Прохождение игры Neverwinter Nights (2002)

Игра не оценивалась

Автор: Василий Левандовский

Дата: 22.04.2015 14:06

+5

Поделитесь с друзьями:

3 958

Если у вас возникают проблемы при прохождении игры Neverwinter Nights, вы всегда можете воспользоваться нашими советами и информацией к действию. Мы подробно описываем шаги, которые необходимо проделать, чтобы полностью пройти игру Neverwinter Nights. В наиболее сложных местах мы добавляем картинки, которые могут вам помочь. Прохождение Neverwinter Nights читайте у нас на сайте.

Пролог

Как только закончатся тренировки, говорим со сторожем, он вам пропустит к Арибет, она вам даст ключ. Покиньте зал. Далее на вас набросятся гоблины. Воспользуйтесь ключом и откройте двери, говорим с Павлом, затем с Гелдаром, уже после сражения Фентик Мосс и Дэтшэр Инделоун. Вам следует отыскать составляющие, с помощью которых после, вы сможете разработать снадобье от чумы. Следуем в большие врата.

Первая глава

City Core: Sanatorium

В Зале Юстиции общаемся с Фентик, затем войдите в очередную дверь. У колонн общаемся с Арибет, получите от неё миссию, вы должны будете отыскать и отдать ей составляющие для снадобья, а также разыскивать по пути улики, чтобы вы могли узнать, кто же является организатором нападения на Академию. Ещё вы получите от неё Камень, с помощью которого, вы сможете в любой подходящий для вас момент телепортироваться в храм, что расположен по близости.

Следует учитывать, что в храм вас отправят не за деньги, а вот возвратиться назад уже будет стоить денег. Выходим в город и общаемся с Бэтани. Она поведает вам, что все, кто сидели в тюрьме, сейчас находятся на свободе. Далее обойдите город, осмотрите его и подзаработайте денег. Затем отправляйтесь в паб и возьмите к себе в наёмники Хэнчмэна. Также вы в любую время дня и ночи сможете поменять наёмника, если потребуется, так что переживать за это не стоит. На каждой новой локации все Хэнчмэны, чтобы вам было удобно, они будут собраны в едином точке назначения. Далее покупаем разрешение у Крахха за пятьдесят монеток. Это разрешение показываем бармену в Боард Лэйд Таверн. Отправляйтесь в противоположную область городка.

Peninsula

Когда будете в «ментовке», общаемся с Седон Сэйбл, у него вы узнаете, где следует разыскивать ключик от ворот тюрьмы. Спускаемся в водосточный коллектор на юго-западе, мочим преступника и забираем у него перчатки и ключик от тюрьмы. Отправляйтесь туда, чтобы вы могли спуститься пониже, нажимаем на две рукоятки.

Containment Level

Как окажетесь в главной комнатке, следует разобраться с колдуном. Около трона будет рукоятка, а также вторую рукоятку вы сможете отыскать около лестницы наверху. Говорим со сторожем Эмерником. Спускаемся на локацию ниже и встречаем Главу Тюремщика, но он тут же уйдёт за двери и оставит сторожа одного. Общаемся с Кордан Фенкт и следуем в очередную дверь, в которую ушёл сам Тюремщик.

Blacklake District

Пообщайтесь с Сэндраном, от него вы узнаете, что людишки начали сходить с ума. Заходим в Разрушенную высотку и убиваем Локсара, забираем его голову себе. Опять поговорите с Сэндраном и зайдите в Борд Лэйд. Там общайтесь с Турином, он вам предложит денег за возвращение его служащего по имени Самоела. Общаемся с барменом, показываем своё разрешение и он вам даст ключик. Отправляйтесь в центральные двери.

Meldanen's Estate

Говорим с Громином, если вы убедите, что вы являетесь другом барина, то он сможет открыть вам двери. Подеритесь с Мэлданом, после чего спуститесь на локацию ниже и уничтожьте всех зверей. Говорим с Дрэд и опять дерёмся с Мэлданом, как вы с ним расправитесь, это дело уже лично ваше. Освобождаем Дрэд, получите от неё свой клочёк волос. Показываем этот клочок Арибэт.

Ritual Chamber

Общаемся с Судьёй Ускар, Сэргол и Арибэт. Ритуал выдаст предателя. Ликвидируйте всех врагов, которые на вас нападут. Поговорите с Арибэт и сделайте прыжок в портал.

