Обзор игры The Walking Dead: Season Two Episode 1 - All That Remains

Оценка игры: 8.2

Дата: 27.12.2013 11:31

0

2 325

The Serpent's Curse от Telltale Games наделала очень много шума и смогла даже получить титул «Игра года». Уже прошел год, разработчики запускают второй сезон. Его задача доказать, что из интерактивного сериала может получиться великолепный проект, и прошлый успех был неслучаен.

Немного поспойлерив, мы вернемся в прошлое. Первые пять эпизодов «Ходячих Мертвецов» познакомили нас с афроамериканцем Ли, которого чуть не посадили, но зомби апокалипсис прервал час его суда. Мужчине пришлось выживать, он встретил девочку Клементину и решил помочь ей найти родителей. Пока они путешествовали, встретили много выживших, друзей и врагов. Ну, а итог их приключений драматичен: Ли умрет (или останется умирать от укуса зомби), Клементина остается одна. Весь сезон приходилось строить отношения между мужчиной и девочкой, приходилось многое, но теперь дуэта нет,  ребенок остался в одиночестве в мире, где правит разруха. Поэтому, больше драмы и эпичности выводят второй сезон на новый, более качественный уровень.

В эпизоде «Всё, что осталось» и в дальнейшем главной героиней будет Клементина. Сценаристы поняли, что создавать новый дуэт нет смысла, поэтому они решили накалить атмосферу, оставить девочку одну: без друзей, еды, с толпой зомби и врагов, в результате чего драмы будет больше. Первая серия нового сезона проходится всего за 2,5 часа, но за это время будет множество ярких сцен, которые заставляют плакать, переживать и находится в напряжении. При этом, все сделано очень плавно и переходы между вау-моментами стабильны, повествование не рваное.

В Walking Dead: SeasonTwo Episode One не больше геймплея, чем в Beyond: Two Souls, но сюжет в разы лучше, атмосфера разрушенного мира великолепна воссоздана. Во «Все, что осталось» разработчики добавили чуть-чуть больше действий, теперь даже в редких моментах, когда нужно нажимать кнопочки, есть несколько вариантов развитий событий. Поэтому невозможно предугадать, что случится дальше, как история изменит свое направление. Эпизод хочется пройти несколько раз, чтобы узнать, а что если я сделаю все по-другому? Вдобавок к этому после окончания, есть статистика, где можно сравнить ваши поступки, с поступками других игроков.

***

Конечно, вам придется больше смотреть сцены, чем играть. Графика с прошлым сезоном почти не изменилась, мультиплеера нет. Но если вы, любите смотреть сериалы, хотите получить много драйва, сопереживать персонажам и получит качественный сюжет, то Walking Dead: SeasonTwo: All That Remains именно для вас.

Оценка GreatGamer: 8.2 из 10 (Отлично)

Оценка игроков: 7 из 10

Победители Crunchyroll Anime Awards 2024