Обзор игры Terminator: Resistance — Annihilation Line

Оценка игры: 8

Дата: 16.12.2021 12:08

+3

4 271

Два года назад вышел Terminator: Resistance. Шутер, конечно, был на любителя, но он понравился фанатам боевиков 80-ых. Игра дополнила вселенную «Терминатора» новыми интересными подробностями и при этом не нарушила канон. И вот под новый год мы получили DLC под названием Annihilation Line, в нем дают возможность примерить на себя роль робота-убийцы и отправиться на секретное задание с Кайлом Ривзом в далеком будущем. Смогли ли разработчики ужасной Rambo: The Video Game повторить свой успех? – узнаете из нашего обзора.

Знакомые все лица

Хроники Т-800

Режим «Лазутчик» выпустили в виде бесплатного обновления год назад, но отдельного обзора не получил. В новом задании, по факту, была одна длинная миссия, но зато какая – пользователи могли взять под управление Т-800 и отправиться на поиски сил сопротивления. Мы решили в обзоре «Рубежа Зачистки» уделить внимание «Лазутчику», ведь он того стоит.

Задание от SkyNet мы принимаем задолго дот отправки T-800 в прошлое. Новая модель в облике Арни должна найти секретные данные Джона Коннора, которые должны помочь машинам в войне. Миссия начинается канонично для Терминатора: парковка, панки с оружием и прекрасная ночь для прогулки.

Вот он...Рубеж Зачистки..место, откуда не возвращаются

«Лазутчик» не может сохраняться, ему сразу дают большую локацию и крутой автомат. Восстанавливать здоровье можно, но только из обломков разрушенных Т-моделей, и то не всех. По сути, вся миссия работает по принципу «одна жизнь = один заход». Нам дали в руки мощного убийцу, который может идти напролом. Все действия происходит по ту сторону фронта. Нужно ходить по разрушенному городу, убивать людей, собирать данные разведки и устраивать диверсии в тайниках повстанцев.

Сначала, Т-800 кажется непобедимым. Красный взгляд, анализ врагов и прочная броня действительно позволяют ощутить себя бессмертным. Все как в фильме Кэмерона, идем напролом и просто выносим всех ногами вперед. Беззаконие постепенно прекращается, требуемый темп снижается и вам приходится действовать осторожно. Повстанцы меняют автоматы на плазменные ружья, доставляя немало хлопот.

Игра постепенно диктует новые правила, если их не слушать, то толпа из 5-7 человек со временем все же задавит вас количеством. В целом, сам режим стоит похвалить лишь за визуальное оформление игрового процесса со стороны робота и сюжетный твист в финале. Если вы сможете пройти режим «Лазутчика», то вас ждет сладкая награда с крутой отсылкой к дилогии фильмом. Если нет, то ваши железные останки останутся среди руин Лос-Анджелеса.

Постановочные сцены сделаны на ура. Порой взрывы и динамика происходящего столь высоки, что приходишь в восторг от картинки

Секретное задание Джона Коннора

События Annihilation Line начинаются в середине сюжета Terminator: Resistance, но проходить игру необязательно и запустить дополнение можно из меню игры. Главный герой Риверс и Кайл Ривз получают задание от самого Джона Коннора. На передовой потерян сигнал с сопротивлением и небольшой отряд,  состоящий из опытных бойцов, отправляется в пекло, для выяснения обстоятельств.  Главный нюанс кроется в том, что все действие происходит рядом «Рубежом зачистки», месте, где машины построили свои базы и уничтожают всю органическую жизнь вокруг.

Дополнение никаких сильных изменений в сравнении с оригинальной игрой не вносит. Если вы ждете новых роботов или оружия, придётся разочаровать. Здесь мы получаем четыре большие локации, на которых придется выполнять сюжетные и дополнительные задания. Искусственный интеллект иногда тупит, стрельба всё такая же дубовенькая да и вообще уровень исполнения у авторов толком не поднялся.  Но вся крутость «Рубежа зачистки» кроется именно в сюжете, атмосфере и следованию духу оригинала. Нам, наконец-то, расскажут и покажут с кого Skynet взяла лицо для Т-800. За все время существования франшизы мы ответ на данный вопрос так и не получили, зато игра его предоставила. Конечно, Арни свой облик 1 в 1 не подарил, но схожесть есть, как и объяснение, почему все «Лазутчики» выглядят так.  На этом новые факты о вселенной «Терминатор» не закончатся. Вы узнаете больше о прошлом Кайла Ривза, погрузитесь в его личную драму и поймете, почему он стал таким, каким мы его помним.

Подобные сюжетные факты очень важны для всей франшизы и очень круто, что сценаристы игры относится с любовью к своему детищу. Они все вписывают аккуратно в канон, а окружение вокруг и игровой процесс усиливают крутость происходящего. Взрывы, кости, роботы и атмосфера безысходности продолжит вас преследовать. Конечно, стрельба здесь все еще на любителя, анимация лиц героев словно взята с поколения PS3, но все это неважно. Звук, атмосфера, картинка и история не дадут вам оторваться от нового набора заданий в далеком мрачном будущем.

Наша оценка 12 терминаторов из 10

***

В итоге, разработчики подарили нам отличное дополнение к Terminator: Resistance. «Рубеж Зачистки» получился коротким, пройти его можно за 3-4 часа, но потраченное время того стоит. Здесь радует все: сюжет расширил вселенную «Терминатор» новыми фактами, атмосфера мрачного будущего на месте, а роботы все еще опасны. Рекомендуем DLC к покупке и ждем с трепетом «Робокопа» от Reef Entertainment в следующем году.

Оценка GreatGamer: 8 из 10 (Отлично)

Оценка игроков: 8 из 10

Ubisoft Forward пройдет в июне