Helm's Hold

По пути вы повстречаете мутанта Чаохинона, общаемся с ним, также вы может предложить свою помощь по воссозданию. Следуем в комнату, что находится рядом и берём от туда книжку – Чёрный Гримуар и кладём её на жертвенник. За это мутант даст вам повышение показателей. Следуем на этаж выше и общаемся с Фентик Мосс, он помощник предателя, идите в железную дверь. Там ликвидируйте всех врагов и поговорите с Дэтхэром.

Вторая глава

Port Last

Вы окажетесь на вашем новом складе. Далее вам придётся отыскать вуду и его доброжелателей. Общаемся в комнатке, что находится сбоку с Арибэт и Эрин Гэнд. Позже вы повстречаете своего Хэнчмэна и других наёмников. Главными точками станут город Лускан, он находится в северной части, Нэвэрвинтэр Вуд, он в восточной части и Соут Роуд. Уходим со склада и говорим с отцом Геролом. Ступаем на северную тропу.

North Road

У особняка общаемся с отцом, он вам расскажет, что у него исчезла жена. Следуйте далее по дорожке на север и заберитесь в пещеру. Там спускаемся на нижнюю локацию и у трона встречаем Бугбер Чифа. Также в тюрьме вам удастся отыскать жену отца Леан. Спускаемся в Оргу Пещеру, там в тюрьме будет сидеть Нуглат, общаемся с ним. Ликвидируйте всех на своём пути мутантов и забираем голову Дарглаба. Её следует отнести Геролл, за это вам дадут очки. Говорим с Арибэт и оказываем ей журнал Гэнонс. Спускаемся по дорожке в Чарвуд и у особняка, где будут коровы, общаемся с Пити Дэл. У него вечно проблемы с фермой, на неё набрасываются волки, он вам скажет, что за голову главного даст вам награду триста монеток, если поймаете его. Этот зверь будет в пещере возле водопада, разбираемся с ним и относим голову Пити Дэл. Далее после получения награды, отправляйтесь на очередную карту, к входу в Чарвуд. Проходим через весь лес и всю деревню. С вами начнёт диалог Куинт, открываем врата и следуем далее. Заходим в особняк мэра и говорим с Маджор Мобли. Она вам расскажет, что в деревни стали пропадать детишки, и это необходимо расследовать. На восточной части карты говорим с Кастл Гуардом, он вам распахнёт врата во дворец.

Castle Jhareg Main Floor

Посередине будет стоять ящик и записочка про три дверцы. Выбираем дверцу, что находится с западной стороны, там ликвидируем нескольких Огненных Элементов и общаемся с Гуардианом. От него вы получите ключик от ворот с северной части. Там вы увидите вход в две вышки.

Neverwinter Woods

Открываем врата и говорим с археологом, а после с Джакс. Пойдите и принесите книжку Креаторс Рэйс. В самом бараке говорим с Рэватом, он вам расскажет, что великаны похитили его мать. Получите от него Реват Ринг. Ещё поговорите с Лэнтоном, принесите для него голову главаря великаном. После спуститесь в пещеру, что находится в восточной части и поговорите с Джанис, она является матерью Рэвата, она не может выбраться из портала. Отдаем ей колечко и спускаемся ещё ниже.

Neverwinter Druid Encampment

Общаемся с Элгаром, Джанкеном и Арчдруидом. Скажите, что поможете спасти духа леса и отыскать потерявшихся друидов. Общаемся с Джэр, если вы всё же друид, то следует вам провести ритуал, и вы сможете увеличить свой ранг. После говорим с Дрэгин и спускаемся во врата, что будут позади него.

Neverwinter Wood - Heart of Forest

Разыскиваем жертвенник и выбираем опцию: «Вонзить кинжал в грудь и заставить сделать это Хэнчмэна.

Realm of the Spirit

Говорим с Рэлмаром, ликвидируем его и забираем у него журнал Рэлмар. Это является доказательством, что указывает на Маугрим и Башню Лускан. Дальше прокалываем Духа Леса и говорим с ним. Отправляйтесь к порталу и перенеситесь назад в НВН Вуд. Следуем в пещеру за водопадом.

Setara's home

Общаемся с Сэтара, он попросит зеркало нимфы. Можете пойти на поиски его, либо просто ликвидировать её и забрать её ключ. Этим ключом открываем камеру и освобождаем Бри. Говорим в лагере с Архидруидом. Также вы можете попробовать излечить Духа Леса. Общаемся с Арибэт и показываем журнал Рэлмар. Говорим с Эрин Гэнд и заканчиваем все задания в этом месте. Отправляйтесь в Норт Роуд и у калитки вы встретитесь с тремя преступниками.

