Прохождение игры The Walking Dead: The Final Season

Игра не оценивалась

Автор: Василий Левандовский

Дата: 11.09.2018 11:31

+1

Поделитесь с друзьями:

4 206

Во время прохождения Walking Dead: The Telltale Series - The Final Season, а вернее сказать перед его началом, вы можете выбрать одну из настроек (Ли спас Дага, Лилли убила Дага и мы ее бросили, Никогда не останавливайся и другие), которые по факту ни на что не влияют - Клементина найдёт Эй-Джея и вместе с ним будут искать убежище.

Какой бы вариант вы не выбрали - он не влияет на дальнейшее прохождение

Начинается первый эпизод в машине - опустите зеркало, после чего поговорите с Эй-Джеем. Отдайте ему печень, игрушку и журнал.

Поиск еды

Убейте мертвеца, нажимая E и Q. Изучите окрестности, осмотрев огород с увядшими растениями. Осмотрите шину на верёвке и направляйтесь к углу дома - там вы найдёте коллекционный предмет.

Первый коллекционный предмет

Идите ко входу в дом и осмотрите мусорку. Конструкция чем-то напоминает устройство по добыче воды, но на деле её пить нельзя. Взломайте дверь ломом, нажимая Shift+Q. Пообщайтесь с Эй-Джееем.

Проберитесь в кассу

Осмотритесь и изучите стол, возьмите бобы. Идите к окну и посмотрите в него. Клементина скажет, что сюда пролезть может кто-то маленький. Идите к привязанным зомби и прочитайте записку, возьмите банку с ядом и попробуйте забрать ключ.

Вы можете убить зомби или оставить их в покое

Вы можете использовать ключ (убить монстров) или выполнять просьбу убитых попросить Эй-Джея залезть внутрь.

Если убить зомби, то вы достаточно скоро окажетесь внутри. Во втором случае, Эй-Джей найдёт патроны и зарядит пистолет.

Найдите еду

Пообщайтесь с Элвином и возьмите консервную банку, после чего изучите кровать и отодвиньте матрас с пола. Попробуйте открыть люк, из него выпадет граната, быстро закроет его и смотрите ролик.

Выходите на улицу и убейте нескольких зомби, залезайте в машину и нажимайте на ручник. Переключайте коробку передач (попутно отбиваясь от монстров) и сломайте лобовое стекло. Возьмите ключ и попробуйте сбежать.

Авария

Клементина оказывается после аварии в запертой комнате

Поднимитесь с кровати и осмотрите решетку, закрытую дверь и блокнот. Подойдите к шкаву и увидите коробку, расположенную на верхней полке. К сожалению, достать её так просто не выйдет - подвиньте стул и сделайте это. Клементина найдёт штапель, которым открывайте дверь и выходите из комнаты.

Направляйтесь по коридору и пообщайтесь с Марлоном (какие именно вы будете выбирать варианты ответа абсолютно здесь неважно).

Ищем Эй-Джея

Второй коллекционный предмет

Окажавшись внутри здания, идите направо. Недалеко от этого место можно найти ещё один коллекционный предмет. Пообщайтесь с Руби и идите к Луису. Говорите с Эй-Джеем и выберите один из двух вариантов - заставить нажать на клавиши рояля или не делать этого. Марлон попросит помочь с мертвецами, идите к воротами и пообщайтесь с Вайолет.

Убейте мертвецов

Разберитесь с зомби и возьмите нож. После этого, Луис покажет ловушки. Направляйтесь к деревьям с верёвкой и перережьте их. Убейти зомби при помощи ножа и ловушек. После этого, пообщайтесь с Марлоном и разберитесь ещё с четырьмя мертвецами.

Разрежьте верёвку на дереве

Помогите парню, на которого напали и познакомитесь с собакой Марлона - Рози. Направляйтесь в лагерь, попутно в общении поддерживая Луиса или Вайолет.

Эй-Джей хочет завести друзей

Помогите Эй-Джею завести друзей

Пообщайтесь с Марлоном и Эй-Джеем, попытавшись найти для него друзей. Поговорите с Митчем и Вилли, которых рассмешит Эй-Джей. Идите к Руби, которую укусил мальчик, сказав ему, что важно быть честным и ответить почему так поступил. Руби принимает извинения.

Следующее утро

Разберитесь в конфликте

Утром разберитесь в ссоре Эй-Джея и Тена. Отдайте игрушку мальчику. Когда появится Рози вы можете погладить её или не делать это.

Смотрите на карту и решите куда лучше идти - на охоту или рыбалку.

Выберите охоту или рыбалку

Если вы выбрали охоту, примите решение - помочь Аасиму или составить компанию Луису. В первом случае вам предстоит стрелять из лука, а во втором - нужно навестить Вайолет и Броди.

Если вы выбрали рыбалку, то сразу направитесь к девушкам. Пообщайтесь с ними и заходите внутрь хижины. Поговорите с Броди, узнав причину конфликта. Кстати, здесь вы можете найти третий коллекционный предмет. Возьмите копье и порыбачьте. Вы отправитесь в лес, чтобы узнать как дела у охотящихся.

Возвращение на вокзал

Вы оказываетесь в том месте, где начиналась игра, а именно на вокзале. Осмотрите колокольчик и вагон. Попробуйте придумать план, поддержав Луиса или Вайолет. Идите к зомби и убейте их, спрячьтесь за бочками и подождите Вайолет и Эй-Джея, подайте Луису сигнал, не забыв вовремя пригнуться.

Мужчина с самокруткой

Заходите в дом и смотрите ролик, велите Эй-Джею убрать оружие или выстрелить в мужчину (хотя он не попадёт в него в любом случае). Клементина и другие выбегут из дома и побегут в школу Эриксона. Пообщайтесь с персонажами. Разрешите Теннеси нарисовать Клементину и получите четвертый коллекционный предмет.

Финальная ночь

Идите на улицу и изучите дверь, ведущую в подвал. Направляйтесь налево и возьмите кирпич. Сломайте им замок на двери. Идите по лестнице вниз и подслушайте о чём говорят Марлон и Броди.

Окончание первого эпизода

В итоге, Марлон ударит Броди. Пообщайтесь с ней, найдите фонарь и линейку, избавьтесь от Броди и идите на улицу. Вы можете простить Марлона или нет - это не влияет на ситуацию. На этом первый эпизод заканчивается.

Минимальные системные требования Redfall
Минимальные системные требования Redfall
Василий Левандовский, 26.01.2023
Трейлер мультсериала Velma
Трейлер мультсериала Velma
Василий Левандовский, 12.01.2023
Трейлер приключенческого экшена Strayed Lights
Трейлер приключенческого экшена Strayed Lights
Василий Левандовский, 26.01.2023
Redfall выйдет в мае
Redfall выйдет в мае
Василий Левандовский, 26.01.2023
Что получат подписчики PS Plus в феврале
Что получат подписчики PS Plus в феврале
Василий Левандовский, 02.02.2023
Перенесли дату релиза The Day Before
Перенесли дату релиза The Day Before
Василий Левандовский, 26.01.2023
​​Тизер новых эпизодов «Доктора Кто»
​​Тизер новых эпизодов «Доктора Кто»
Василий Левандовский, 27.12.2022
«Чебурашка» обогнал «Аватара» в России
«Чебурашка» обогнал «Аватара» в России
Василий Левандовский, 13.01.2023
Экшен Atomic Heart ушёл «на золото»
Экшен Atomic Heart ушёл «на золото»
Василий Левандовский, 26.01.2023
Gran Turismo 8 уже в работе
Gran Turismo 8 уже в работе
Василий Левандовский, 06.02.2023