Обзор игры WarioWare: Get it Together!

Оценка игры: 7.9

Дата: 25.09.2021 17:00

0

2 633

Спустя восемь лет, прошедших с релиза слабого Game & Wario, вышедшего на Wii U, злодейский, но обаятельный анти-Марио вновь возвращается в очередной игре имени себя любимого. Две сотни мини-игр, два десятка разных героев, занятный одиночный режим и, конечно же, мультиплеер на четверых – WarioWare: Get it Together! не тянет на лучшую игру серии, но точно относится к её достойным представителям.

Кому стоит обратить свой взор на новый эксклюзив Nintendo Switch, а кто рискует остаться разочарованным? Узнаете в нашей рецензии.

Старый добрый Варио

Впервые карикатурный антипод Марио со здоровенным носом появился ещё в 1992 году, но своё истинное предназначение обрёл десятью годами позже. С тех пор WarioWare стал синонимом абсурдных, странных, безумных и невероятно быстрых мини-игр.

Варио умеет летать на ракетном ранце и делать рывок вперёд

И новая часть не стала исключением из правил. WarioWare: Get it Together следует проверенной концепции и предлагает игроку решать коротенькие и невероятные паззлы, рассчитанные на быструю реакцию. Ополоснуть лицо побритого мужика, напоить собачку, раскрутить мельницу, уравновесить весы, зажечь звёзды, собрать монетки – WarioWare предлагает как самостоятельные забавные вещи, так и тематически связанные с другими играми Nintendo, включая новенький Animal Crossing: New Horizons и Legend of Zelda: Breath of the Wild.

Короткая, поясняющая команда, быстро горящий фитиль и право ошибиться несколько раз – любая игровая сессия проходит с диким весельем и удивлением, пусть игра и не использует возможности Nintendo Switch, полагаясь исключительно на стандартное управление и одну единственную кнопку действия.

Ротация кадров

Вместо применения тач-управления или микрофона, что было, например в сборнике WarioWare Gold для Nintendo 3DS, разнообразие в игру привносят разные герои. Доктор Кригор, Орбулон, Ката и Ана и ещё добрая дюжина персонажей играются по-своему. Кто-то умеет летать по экрану, кто-то использует управляемые бумеранги, кто-то безостановочно прыгает или умеет хватать предметы гравитационным лучом. В результате рецепт решения каждой загадки зависит не только от обстоятельств, но и от подконтрольного персонажа.

Гол здесь не засчитывается, если ты не выиграл после удара в мини-игре

За короткий, двухчасовой одиночный режим WarioWare: Get it Together! знакомит вас (и, опционально, вашего друга) со всем богатым ростером героев и ассортиментом мини-игр, которые перемежаются каждые 15 раундов битвой с забавными, но довольно скучными боссами. Если у вас нет друзей, желательно хотя бы с ещё одной консолью Nintendo Switch, здесь ваше знакомство с игрой, скорее всего, закончится. Для одиночек тут, конечно, есть и режим еженедельных испытаний, и тематические игротеки с разбитыми по категориям мини-играми и несколько режимов. В «Рабочей рутине» нам предлагают выбрать героя и играть в эдакий средний платформер, а в «Потасовке» - победить бесконечные волны других героев.

Но всё это выглядит довольно скучно. Подлинное веселье ожидает тех, кто решит устроить многопользовательские баталии, на двоих, троих или четверых.

Все цвета вечеринки

В разделе «Ассорти» игроков ждут целых десять разных режимов, которые как почти полностью ориентированы на совместное противостояние в мини-играх, так и по сути лишены их. Например, в местном аэрохоккее для того, чтобы гол был засчитан нужно ещё и выиграть в привычном Wario-испытании.

Аж захотелось снова запустить Animal Crossing

В локальном кооперативе и раскрывается весь кайф от новой WarioWare. Хаотичные, неуклюжие и очень смешные мини-игры прекрасно подходят и для игры в одиночестве, но с друзьями они превращаются в настоящий цирк.

Подчёркивает это и прекрасная стилизация. Как игра высшей категории Get it Together!, конечно, не выглядит, но местный визуальный юмор, разнообразие в уровнях, яркие краски и неожиданно работающая физика заставляет улыбаться. Жаль только, что полноценного онлайна здесь нет – видимо, невероятно быстрый темп битв могут работать только за одной консолью или при подключении двух консолей в одной комнате.

Зато Nintendo стоит поблагодарить за полную локализацию проекта – переведен не только интерфейс, но и все команды ведущего, что очень и очень удобно. Соображать на ходу тут тяжеловато даже для знающих английский язык.

***

WarioWare: Get it Together! отлично подойдёт для игры в небольшой дружеской компании и подарит пару-тройку часов приятного одиночного приключения. Это далеко не лучшая игра в серии и цена на неё кажется кусачей, но всем, у кого Switch является семейной консолью, такую игру пропускать не стоит.

Оценка GreatGamer: 7.9 из 10 (Хорошо)

Скриншоты из игры WarioWare: Get it Together!