Green Griffon Inn

Поговорите с Джемом. Здесь проходят соревнования: кто первым пройдет лабиринт, напичканный ловушками и монстрами, тот и получает главный приз. Поговорите с Мутамином за стойкой о соревновании, он даст вами ключ от задней двери. По лестнице спускайтесь в повал, поговорите с Джару, отсыпьте ему 500 золотых.

Ambassador's Quarters

В первой комнатке общаемся с Дженаша, а во второй с Гурак Энтраилспилер. Ликвидируем сторожей в комнате, что находится на восточной части и забираем ключ. Также следует взять письмо к Арибэт. Открываем этим ключом двери и идём к порталу.

Второй уровень

Разбираемся с колдуном и из ящика берём «шестой уровень портал камень». Далее подходим к порталу и переносимся на очередной этаж.

Шестой уровень

В одном из ящиков вы сможете найти камень на восьмой уровень.

Восьмой уровень

После сражения берём за троном на четвёртый уровень камень.

Четвёртый уровень

Разыскиваем в ящиках Голем репликации Род и Голем управления штанга. Вставляем их в пьедестал у жёлтого портала. Хэлмэд Хоррор разломает запертую дверцу. Следуем за ним, а после вступите с ним в бой. После сражения говорим с Римардо Домин. Отправляйтесь в библиотеку и возьмите там камень на седьмой уровень.

Седьмой уровень

Ликвидируем чудовище. Освобождаем или убиваем Лича. Освобождаем Дэльтагар. Маугрим находится в поисках древних артефактов. Всего их имеется четыре штуки, один уже у него, вы должны будете отыскать ещё три таких. Подбираем ключ и идём к порталу. Переносимся наверх.

Pinnacle

Общаемся с Арклемом и разбиваем четыре подставки, чтобы он был свободен. Он вам откроет двери, заходим в портал. Как будете на вышке, там будут врата, за которыми будет стоять Маугрим и изменщица Арибэт. Как только они вас увидят, тут же начнут вас атаковать. Вам нужно их ликвидировать. После спуститесь по ступенькам вниз.

Maugrim's Lair

Уничтожаем великана в библиотеке и берём из сундука журнал Маугрим. После убийства великана говорим с Эрин Гендом.

Третья глава

Beorunna's Well

С вами пойдёт на контакт Эрин. После чего вам и следует отправиться на поиски трёх древних артефактов. Отправляемся в питьевой дом и говорим с Лилиан, он вам расскажет, где вы сможете их найти. Также попросит вас принести ей Снежный Шар, его похитил колдун Накс. Ещё она вам даст телепортацию прокрутки. Следует по тропе в  Колдвуд.

Coldwood

Говорим с Дэльвар Ванатар, он является шпионом, его отправили исследовать эту область. Посреди олеса, за лагерем, вы увидите Ят. Если его набьёте немного, то он поговорит с вами немного. Забираем всё золото у него и уходим.

Wizard's Circle

В лесных зарослях отыскиваем портал и переносимся в Визард Дунгеон. Отыщите четыре гонга с картинками пса, медвежонка, ящерицы и пумы. Вам следует нажать на них в таком порядке: самая первая - это будет пума, второй будет – пёс, третий – медвежонок и четвёртая – ящерица. Вам станет доступна железная дверь. Там вы можете увидеть пьедестал. Относим эту сферу Лилиан, либо ещё разок поколдуйте.

Snow Globe

Общаемся с Дрэйд, вы увидите бесконечную войну с карликами. Следуйте далее в пещеру.

Moonwood

В отряде общаемся с Иксаристи и следуем на очередную схему. Спускаемся в Мустерионс Кэйв и пребиваем огненных великанов. Жмём на рукоятку и освобождаем Вогар. Он вам расскажет, что ниже есть большая ящерица Клауз. Следуем в северную часть схемы и идём на очередную локацию вниз. Общаемся с задержанными и разыскиваем книжку с ритуалом. На очередной локации уничтожаем Кинг Скрога, забираем его журнальчик и амулет, а далее отправляемся в Дип Кэйв и Клаутс Лаур. Общаемся с большой ящерицей, которая предложит вам сделку, она готова отдать вам Ворд Пауэр в замен на яйца других ящериц. Прибейте его и не морочьте себе голову. Забираем голову и ключик, после открываем двери и из ящика достаём второй Ворд Пауэр. Говорим с Хэйдралин и отправьтесь назад в лагерь. Пообщайтесь с Эрин.

