7 дней за 7 минут. Выпуск №8

Статья 7 дней за 7 минут. Выпуск №8

Автор: Евгений «Codename» Черненко

Дата публикации: 06.05.2013

0

Поделитесь с друзьями:

1 115

Представленные ниже события охватывают период с 29 апреля по 5 мая.

№1

Нужно признать, что Call of Duty: Ghosts действительно выглядит привлекательно и может составить Battlefield 4 существенную конкуренцию. Уж очень убедительно расхваливают проект Activision, а в особенности – его новый движок. Единственное, что нужно было сделать разработчикам для спасения серии – это поменять, в кои то веки мотор. Что они и сделали. Помимо этого Treyarch обещают реализовать в Call of Duty: Ghosts «множество новых идей», что поспособствует получению «абсолютно нового игрового опыта». Ещё выяснилось, что сначала игра выйдет на РС и консолях нового поколения этой осенью, а уж затем посетит приставки поколения нынешнего. В начале 2014-го. Зачем? Бобби Котик хочет ещё пару мешков денег. И он их получит, даже если Ghosts проиграет битву с Battlefield 4 и получится весьма посредственной. Вот увидите.

№2

Давайте соберём в кучу все те слухи о новой Xbox, что насобирались за прошедшую неделю. Несколько доменных имён со словом Fusion зарегистрировала компания Microsoft на днях. Скажу честно, я не думаю, что именно так будет называться их новая консоль. Fusion, в переводе с английского, значит «слияние», «объединение». Больше смахивает на то, что так назовут какую-то программу-мост между Xbox 360 и Xbox нового поколения, которая позволит нам синхронизировать данные на этих устройствах. Вот такая теория лично от меня. Кое-что новое нарыл Пол Таррот – журналист, половину жизни занимающийся исследованием Microsoft. Рассказал Пол следующее: скорее всего, нам будет предложено два варианта новой консоли – stand alone вариант за $499 и «урезанная» версия за $299. При покупке последней придётся ежемесячно выплачивать разработчикам $15 баксов в качестве subscription fee. Кормиться слухами и предположениями осталось недолго – официальная презентация Xbox нового поколения состоится 21 мая.

№3

Valve не приедут на Е3 в этом году. Об этом сообщил менеджер по связям с общественностью и директор по маркетингу компании Даг Ломбарди. Даг занимается абсолютно всеми играми Гейба Ньювелла, в том числе и франчайзом Half-Life. Но не печальтесь. Если бы я был главой Valve и хотел анонсировать Half-Life 3, то всё равно бы не сделал этого на Е3 в этом году. Внимание мероприятия будет сосредоточено на консолях нового поколения, а если подсунуть игрокам ещё и такою сюрприз, как продолжение «Халвы», то многих точно хватит удар. «Паровая» корпорация обещает показать некоторые проекты осенью этого года, так что запасаемся терпением.

№4

Интересный скандал разгорелся на фоне провала Aliens: Colonial Marines. Компания Edelson LLC – американская юридическая фирма – обвинила SEGA и Gearbox Software в проведении «лживой» рекламной компании игры. Игрокам, дескать, обещали одно, а получили они – совершенно другое. Честно говоря, я искренне надеялся, что хоть кто-то из юридических чинов обратит на это внимание, ведь разработчики и правда откровенно лгали нам. На такой развод решаются не все в игровой индустрии. Ещё один камень в огород Рэнди Пичфорду.

№5

Внезапно CD Projekt RED выказали одну очень интересную подробность о Cyberpunk 2077. Если вы ожидали от игры серьёзности и изящности Deus Ex: Human Revolution, то должен разочаровать (хотя на самом деле, это отличная новость) – игра будет чем-то вроде Hard Reset, только в разы безумнее и динамичнее. Не ожидали? Я вот тоже как-то по-другому всё представлял. Поляки в недавнем интервью заявили, что вдохновляются картинами Квентина Тарантино. Хотя – всё логично. Судя по «Ведьмаку», с чувством юмора у ребят всё в порядке, поэтому за успех Cyberpunk 2077 в плане фана можно не сомневаться, точно вам говорю.