Обзор игры The Lego Movie 2 Videogame

Оценка GreatGamer: 6.5

Автор: Евгений

Дата: 06.03.2019 14:39

+4

3 673

Узнав, что по «ЛЕГО Фильм 2» будет выпущена игра, меня переполнила огромная радость, потому что я фанат игр студии TT Games, да и оригинальный LEGO Movie можно считать достаточно неплохим продуктом. Дождавшись часа X, потратив на вышедший проект несколько часов, пришло печальное понимание — выпускать видеоигры по фильмам в мире так и не научились.

Основная проблема The LEGO Movie 2 Videogame заключается в излишней вторичности, большом количестве повторений и отсутствии индивидуальности. Конечно, так можно сказать о любой ЛЕГО-игре, но в большинстве случаев разработчики пытались заинтересовать игрока своим особенным подходом к реализации своих идей, из-за чего на свет и появились Lego Marvel’s Avengers ,LEGO Star Wars и другие эталоны жанра. К сожалению, с «ЛЕГО Фильм 2» что-то не получилось, поэтому мы получили сырой продукт, который можно сравнить Amazing Spider-Man 2 .

Даже мрачные джунгли выглядят слишком ярко

Warner Bros, скорее всего, так сильно хотела заработать побольше долларов на франшизе, что не позволила разработчикам банально использовать сцены из первоисточника, которым в данной ситуации является мультфильм вышедший за месяц до игры. Повествование The LEGO Movie 2 Videogame начинается сразу после первой части, друзей главного героя похищают злодеи с планеты Duplo, чтобы...эм...не объясняется. Нас просто мотивирует рассказчик — надо спасти товарищей, чем и приходиться заниматься целых шесть с половиной уровней.

Звучит жутко, но реальность такова, TT Games не смогли реализовать стандартные 16 миссий и закидывают сюжетную историю на 3-4 часа. Из-за ограничений со стороны издателей на использование кадров мультифильма, игра автоматически теряет весь шарм, индивидуальность и особенность бренда Movie. Сиквел не раскрывает героев, злодеев, их мотивы. В первой LEGO Movie таких жестких ограничений не было, поэтому разработчики без проблем круто передали глубокую по смыслу историю.

Казалось бы, если повествование ужасное, то вытянуть такой проект можно за счет игрового процесса, но даже в нем есть много проблемы, которые не только переходят из одного LEGO-платформера в другой, но и появились новые. Весь контент — различные планеты, миры выдуманной кубической вселенной, которые нужно изучать. В них мы помогаем местным жителям, разгадываем загадки и создаем новые предметы, от банальных машинок до огромных зданий.

Фоторежим не спасает пустые миры

Если визуально планеты выглядят очень даже красиво, то их наполняемость желает лучшего. На выходе получилась банальная песочница, которой является Minecraft, No Man Sky и LEGO Worlds. Если убрать героев из сюжета, то разница между последней и The LEGO Movie 2 Videogame будет еле заметна, если вообще будет. Головоломки стали в разы проще, так как нет продуманного взаимодействия между управляемыми человечками. Все загадки сводятся к трем действиям: собери кубики, построй с их помощью по инструкции что-то, используй постройку.

Можно было еще записать в минусы оптимизацию и звук. Слабая техническая реализация The LEGO Movie 2 Videogame обосновывается банальным большим количеством локаций для изучения, где застрять между блоками очень легко. Ну а музыкальный ряд не сильно запоминается, виной тому сильная зависимость от мультфильма. В этот раз Warner Bros. слишком сильно завязала руки TT Games в использовании композиций, а придумать качественную звуковую замену разработчики не смогли.

Главные герои в шоке...

***

Если у вас есть маленький ребенок, который фанат LEGO, то The LEGO Movie 2 Videogame может ему понравится, но для полноценного потребителя игра слишком плоха. Если же вы хотите глубоко погрузиться в кубические миры, то можно купить LEGO Worlds, контента в ней явно не меньше. Ну и остается надеяться, что теперь TT Games перестанет браться за выпуск игр, приуроченных к кинорелизам.