Прохождение игры Daymare: 1998

Разработка игры завершится:
17 сентября 2019 года

Автор: Уильям Бласковиц

Дата: 18.09.2019 15:10

+7

Поделитесь с друзьями:

10 270

Daymare: 1998 – игра, которая по умолчанию задумывалась как ремейк Resident Evil 2. Однако впоследствии Capcom заблокировала создание фанатского ремейка, и его разработчики приняли решение выпустить отдельный проект. Главные герои игры неволею судеб оказываются втянуты в борьбу двух корпораций, создавших опасные вирусы. Цистерна с одним из таковых падает на тихий городок Кин-Сайт, превратив его в настоящий Ад.

Игра с видом от третьего лица содержит 5 глав. Мы не будем затрагивать все ее части, а укажем на решение загадок. Также ознакомьтесь с несколькими подсказками и рекомендациями ниже.

Советы

Очень важное значение в игре имеет то, насколько хорошо вы управляете инвентарем. Вам доступно всего лишь 12 слотов. Вроде бы немало, однако вскоре вы поймете, что ошибаетесь в этом. Инвентарь будет заполняться очень быстро, и вскоре вы не сможет подбирать новые предметы. Поэтому желательно объединять все, что можно: патроны с оружием и обоймами, комбинировать н-аддитив с другими компонентами. У вас должны быть 1-2 свободные ячейки для того, чтобы размещать в них сюжетные вещи. Стараемся хранить патроны для каждого оружия. Не лишним будет постоянно иметь под рукой энергетический напиток или батончик.

В закрытых шкафчиках и комнатах обычно есть полезные предметы. Их можно разблокировать при помощи специального блокировочного кабеля. Обязательно имейте при себе один такой кабель. Он портится лишь в том случае, если вы ошибетесь при взломе. А так игру можно пройти с одним и тем же кабелем, взламывая все двери.

Подобно играм серии Resident Evil здесь мы можем встретить безопасные помещения. В такие комнаты не могут пройти противники! В подобных помещениях обычно имеется компьютер, позволяющий сохраниться. Впрочем, игра автоматически сохраняет и в других местах. На компьютере имеются и другие разделы, поэтому обязательно взгляните на них. Например, здесь вы можете хранить ненужные предметы.

Обязательно осматривайте все уголки мира, поскольку там могут быть спрятаны коллекционки и другие ценные ресурсы. Записки обычно содержат какую-то полезную информацию о сюжете игры.

Если есть возможность, постарайтесь бежать мимо противника. В крайнем случае – отталкивать его. Патронов в игре мало, поэтому нужно экономить при каждой удобной возможности. Однако пробежать мимо врагов можно далеко не всегда. К слову о беге – вместе с Shift жмите на SPACE, чтобы герой побежал намного быстрее. Но будет тратиться шкала выносливости. Также самым слабым местом врагов является обычно голова.

Ниже мы расскажем вам как решить все основные загадки игры.

Глава 1

Первую головоломку вы обнаружите на компьютере, когда будете изучать здание. Нам нужно подать свет и для этого придется запитать правильные отсеки. Смотрите на скриншот ниже для решения.

Решение загадки с питанием

Следующая загадка будет в лабораториях, когда вы должны будете установить правильную температуру на компьютере. Для этого запишите на листике температуры на каждой отдельной камере (мониторах).

Выставьте следующие температуры:

  • Первая камера -> -15°C
  • Вторая камера -> 20°C
  • Третья камера -> 05°C
  • Четвертая камера -> 0°C

После правильного решения загадки убейте крупного врага и сможете достать образец вируса, спрятанный в камере №4.

Следующая головоломка будет перед тем, как закончится глава. Вам нужно будет разблокировать комнату охраны, а для этого ввести на компьютере правильные слова. Вам задают загадки, связанные с какими-то богами. Нужно нажимать на клавиши греческого алфавита, но смотреть на клавиатуру и латинские названия богов. В целом вот правильные ответы:

  • ΧΑΣΤΟΡ
  • ΠΟΛΛΥΞ
  • ΓΟΛΔΕΝΦΛΕΕΧΕ

Чтобы отпереть замок в доме на набережной, введите кодовую комбинацию 637.

Глава 2

Канатная дорога потребует от вас выполнения нескольких действий. Нужно проделать три процедуры, чтобы запустить фуникулер. Идите за пределы здания, где лежит предохранитель. Вытащите его из щитка. Подойдите к вагону и используйте открытые провода внизу. Потяните за рычаги в правильной последовательности – 42531. Далее нужно осмотреть вентили справа. Вверху есть подсказка к решению. Просто поверните вентиль так – один раз на пять делений, шесть раз на 3 деления, три раза на 5 делений. Вставьте предохранитель в панель вагона и езжайте дальше, активировав генератор в начале помещения.

