Обзор игры Tom Clancy's The Division 2: Warlords of New York

Оценка GreatGamer: 7.7

Автор: Евгений Леонов

Дата: 12.03.2020 18:30

+4

Поделитесь с друзьями:

6 494

Год назад состоялся релиз The Division 2. Благодаря умелому подходу Ubisoft к созданию игры, мы получили крутой онлайн-экшен, который уделывает конкурентов в лице Anthem и Destiny 2 на раз-два. И вот от французов выходит первое крупное дополнение «Воители Нью-Йорка», оно должно привлечь еще больше игроков к оригиналу. Если честно, аддон получился хорошим, но не более того. Что же с ним не так, вы узнаете из нашего обзора.

Природные катаклизмы не жалеют современный мир

История бравого солдата

Ubisoft разродилась и решила подвести сюжетную ветку, начатую много лет назад. Наконец-то нам дают возможность посетить один из крупнейших мегаполисов США, чтобы надрать задницу великому Аарону Кинеру – великому перебежчику, Эндрю Скотту от мира The Division. Он решает устроить вирусный геноцид, чтобы очистить планету от нового порядка. Псих даже собрал собственную армию профессиональных убийц. Ну а нам придется его остановить раз и навсегда.

В целом, если, избегая спойлеров, «Воители Нью-Йорка» в плане сюжета можно охарактеризовать простым понятием – типичное дополнение. Разработчикам нужно привлекать аудиторию, кормить народ контентом, и они решили это сделать за счет ностальгии. Вот он Нью-Йорк, знакомый злодей, знакомая сюжетная линия…По началу, это даже все работает, но с каждым новым часом, проведенным в дополнении, мы стали замечать огромное количество Самоповторов.

Все дополнение нам приходится посещать четыре различные области Нижнего Манхеттена, чтобы победить четырех генералов в длинных связанных между собой заданиях и все ради финальной битвы с главным гадом. Данный формат повествования так часто используется в современных играх, что успевает надоесть до тошноты.

Иногда разработчики радуют нас местной фауной

Не подумайте, диалоги и кат-сцены в «Воители Нью-Йорка» не столь плохи, как может показаться, просто они уже слишком клишированы и надоедают очень быстро. Каждый из четырех пешек Кинера – марионетки без собственного мнения. Повествование дополнения никак не раскрывает «генералов» улиц, поэтому для нас они предстают больше как рейд-боссы в средненькой MMORPG, чем полноценные личности.

Сам Аарон Кинер получился неплохим, хоть и мейнстрим злодеем, но его прислужники вышли еще хуже. Нам не показывают мотивацию новых плохишей, из-за чего их предательство не слишком заставляет углубиться в заложенный конфликт. Валютные сражения, борьба за нефть, мировой вирус – все это очень крутая попытка показать проблемы современного общества, но Ubisoft забылась поработать над конфликтом, персонажами и их мотивацией.

Здесь нам не хватает глубины и драмы у героев, полноценного противоборства двух сторон. В итоге, вместо масштабного дополнения в духе крутых MMO с сюжетом, мы получаем скорее просто хорошие обновление с контентом. Нынешняя история просто дополняет общий мир The Division, но не более.

Разработчики порой словно предсказывают будущее, к примеру, проблемы конфликта природы и человека

Привет Нью-Йорк

Огромный мегаполис, новая погода и достопримечательности с распростертыми приветствуют нас. За последние годы мы множество раз видели различные районы Нью-Йорка, поэтому удивит этим городов уже тяжеловато, но у разработчиков это получается. Последний раз мы посещали Манхеттен в зиму, теперь мы оказываемся в нем на стыке лета и осени.

Ubisoft решила не дублировать уровни первой части, а показать новые места для игрока и при этом удивить. Забежим вперед скажем, у них это получилось. Нынешний Нью-Йорк сильно отличается от Вашингтона, начиная от дизайна улиц и домов, заканчивая атмосферой внутри разрушенных высоток. Благодаря прочим играм и кино, многие места кажутся узнаваемыми, но не вторичными. Город и правда манит своим урбанистическим духом, архитектурой и устройством.

Разработчики сделали город живым, на его улицах постоянно ощущается напряженность, созданная местными группировками. Динамическая погода заметно расширяет визуал, который влияет и на процесс: туманное утро сменяется дождливым днём и бархатной ночью, которые оживляются генерируемыми событиями. За реализацию пространства Ubisoft Massive получают от нас большой респект - городом хочется любоваться и изучать даже после прохождения основных заданий.

Ночью в Ньй-Йорк еще опаснее, чем днем

Джонни, как так!?

Если вы не успели набрать 30 уровень в основной The Division или новичок, то можете без проблем начать проходить новое дополнение. Разработчики дают возможность получить сразу прокаченного персонажа для путешествия в Нью-Йорк, но с ограничениями на способности, экипировку и прочие мелочи, игра ведь все сделает за вас. Сначала данное решение кажется странным, но постепенно оно игрой оправдывается.