Fort Ilkard

Говорим с Рузон Вонд и заходим в Сетлс Баракс. Там говорим с Экелом, он даст вам задание, вы должны будете отдать послание его жене.

Creator Race Ruins

Около входа берём с мертвеца послание и амулет. Отправляйтесь в сад Двери и поговорите в нём с Сапхирой. Она может перемешаться по времени. Чтобы она вам помогла, вы должны будете также оказать ей услугу. Посадите семя, которое даёт плоды раз в тысячу лет. Забираем его и покидаем сад. Подходим к Сан Диал и используем кристалл перемещения.

Creator's Race Ruins Past

Ступаем в сад и сажаем семя в необходимом месте, оно будет отмечено красным цветом. Далее попробуйте уговорить рабов сломать големов. Но у вас ничего не получится. На полке будет книга Тэмпл Дэфенсэс. Общаемся с главарём рабов Локаром, он отдаст вам своё колечко. Опять подойдите и пообщайтесь с рабом и покажите ему колечко. В итоге он будет готов вам помочь. Вы должны выбрать, от чего должен быть бессилен голем. Ещё вам придётся убедить ещё двоих рабов сделать также. С помощью кристалла возвращаемся в будущее и идём в сад. Говорим с Сапхирой и перебиваем трёх големов. Берите три ключа и решите головоломки.

Четвёртая глава

Castle Never

Общаемся с Нэшером и Эрин. Спускаемся в подземку и говорим с Хэдрэлин. Во дворце есть три артефакта, а четвёртый находится у Маугрима. Необходимо принести его Хэдрэлин, она вам откроет дорогу в Соурс Стон. Возвращаемся назад и говорим Эрин. Покиньте дворец и отправляйтесь на юг. По дороге уничтожьте катапульты. Ломаем врата на юге и пробуем избить Сиег Голем. Заходим в особняк и ликвидируем колдунов. После чего убейте Халф Драгон, как покончите с ним, появится портал.

Maugrim's Sanctuary

Говорим с Арибэт и тут же подеритесь с ней. Опять пообщайтесь и убейте её наконец-то Берём меч и ключ. Далее общаемся с Маугримом и прибиваем его. Берём из ящика журнал, меч и четвёртый Вуд Пауэр. Говорим в темнице с Эрином, а затем с Хэдрэлин. Спускаемся в Кастл Кавэрнс и ставим четвёртый Вуд Пауэр на пьедестал. Войдите в Соурс Стон.

Astral Pocket

Уже в последний раз говорим с Хэдрэлин  и идём в портал. Просмотрите финальный видеоролик. На этом прохождение закончено.

Оценка GreatGamer: Не оценивалась

Оценка игроков: 9 из 10

Всего проголосовали: 3




Что почитать об игре?
Гайд по игре Neverwinter Nights
Гайд по игре Neverwinter Nights
Василий Левандовский, 26.05.2015
Что ещё почитать?
Красоты зимнего мира Hogwarts Legacy
Красоты зимнего мира Hogwarts Legacy
Василий Левандовский, 23.01.2023
«Чебурашка» обогнал «Аватара» в России
«Чебурашка» обогнал «Аватара» в России
Василий Левандовский, 13.01.2023
Adobe вернула россиянам доступ к Photoshop
Adobe вернула россиянам доступ к Photoshop
Василий Левандовский, 31.01.2023
Трейлер PC-версии экшена Forspoken
Трейлер PC-версии экшена Forspoken
Василий Левандовский, 19.01.2023
Раскрыли детали The Lords of the Fallen
Раскрыли детали The Lords of the Fallen
Василий Левандовский, 29.01.2023
Утекли игры из февральской подборки PS Plus
Утекли игры из февральской подборки PS Plus
Василий Левандовский, 30.01.2023
Новые детали RPG Dragon Age: Dreadwolf
Новые детали RPG Dragon Age: Dreadwolf
Василий Левандовский, 04.02.2023
Сериал по The Last of Us не выйдет в России
Сериал по The Last of Us не выйдет в России
Василий Левандовский, 10.01.2023
Трейлер третьего сезона «Мандалорца»
Трейлер третьего сезона «Мандалорца»
Василий Левандовский, 18.01.2023
Трейлер дополнения The Elder Scrolls Online — Necrom
Трейлер дополнения The Elder Scrolls Online — Necrom
Василий Левандовский, 27.01.2023
Сервис GOG Connect прекращает свою работу
Сервис GOG Connect прекращает свою работу
Василий Левандовский, 14.01.2023