Обзор игры The Sims 3: Supernatural

Оценка игры: 8.1

Дата: 13.10.2012 19:54

+1

4 030

Студия Maxis уже заработала на серии Sims десятки миллионов долларов. Симулятор жизни создан не только для детей. Многие взрослые люди реализуют свои мечты и желания в игре. Чтобы проект приносил прибыль, разработчики выпускают платные дополнения, которые вносят в жизнь симсов все новые и новые фишки.

Осенью выходит много интересных проектов в игровой индустрии, поэтому не выпустить аддоны для Sims 3 было бы просто неправильно. С промежутком в два месяца появится целых два дополнения. Если «Времена года», релиз которых состоится в ноябре, в любом случае купят многие, то «Сверхъестественное» можно считать небольшим бонусом для людей со специфическим мировоззрением. В нашей рецензии вы узнаете, стоит ли своих денег  седьмое по счету дополнение или нет.

Погружение в темноту

Как и положено, в каждом новом дополнении есть свой город. В Sims 3: Сверхъестественное таким оказался МунлайтФолс. Огромное количество мрачных парков, кладбищ; ночные кафе можно будет встретить в городе. Луна меняет свои фазы и влияет не только на животных, но и на мистических существ.

Вампиры кусают людей, собирают сообщества и думают, как уничтожить оборотней. Феи все время пытаются помочь хорошим людям и наказать злодеев. Колдуны и ведьмы ищут способы совершенствоваться, накладывая заклинания на бедных жителей. Оборотни всеми мыслями о полнолунии и своих стаях. При наступлении темноты мертвецы восстают из могил и отправляются на поиски пищи, устраивая хаос и беспорядок на улицах. А так же есть еще  призраки и джинны -  их цель дополнить и так уже богатый игровой мир.

Много странного и необычного можно встретить в игре, в результате чего стоит забыть о реализме, но если честно это даже хорошо. Видно, что разработчики старались и учитывали мелочи при работе над дополнением. Обучение и советы в начале игры позволяют понять основы существования  в мистическом мире. Многие новые вещи, умения, навыки и виды зданий взаимодействуя с другими дополнениями, создают целый загадочный мир, который хочется ощутить и понять. В игровой процесс приходится окунаться с головой; новые разделы в настройках дают возможность отрегулировать жизненный цикл еще подробней.

В игровом процессе сильных изменений нет. Появился новый навык - алхимия и добавилась профессия  предсказателя, еще можно стать частным предпринимателем и торговать зельями. Благодаря новым вещам дается возможность создать целый замок тьмы или обычный домик с потайными ходами. В свободное время можно заняться пчеловодством или поиском древних артефактов.

Собрание нечисти

Особое внимание уделяется новым видам персонажей: редакторе семьи появилась возможность создать шесть новых монстров из семи. Забегая вперед, стоит добавить, что несмотря на огромные возможности редактора, сами мистические твари раскрыты плохо и можно было добавить больше умений и возможностей для них.

Оборотни не любят вампиров – ненависть у них врожденная. При создании сима, можно полностью изменить не только обычный внешний вид, но и облик волка. Поэтому, худощавый парень днем напоминает полного ботана, а ночью покрывается мускулами. Джинны могут выполнять желания и колдовать - их внешний вид очень напоминает Джинни из мультика «Алладин». Ведьмы и колдуны слабей своих визави, зато их внешний вид не отличается от людей. Основные их особенности: волшебные палочки, ускоренное совершенствование, магические битвы, гонки на метлах и возможность менять свойства предметов. Зато главный минус класса –отсутствие выбора между добром и злом. В результате все зависит от характера персонажа: плохой сим – то будут позволяться злые чары, а если хороший сим - то только добрые заклятия. Для фей дается на выбор несколько видов крыльев; создавая этих забавных существ, стоит учесть, что их основанная цель жизни – озорство и веселье. Так что, серьезных персонажей из фей сделать не получается. Вампиры уже были введены в игру, но даже несмотря на отдельное дополнение, этот класс получился не самым лучшим. Теперь свет не убивает, можно гипнотизировать, да и их взаимодействие друг с другом больше напоминает комедию: питье крови из пакетиков с соком или шутки про оборотней тому подтверждение. Теперь можно управлять и создавать призраков, цвет которых зависит от смерти. Как персонажи они не вредны, но и не полезны, просто летают сами по себе и пугают народ. Остались зомби – их нельзя создавать, ими можно только стать после укуса или зелья. Многие помнят, как сорняки на грядках в свое время доставали много хлопот и проблем. Любители мозгов постоянно что-то ломают и нападают на людей, не стоит удивляться, если через два-три поколения вашей семьи, больше половина города будет пустым, а по ночам бывшие соседи повылазят из земли и захотят вас убить. Избавится от живых мертвецов просто: ставить ловушки или использовать заклинание, после которого вернется человеческий облик. Но можно не пытаться их убить или обратить в людей, а выучить специальное заклятие и сделать бесплатным рабом, которого нужно будет кормить как собаку.

***

Sims 3: Сверхъестественное можно назвать неплохим дополнением на фоне предыдущих. Конечно, есть ошибки и недоработки, но они не сильно портят хорошие впечатление. Его цена составляет всего 300-400 рублей, поэтому многим любителям всего мистического и просто фанатам серии рекомендуем приобрести, не пожалеете.

Оценка GreatGamer: 8.1 из 10 (Отлично)

Скриншоты из игры Sims 3: Supernatural, The
Макеты всех моделей iPhone 16