Обзор игры Team Sonic Racing

Оценка игры: 7

Дата: 23.05.2019 20:12

+1

3 223

Многие не любят мультяшные и казуальные гонки, с предубеждением полагая, что если игра больше ориентируется не на умение ездить, а на кучу псевдослучайных факторов, то она не достойна внимания. К примеру, Mario Kart хоть и заслуженно считается киберспортивной дисциплиной, многих отталкивает наличием всяких пауэр-апов, препятствий, оружия, разными героями на непохожих машинах и бог знает чем ещё.

Сегодня мы расскажем об Team Sonic Racing. Она сильно похожа на картинг от Nintendo, но после того, как углубляешься в игру, то становится ясно, что SEGA не просто создала клон, а попыталась создать свой уникальный продукт, ломающий каноны и основы казуальных гонок.

На всю игру всего 15 гонщиков, и то большинство для галочки

Вначале, все происходит как в Mario Kart – выбирается персонаж с уникальными характеристиками, настраивается автомобиль и вперед на трассу. После первых заездов, отличия между двумя играми минимальны, но со временем становится видна главная особенность картинга от синего ежа — командная работа. Да, вы всегда будете летать по различным красочным трассам, собирать колечки и ломать ящики с предметами, но все без взаимодействия с партнерами не имеет смысла.

Побеждает в заездках команда, чьи игроки заняли самые высокие позиции, поэтому, перед каждой гонкой надо планировать четкую тактику, которая поможет победить в итоговом зачете. Team Sonic Racing представляет сразу несколько разнообразных механик для получения нужного результата. К примеру, один лучший из трех гонщиков в команде оставляет за собой след, позволяющий ехать быстрее твоим визави. Еще в игре можно передавать собранные предметы.

С учетом правил, личных зачетов и взаимодействий, каждая гонка превращается в очень крутой тайм-челлендж. Сама игра задает правило, что чем ты выше в гонке, тем сильнее твой соперник и напарник сзади. Приходиться постоянно взаимодействовать со своим визави по трассе, чтобы он помогал двигаться команде выше за счет выбивания вашего прямого соперника или просто повышения свой позиции за счет бонусов. Также при постоянном качественном коннекте с напарником, игра будет дарить специальные способность, которая поможет в трудную минуту.

Умение заходить в повороты очень важно, помогает выиграть пару секунд

Вся рандомность инеудобность, которая обычно Team Sonic Racing подобные игры, неожиданно начинает играть на руку игроку, предлагая собой возможность контролировать гонку от начала и до конца. Стоит заметить, по сравнению с прошлой частью, в Team Sonic Racing трассы повторяются, так что кто играл Sonic & All-Stars Racing Transformed - будет огорчен, ведь множества новых трасс разработчики не представили, хотя старые по-прежнему круты.

Также сильно может огорчить количество персонажей, ведь их стало меньше. Непонятно зачем, но SEGA решила отказаться от своих же гостевых, так что увидеть знакомых героев Virtua Fighter, Crazy Taxi или Shenmue не получится. Увы, но вселенная Соника не владеет таким большим количеством ярких героев, чтобы заполнить ими целую игру. Поэтому, к условному Шедоу мы получаем Омегу, а к Эггману Металлического Соника.

Режимов в Team Sonic Racing, начиная от обычных гран-при на несколько карт, заканчивая сбором монет или дрифтом. Почти все режимы помогут со временем лучше понять и освоить мир картинга от знаменитого ежа. Полученные навыки помогают в дальнейшем в сетевых баталиях более тонко чувствовать трассу, ловить моменты для командных действий и держать этакий баланс.

Единственный режим, к которому есть претензия — История. В ней все просто, всех героев мира Соника приглашают на соревнования, им нужно собраться в команды и побеждать в заездах. Минус сюжета в том, что возможность собрать команду мала, так что приходится играть по правилам заданных сценарием. Не всегда нам дают гонщиков, которыми удобно управлять или их вождения стиль подходит игроку, так что приходится терпеть. За прохождение трасс даются монетки, открывающие доступ к следующим гонкам.

Вот так банально выглядит сюжетная ветка Эггмана

***

Общее впечатление от Team Sonic Racing - положительное. SEGA постаралась сделать свой картинг особенным и индивидуальным, у них все получилось! Но погрешности с работой серверов, маленькое количество трасс и персонажей, а также сюжетный режим все же тянут игру вниз. В итоге, мы получаем доступный для многих платформ картинг, который может хоть как то заменить Mario Kart.

Оценка GreatGamer: 7 из 10 (Хорошо)

Скриншоты из игры Team Sonic Racing