Обзор игры Teenage Mutant Ninja Turtles: The Cowabunga Collection

Оценка игры: 7.9

Дата: 18.10.2022 22:33

+2

3 573

Много игр с 80-90-ых так и не получили переиздания. Давайте будем честны, выход коллекции TMNT можно назвать чудом. Сегодня наш обзор будет посвящён Teenage Mutant Ninja Turtles: The Cowabunga Collection, в которую вошло сразу тринадцать игр про черепах от Konami до 2003 года. На выбор даются сразу версии для разных регионов, ну а в целом комплект выгладит привлекательно. Мы с радостью расскажем вам, стоит ли игра своих денег или нет.

Все вы помните эту игру и баг со Шредером?

Чем больше, тем лучше.

Каждая из игр выбирается из меню при помощи простого переключения кнопок вправо и влево. Распределение видеоигр сделано по платформам и годам выпуска, что поможет вам понять особенности управления, будь то обычный контроллер или эмулятор аркадного стика. Сами игры -модифицированные версии оригиналов. Разработчики исправили баги с мерцаниями и отключили замедление у версий черепашек для NES. Также в некоторых продуктах есть в прямом смысле читы, но логика их наличия или отсутствия не сильно понятны. В двух аркадных играх есть неуязвимость, но почти ни в одной из других игр. TMNT III на NES и TMNT II на Game Boy предлагают бесконечное количество жизней, но эта опция по необъяснимым причинам отсутствует в TMNT II на NES и TMNT III на Game Boy.

Мы не жалкие букашки

Если технические огрехи разработчики исправили, то в игровом процессе старые игры не поменялись, что не всегда можно отнести к плюсам. Некоторые игры про черепах из прошлого нельзя назвать хорошими: где-то есть проблемы с дизайном уровней, где-то корявый баланс. Люди, которые выросли на этих играх, возможно, пустят слезу и окунуться в ностальгию, но остальные геймеры их не поймут и скорее всего, пропустят проблемные игры.

Самое важное, как я считаю, сборник включает самые лучшие игры своего времени. Turtles in Time и The Hypersone Heist даже сейчас могут дать бой современным представителям жанра beat 'em up, они воспроизводятся чертовски хорошо и проходят проверку временем. Не стоит забывать о Tournament Fighters, которая вышла на трех разных платформах и каждая игра не была похожа друг на друга: персонажи, спец приёмы, локации и движения везде разные. Конечно, версия для NES самая простая, но назвать её плохой даже сейчас у меня не повернется язык.

КаваРамба

В Teenage Mutant Ninja Turtles: The Cowabunga Collection, как и во многих подобных переизданиях, есть возможность создавать сохранения и даже переметывать провальные моменты назад, чтобы быстро переиграть сложный эпизод. Картинка в играх не растянута, разработчики адаптировали изображение  под современные требования, будь то FULL HD или 4К.

Играть в пиксельных черепах комфортно. Многие игры, к слову, можно в онлайн-кооперативе. Раньше, многие из игр The Cowabunga Collection проходились с друзьями очно и создатели переиздания понимают, что подобных ситуаций сейчас нет, поэтому кооператив можно назвать отличным решением. Купить комплект с другом или даже не одним, чтобы набить морду Шредеру в классических играх вечерком – хорошая идея. Также разработчики добавили возможность в специальном меню почитать дизайнерские документы игр, увидеть обложки многих комиксов про черепах и найти множество рекламного контента конца прошлого века.

***

Нахождение или отсутствие некоторых игр в Teenage Mutant Ninja Turtles: The Cowabunga Collection вызывают вопрос, но одно мы утверждаем с уверенностью – сборник стоит своих денег. Классические аркадные игры прошли испытание временем и доставляют удовольствие даже спустя 30 лет после релиза. Если вы любите ретро игры, то срочно покупайте, зовите друзей и надерите задницу Шредеру и его коллегам по злу.

Оценка GreatGamer: 7.9 из 10 (Хорошо)

Скриншоты из игры Teenage Mutant Ninja Turtles: The Cowabunga Collection
Steam-чарт: Warhammer 40,000: Darktide выбилась в топ-3