Ubisoft прислушалась к фанатам: улучшила отклик, исправила баги, усложнила искусственный интеллект и даже сбалансировала оружие, правда только в самом дополнении…Если у вас есть матерый боец в The Division 2 высокого уровня, эталонный войн, то в Нью-Йорке он потеряется моментально. Весь опыт, полученный в основной игре становится бесполезным в DLC. Фиолетовое оружие резко стало слабее новых менее ценных аналогов, а способности вовсе словно потеряли свою пользу.

Переработанная система талантов также упрощает процесс вашего развития в Нью-Йорке. В оригинале вы могли собрать собственного гибрида танка-убийцу и молодца на все руки, здесь же многое упростилось в сторону классических многопользовательских игр. Теперь таланты более привязаны к роли персонажа, которая становится более понятной для вас и напарников при собрании тусовки для очередного захода на плохих парней. Так что, начать с нуля со стандартными билдами здесь даже более выгодно, потому что игра не обманет в помощи.

В городе полно мест, где можно найти напарников

«Воители» в любом случае заставляют с нуля пройти путь от зеленого юнца до эталонного бойца. Здешние враги опаснее своих коллег из основной игры в разы. Так что ваш 40 уровневый войн спокойно может отловить королевского леща от шайки уличных бандитов 30 уровня. Обновление еще сильней делает уклон на коллективное прохождение, на котором первоначально и строился Division.

Сам подход cильной смены баланса в конкретном обновлении получается спорным. Игра удовлетворяет запросы хардкорных игроков, но при этом может даже отпугнуть новичков, которым якобы дается моментальный доступ к DLC. Разработчики попытались максимально привлечь аудиторию к проекту за счет крупного патча, сделав его максимально доступным, но при этом они не подумали о реакции новой аудитории.

Если вы ранее не играли в The Division, то дополнение может отпугнуть своей хардкорностью и большим количеством нюансов, которые познаются только в основной игре, а в обновлении уже считаются данностью. Скорее всего стоило делать доступ к Нью-Йорку после прохождения сюжетной компании оригинала, а не сразу всем подряд.

Нью-Йорк без снега стал мрачнее

***

«Воители Нью-Йорка» можно с уверенностью назвать неплохим дополнением к основной игре, но не более. Вернуться в «Большое яблоко» спустя столько лет приятно и интересно, правда разработчики игры сильно переоценили важность этого события, так что вау-эффекта мы не получаем. Если вы фанат ярый The Division 2, то вам точно стоит купить DLC ради нескольких новых миссий, оружия и прочих активностей.

Оставите своё мнение в комментариях?

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!

Стоит ли играть в Tom Clancy's The Division 2: Warlords of New York?

Оценка GreatGamer: 7.7 из 10 (Хорошо)

Геймплей: 8



Сюжет: 6



Атмосфера: 8



Графика: 8



Музыка: 8.7



Оптимизация: 7.8



Оценка игроков: Нет оценки

Что ещё почитать?
Анонсирующий трейлер игры Observer: System Redux
Анонсирующий трейлер игры Observer: System Redux
Василий Левандовский, 27.06.2020
Обзор игры Mortal Kombat 11: Последствия
Обзор игры Mortal Kombat 11: Последствия
Данил Ряснянский, 29.05.2020
Анонсирующий трейлер игры Paper Beast
Анонсирующий трейлер игры Paper Beast
Василий Левандовский, 27.06.2020
Трейлер фильма «Кольская сверхглубокая»
Трейлер фильма «Кольская сверхглубокая»
Василий Левандовский, 24.06.2020
Трейлер игры Blightbound
Трейлер игры Blightbound
Василий Левандовский, 12.07.2020
Анонсирующий трейлер игры Crysis Remastered
Анонсирующий трейлер игры Crysis Remastered
Василий Левандовский, 02.07.2020
Обзор игры Xenoblade Chronicles: Definitive Edition
Обзор игры Xenoblade Chronicles: Definitive Edition
Данил Ряснянский, 07.06.2020
Геймплейный трейлер игры 1971 Project Helios
Геймплейный трейлер игры 1971 Project Helios
Василий Левандовский, 30.06.2020
Трейлер фильма «Жизнь на перемотке»
Трейлер фильма «Жизнь на перемотке»
Василий Левандовский, 24.06.2020
Анонсирующий трейлер игры Dying Light: Hellraid
Анонсирующий трейлер игры Dying Light: Hellraid
Василий Левандовский, 30.06.2020
Обзор игры Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise
Обзор игры Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise
Данил Ряснянский, 24.07.2020
Геймплейный трейлер игры Shadow Warrior 3
Геймплейный трейлер игры Shadow Warrior 3
Василий Левандовский, 12.07.2020
Прохождение игры XCOM: Chimera Squad
Прохождение игры XCOM: Chimera Squad
Алексей Корсаков, 16.05.2020
Геймплейный трейлер игры Mortal Shell
Геймплейный трейлер игры Mortal Shell
Василий Левандовский, 27.06.2020