Обзор игры Way of the Hunter

Оценка игры: 7.3

Дата: 10.09.2022 23:10

+3

13 599

Симулятор охоты – один из самых древних жанров видеоигр, который зародился со времен приставки NES с Duck Hunt. Сейчас жанр на грани вымирания, поэтому конкуренции в нем нет и любая игра на радость фанатам. Каково же убивать бобров, оленей и медведей в 2022 году? – Вы узнаете из нашего обзора на Way of the Hunter.

Суслика не видно, но он есть

Семейный бизнес не ждет

Не поверите, но в «Пути Охотника» есть сюжет. Главный герой обычный парень, чей дедушка заболел, и он решил ему помочь с семейным бизнесом. И как вы, наверное, уже догадались, речь идет об охоте: продажа шерсти, набивка чучел или доставка мяса зверей в рестораны. История здесь нужна в начале, чтобы обучить игрока основам игры и только. После обучения вы отправитесь на вольные хлеба и можно делать все, что захотите.

Задания продолжат поступать в специальный раздел, который находится в меню персонажа. Выполнять их или нет – решать только вам. Стоит ли за них браться? – спорный вопрос. Иногда в сюжетных подсказках вы найдете полезную информацию, например, что водоем на севере карты загрязнён. Эта информация может помочь понять, почему животные не пьют в данной местности воду и именно из-за этой причины они иммигрировали в соседний район. В остальном история здесь для галочки и это логично, потому что такие игры как Way of the Hunter покупают в первую очередь из-за геймплея, а здесь он отличный.

Охотник и добыча

Way of the Hunter – не та игра, где вы будете постоянно держать руку на пульсе и стрелять из своего оружия направо и налево по всем животным. Чтобы убить определенного животного, нужна серьезная подготовка. Для начала придется изучить его повадки через местный журнал. После этого согласно времени придется тихо передвигаться по огромной карте, ведь любой шум может спугнуть оленя или другую живность. Для более точного поиска нужно изучать следы, использовать охотничье зрение и осматривать фекалии зверей. Чем больше информации вы получите, тем больше шанс на успех.

Убийство зверей тоже требует определенного снаряжения. Для каждого вида зверей есть определенные требования. Со стартовой винтовкой вы сможете убивать лишь кроликов, сусликов и птиц. Мечтать об убийстве медведя даже не стоит, он разорвет нас в клочья и глазом не моргнет. Чтобы покупать оружие, нужно продавать мясо или чучела своих трофеев, так же можно выполнять сюжетные задания. Вся экономика игры строится на зарабатывании денежных средств, чтобы вложить их в свой рост. Бинокли, машины, оружие и много мелких примочек всегда помогут в охоте.

На своем достаточно долгом пути вы прокачаете навыки стрельбы, сможете улучшить свои физические показания и становится лучшим охотником. Way of the Hunter, возможно, один из самых продуманных симуляторов охоты. Это одновременно его плюс и минус. При стрельбе нужно учитывать ветер и погоду, агрессивное поведение не приведет к успешной охоте и поэтому, игра может даже надоесть вам, если вы конечно не фанат жанра. Если вы проявите терпение, то можете войти во вкус и потом застрять в здешних лесах на пару десятков часов, чтобы  пополнить свой дом большим количеством трофеев.

В записках много полезной и интересной информации

Мир дикой природы

Природа и мир создан в Way of the Hunter хорошо. Разработчики сделали так, чтобы похожих мест на огромных участках вы не встретите. Пейзажи радуют глаз, будь то Северная Америка или Трансильвания. Погода, к сожалению, вас не удивит. Разницы между днями в игре нет. Смена дня и ночи присутствует, погода меняется, но если вы затяните свое прохождение, то разницы между 1 и 150 игровым днем не заметите. Очень жаль, что разработчики не добавили времена года, которых при долгой игре не хватает.

С оптимизацией у игры все хорошо. Вылетов и падений FPS не наблюдалось, хотя ошибки с появлением животных и растений иногда замечались. Иногда листва выглядит серо или трава принимает странный цвет. Хотя самая критичная проблема кроется в появлении животных. Иногда можно посмотреть в одну точку и там никого не будет, но через секунду после полного поворота камерой там уже стадо диких оленей. Подобные ошибки сбивают и так низкий темп игры. Ведь игровой процесс опирается на выслеживании зверей, а этот процесс порой заводит вас в тупик.

Местные пейзажи радуют глаз

***

Небольшие технические проблемы и слабый сюжет портят впечатление от игры в Way of the Hunter. Зато локации в «Путь охотника» полны очаровательными пейзажами и наполнены безмятежной атмосферой. Варианты охоты удивительно разнообразны как для новичков, так и для любителей жанра. Разработчики выпустили достойный симулятор охоты, который стоит своих денег.

Оценка GreatGamer: 7.3 из 10 (Хорошо)

Оценка игроков: 7 из 10

Скриншоты из игры Way of the Hunter