Обзор игры Travian: Kingdoms

Оценка игры: 7.3

Автор: Денис Ерохин

Дата: 06.04.2015 16:56

0

6 181

В современный век у взрослых людей остается всё меньше времени на развлечения, будничная рутина затягивает нас всё сильнее, отбирая возможность проводить за компьютерными играми много времени. Но как же быть тем, кому всё ещё хочется развлечься в свободную минутку? На помощь приходят браузерные игры, такие, как Travian Kingdoms.

Игра Travian Kingdoms сейчас находится на стадии открытого бета-теста и является, по сути, обновленной версией Travian. Как сообщают разработчики из Travian Games, после стадии ОБТ Travian Kingdoms станет отдельной веткой серии игр, поэтому «старичкам» не стоит волноваться о переходе на новую версию. Теперь давайте же поближе познакомимся с игрой.

В начале игры нам предлагают выбрать народ, за который мы будем сражаться за мировое господство. На выбор предлагается три варианта: галлы, германцы и римляне. У каждого из народов есть свои стартовые преимущества, как, например, сильные войска или, наоборот,  привилегии в обороне.

После того, как игрок определится с народом, над которым наш герой будет покровительствовать, ему предстоит ещё один интересный выбор. С самого начала игры в Travian Kingdoms можно играть за губернатора под защитой короля или основать своё собственное королевство. Теперь губернаторы платят королю налог, а тот, в свою очередь предоставляет им свою защиту. Интересной особенностью так же является то, что у короля нет никаких особых привилегий в игре, он начинает на равных с остальными, а вот ответственность несет большую, поэтому игра за короля рекомендуется только опытным игрокам.

На самом деле Travian Kingdoms очень похожа на игры из жанра браузерных стратегий, за исключением пары особенностей. На начало игры в распоряжении игрока имеется 4 различных ресурса: древесина, глина, железо и зерно. Помимо основных ресурсов, конечно же, есть и деньги, а именно серебро и золото. Серебро можно получить, занимаясь торговлей, а вот золото является донат монетами. Но приобрести донат монеты в Travian Kingdoms можно не только за реальные деньги. Что бы уровнять шансы между игроками, разработчики ввели возможность обменивать серебро и ресурсы на золото. Курс достаточно спекулятивный, к примеру, что бы купить 100 серебряных нам потребуется одна золотая, а вот что бы совершить обратную операцию, нам придется потратить в два раза больше. В игре неплохо развита система торговли, добытые в приключениях сокровища, губернаторы могут продать королю, а ресурсами торговать между собой. Так же присутствует система аукциона.

После того, как мы создаем героя, нас переносят в деревню и прогоняют по простенькому обучению, разрешают улучшить пару зданий и разбомбить лагерь варваров. Что бы игрок не потерялся после обучения, всю игру его будут сопровождать игровые квесты, которые направят новенького игрока в нужное русло, а так же принесут дополнительный доход.

В Travian Kingdoms у всего есть свой уровень развития. Для улучшения деревни игроку потребуется строить здания вроде складов, амбаров и посольств, которые значительно влияют на развитие городка. Помимо уровня деревни (который условно называется населением), уровень есть у каждого здания, рудника и лесопилки, и, в некоторых случаях, что бы построить одно здание, сначала нужно развить другое. Кстати, улучшать или строить одновременно несколько зданий без VIP аккаунта нельзя, только по очереди. Сначала  это кажется безобидным, ведь постройка занимает всего 20 секунд, но, с увеличением уровня увеличивается и время постройки, сначала 20 секунд, потом минута, и всё больше и больше. Время развития одной постройки высокого уровня может достигать нескольких дней.

Помимо прокачки деревни игроку нужно качать и своего собственного героя. С каждым его уровнем увеличиваются такие характеристики, как сила и оборона персонажа, а так же возможность предоставлять деревне дополнительные ресурсы. Что бы персонаж прокачивался, его нужно отправлять участвовать в приключениях. В игре есть два типа приключений – короткие и длинные. В  длительных приключениях герой сможет приобрести больше опыта и наград, но затратит значительно больше времени.

После того, как игрок достигнет высокого уровня, ему предоставят возможность повоевать с соседями и разорить деревеньку-другую. Что бы опытные игроки не смогли разрушить деревню новичка, ему дается неделя форы. В эту неделю новенький игрок может спокойно развиваться, не опасаясь нападения со стороны, правда сам он напасть сможет разве что на лагерь варваров неподалеку. Если же игрок выберет статус короля, то на безопасное развитие у него будет всего 24 часа, после этого он полностью познает жестокий мир.

Ну, а для любителей командной игры разработчики Travian Kingdoms предусмотрели не только королевства, но и целые альянсы, в которые могут объединиться несколько королей для создания несокрушимых союзов. Для губернаторов же предусмотрели некую альтернативу, а именно тайные сообщества, в которых главы деревень могут состоять без санкции короля.

Как мы уже писали выше, сейчас игра Travian Kingdoms находится в стадии ОБТ, дата окончания тестов пока что неизвестна. Так же разработчики обещают в ближайшее время создать мобильную версию игры, что бы дать возможность королям и губернаторам управлять своими деревнями из любой точки мира.

Оценка GreatGamer: 7.3 из 10 (Хорошо)

Оценка игроков: 5.5 из 10

Скриншоты из игры Travian: Kingdoms