Обзор игры Sonic Adventure 2

Оценка GreatGamer: 8.4

Дата: 20.10.2012 23:14

0

1 909

Индустрия видеоигр существует более двадцати лет. За это время не многие знаменитые бренды находятся еще на плаву. Вначале 90-ых компания SEGA выпустила первую игру про ежа Соника. Игры этой вселенной выходят до сих пор и не теряют свою актуальность. Летом 2001 года на давно уже забытой всем приставке Dreamcast появилась Sonic Adventure 2. Она получила огромное количество положительных рейтингов от ведущих зарубежных критиков. Многие даже считают проект лучшим во всей серии.

С момента релиза прошло 11 лет и вот, японские разработчики решили портировать Sonic Adventure 2 на PC, Xbox 360 и PS3. Геймеры современности получили внешне улучшенную игру. В нашей рецензии вы узнаете, почему спустя столько лет Sonic Adventure 2 остается по-прежнему лучшим и не теряет свою актуальность.

Одна из лучших историй

Sonic Adventure рассказала нам историю об изумрудах хаоса и их огромной силе, который получает их владелец. Злой доктор Эггман огорчен своим очередным поражением, решив передохнуть, отправляется на космическую станцию, где случайным образом пробуждает ежа Шедоу. Он был внешне похож на Соника: такие же иголки, скорость, ловкость, только цвет кожи был черно-красным. На той же станции коварный доктор находит оружие, способное уничтожить не только Соника, но и всю планету Земля.

В это время летучая мышь Руж в битве с Найколзом уничтожает мастер-изумруд, осколки которого разлетаются по всей планете. Охота за ценными камнями разгорается не на шутку, Тейлз и Соник узнав о плане Эггмана, ищут способы его остановить. Сам злодей, получив поддержку темного ежика, готовится к последней битве.

Сюжет по современным меркам не такой уж и эксклюзивный, но он был придуман давно, многие оценили его по достоинству. Ностальгия по былым временам заставляет снова окунуться уже в знакомые проблемы. Стоит отметить, что даже нынешние геймеры пару раз все же удивятся сюжетным поворотам и по-настоящему полюбят с первого взгляда героев Sonic Adventure 2.

Идеальная adventure

Учитывая ошибки первой части, разработчики сократили геймплей в два раза, поэтому вместо шести видов прохождений - осталось всего три. Открытий игровой мир убрали, а все дополнительные мелочи в виде собираний бонусов и «чао» внесли в виде дополнительных бонусных уровней, которые открываются только после того, как сюжетная компания будет пройдена с высшим рейтингом А.

В первую очередь вы выбираете дальнейший путь - героический (Соник, Тейлз, Найклз ) - или темный (Шедоу, Эггман, Руж). За каждого персонажа придется пройти по пять миссий, как многие уже догадались, придется столкнуться с противостоянием ежей, гениев и хранителей изумруда. Чтобы однотипный игровой процесс не надоедал игроку, разработчики использовали принцип: гонка-стрельба-поиск. Sonic Adventure 2 банально не успевает приесться; есть же еще битвы с боссами. Стоит отметить, что выбор между двумя сюжетными линиями изменит только сторону, от которой будет идти повествование, поэтому дается возможность наблюдать за конфликтом с двух сторон и понять, что происходит в двух разных лагерях. Как во многих играх вселенной Sonic, кольца на уровнях позволяют выжить и при большом количестве использовать дополнительные возможности (ускорение, сильный удар или меткая стрельба).

В Sonic Adventure 2 разработчики добавили своеобразный мультиплеерный режим. Теперь после прохождения одной из одиночных компаний, игроку открывался специальный раздел в меню игры, где давалась возможность устраивать соревнования между двумя людьми. Битвы проходят на разделенном экране, каждый игрок должен выбрать темную или светлую команду. Следом дается возможность выбрать любую локацию из сюжетной компании и начать на ней мини-турнир, длительность которого пять этапов: гонка, стрельба, поиск изумрудов, чао-гонки и битва друг с другом. По итогам всех конкурсов победитель получает бонусные предметы для чао-мира.

Кто не помнит, чао – это маленькие домашние животные, которые выглядят как маленькие пришельцы с большими головами. В игре есть специальный раздел чао-мир, где можно с помощью бонусных предметов, сначала завесит зверька, а потом вырастить и сделать идеальным бойцом или гонщиком для подпольных сражений. Зверек может быть злым (дьяволенок) или белым (ангел), все зависит от отношения к нему и питания. Поэтому, даже после прохождения сюжетных компаний, скучать не приходится.

***

Sonic Adventure 2 по-прежнему держит высокую планку качества. Переход проекта в HD-версию и на новые платформы можно считать успешным. Сразу видно, что парни из SEGA, даже при денежных проблемах стараются угодить своим фанатам. Это приключение ежа Соника и его друзей, можно с достоинством назвать не только лучшей игрой серии, но и всего жанра.