Когда попадете в 10 палату, то должны будете найти секретную рубку. Подойдите к стене и используйте ее, нажав на кнопку. Идите через подземную стоянку и в тоннеле ищите кирпичную стену с другой такой комнатой.

Нужная стена

Вам нужно выбрать числа слева и справа так, чтобы сумма внизу была одинакова. Меняйте местами и сможете сделать это самостоятельно. Повторите это для трех экранов.

  • 10-5
  • 4-22
  • 27-3
  • 3-14

Второй:

  • 6-10
  • 15-33
  • 22-8
  • 10-2

Третий:

  • 33- 35
  • 9-12
  • 11-28
  • 40-18

Когда будете в гараже, то сразитесь с первым противником. Избегайте кислоты и не приближайтесь к боссу.

Когда будете в роддоме, то ищите тайную комнату в этом месте:

Еще одна стена

Глава 3

Загадка с компасом решается не так просто. Есть подсказка, но даже с ней у вас может не получиться. Там, где висит картина полковника, выберите яблоки, оленя – золото, реки – корабли, форта – охоту.

В бою против двух врагов у вертолета двигайтесь от них и стреляйте издали. Когда один опустится на колени, сделайте то же самое со вторым. Теперь они будут подниматься на ноги по очереди.

Чтобы попасть в дамбу, вводим пароль 91455.

Глава 4

Одна из загадок заставит вас найти клапан, а затем вращать сразу три так, чтобы установить их в правильных позициях. Смотрите на белую краску и подсказку на стене сверху.

Располагаем вентили следующим образом13

Пароль от компьютера, который вы обнаружите позже – OXCART. После этого нужно будет сражаться с боссом. Двух таких вы убили ранее, однако этот будет агрессивнее. В контейнере сбоку есть припасы.

Глава 5

Финальный бой с противником состоит из трех стадий. На первой заманите его в клетку, используя пульт. Можете стрелять, пока враг не упадет на колено в середине комнаты. Затем закрывайте клетку.

На второй стадии вы должны убегать от врага, открывая двери. Когда откроете последнюю, он побежит за вами. Вызовите лифт в конце, обойдите монстра, иначе тот убьет вас одним ударом, и возвращайтесь назад. Стреляйте в баллоны с газом сбоку, чтобы останавливать врага. Так вы сможете обойти его и вернуться к лифту, чтобы войти в него. Вообще запустится видеоролик, который покажет, что лифт прибыл.

Последняя стадия – на мосту. Убейте всех обычных врагов, пока те не прекратят появляться. Собирайте сбоку патроны из бесконечного ящика. Атакуйте босса, пока не убьете. Можете сначала взорвать все бочки.

Оставите своё мнение в комментариях?

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!

Что ещё почитать?
Прохождение игры They Are Billions
Прохождение игры They Are Billions
Уильям Бласковиц, 12.08.2019
Обзор игры Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint
Обзор игры Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint
Евгений Леонов, 08.10.2019
Раскрыта дата релиза Detroit на PC
Раскрыта дата релиза Detroit на PC
Евгений Леонов, 19.11.2019
Репортаж с фестиваля Игрокон 2019
Репортаж с фестиваля Игрокон 2019
Василий Левандовский, 07.12.2019
Valve улучшила кооператив в Portal 2
Valve улучшила кооператив в Portal 2
Евгений Леонов, 21.11.2019
Новый трейлер «Мулан»
Новый трейлер «Мулан»
Евгений Леонов, 05.12.2019
Обзор игры Metal Wolf Chaos XD
Обзор игры Metal Wolf Chaos XD
Данил Ряснянский, 23.08.2019
Обзор игры Redeemer: Enhanced Edition
Обзор игры Redeemer: Enhanced Edition
Данил Ряснянский, 26.08.2019
Прохождение игры Outer Worlds, The
Прохождение игры Outer Worlds, The
Уильям Бласковиц, 28.10.2019
Роман Дворянкин покидает Virtus.pro
Роман Дворянкин покидает Virtus.pro
Евгений Леонов, 26.11.2019
THQ Nordic на выставке «ИгроМир 2019»
THQ Nordic на выставке «ИгроМир 2019»
Михаил Фердман, 09.10.2019
Обзор игры Catherine: Full Body
Обзор игры Catherine: Full Body
Данил Ряснянский, 12.09.2019
Обзор игры MediEvil 2019
Обзор игры MediEvil 2019
Евгений Леонов, 05.11.2019
Прохождение игры Control
Прохождение игры Control
Уильям Бласковиц, 31.08.2019