Обзор игры South Park: The Stick of Truth

Оценка игры: 9.2

Автор: Илья Сидоренко

Дата: 17.03.2014 03:10

0

1 830

Завязка South Park: The Stick of Truth проста и незамысловата: в известный городок приезжает на постоянное жительство новая семья, частью которой, собственно, и является наш маленький главный герой. Разумеется, основной задачей для него становится поиск друзей. Сгенерировав внешность и получив нагоняй от родителей, мы отправляемся на прогулку.  Уже на этом этапе любой фанат первоисточника придет в неописуемый восторг, ведь выйдя на улицы он встретит целую прорву знакомых персонажей. Баттерс, Шеф, Картман, Кенни… Всех не перечесть. Ну и естественно, каждый из них примет участие в традиционно комичном и несколько бредовом сюжете, где детская игра, суть которой сводится к тому, чтобы захватить обычную деревянную палку, перерастет в инопланетное вторжение, правительственные заговоры и прочие веселые штуки, свойственные оригиналу. И это чертовски здорово! Фирменный сортирный юмор, кстати говоря, тоже никуда не делся. Готовьтесь к целой куче шуток про Иисуса, расизму, матерщине и жесткому стебу над всеми пороками современного общества. Только, пожалуйста, не забудьте убрать ханжей и лиц, не достигших совершеннолетия, подальше от экрана.

Творение Obsidian Entertainment крайне сложно воспринимать, как обычную RPG, ведь подчас бывает очень сложно отделаться от ощущения, что смотришь очередной эпизод сериала, а не играешь в видеоигру. Во многом это заслуга качественного визуального ряда. С определенных ракурсов The Stick of Truth почти невозможно отличить от оригинального мультфильма.

Большинство читателей, наверняка, интересует вопрос, который мы специально припасли напоследок: как же оно все-таки играется? Если коротко – довольно занимательно, но без откровений. Есть мир, открытый для свободного исследования, есть множество побочных квестов, есть прокачка и целых 4 класса (воин, вор, маг и, внезапно, еврей), куча оружия и шмоток, которые поддаются улучшению… Бои, в свою очередь, представлены в виде пошаговых потасовок, где необходимо вовремя нажимать на нужные кнопки, чтобы максимально эффективно атаковать или защищаться. Короче говоря, стандартный набор любой современной ролевой игры. К сожалению, на поверку вышеперечисленные элементы оказывается не более, чем мишурой. Все дома в Саус Парке почти одинаковы, побочные задания, хоть и сдобрены отменным юмором, никаких по-настоящему интересных приключений не предлагают, а бои становятся слишком простыми, когда понимаешь, что мощное снаряжение можно заполучить практически в самом начале… Ничего страшного в этом, конечно же, нет, ведь The Stick of Truth вовсе не об этом, но садясь за игру важно понимать, что чего-то глубокого и хардкорного в ней найти не удастся.

***

Прикапываться к South Park: The Stick of Truth по мелочам можно бесконечно долго, но это не отменяет того факта, что видеоигровой адаптация мультсериала, которая была бы настолько близка к первоисточнику, мир еще не видел. Уже из-за одного этого «Палке Истины» хочется влепить высокую оценку и порекомендовать ее всем, кто хотя бы поверхностно знаком с культурным явлением под названием «Южный Парк».

Оценка GreatGamer: 9.2 из 10 (Шедевр)

Гайд по игре South Park: Палка Истины
Гайд по игре South Park: Палка Истины