Обзор игры Sniper Elite V2 Remastered

Оценка игры: 6.2

Дата: 05.06.2019 23:44

+1

2 259

Sniper Elite является самым успешным сериалом студии Rebellion и пользуется стабильной популярностью у игроков и благосклонностью прессы. На счету англичан насчитывается уже четыре полноценных номерных части, трилогия спин-оффов Nazi Zombie Army, а теперь ещё и ремастер второй части, Sniper Elite V2, вышедшей в 2012 году на прошлом поколении приставок и ПК. Насколько сильно устарел аркадный симулятор снайпера за прошедшие семь лет и кому стоит на него обратить внимание – давайте посмотрим.

С друзьями и толпа фашистов не помеха

На Берлин!

Вторая Мировая война подходит к концу, на дворе весна 1945 года и нам приходится брать под управление американского солдата Карла Фэйрберна, чтобы остановить Германию от запуска ядерных ракет. Сюжет типичен для безмозглых боевиков и трогать его не стали – солдат-одиночка в одно лицо останавливает последние попытки фашистов переломить ход истории, самого Адольфа Гитлера, а заодно ещё и расстреливает советских солдат. Да, без параноидальной клюквы здесь не обошлось.

Визуально, проект сделал небольшой шаг вперед к современным стандартам, но, по очевидным причинам, Sniper Elite V2 Remastered внешне не очень впечатляет. Лишь улучшенное освещение помогает игре семилетней давности не выглядеть паршиво.

Геймплейно Sniper Elite V2 – гибрид стелса и экшена, с большим упором на первое. В отличие от последовавших за второй частью сиквелами, локации здесь достаточно линейны и большого простора для манёвра не предоставляют. Зато выглядят они довольно живописно – Берлин и его окрестности узнаваемы и детализированы. Блуждая по улочкам немецкой столицы, герою постоянно нужно прятаться, тихо передвигаться и оставаться незаметным для врагов, потому что любое поднятие шума равно смерти. Открытый бой возможен, но затруднителен, а потом приходиться пользоваться минами-растяжками, отвлекающими камушками да пистолетом с глушителем, действуя как Агент 47.

Точенные травмы - награда за идеальное попадание

Большую роль здесь играет собственно снайперский геймплей, который пусть и достаточно аркаден, вполне достойно симулирует настоящую стрельбу из винтовок с прицелом. При использовании оптики приходится учитывать ветер, отдачу, расстояние до цели и даже вес пули. Каждая винтовка ведёт себя по-своему да и скопированы они с реальных образцов весьма аутентично. Наградой за удачное попадание в цель будет красочная анимация, сопровождаемая эффектным полётом камеры, продемонстрировавшей анатомические последствия контакта тела с винтовочной пулей – лопающиеся глазные яблоки, разлетающиеся на мелкие осколки кости, разрывающиеся вены и артерии тут демонстрируют с особым смаком.

Правда, если вы ошибетесь, то толпа врагов моментально вас окружит и в обычной перестрелке вы наверняка проиграете. Лучшее и чуть ли не единственное спасение от толпы нацистов - бег. Sniper Elite V2 Remastered демонстрирует не с лучшей стороны кретинский ИИ, который забросит преследование, если вы выйдете из зоны его, гм, «обслуживания». Неуклюже, устаревше, но иногда по-прежнему забавно.

Разработчики перенесли весь вышедший контент для Sniper Elite V2 в ремастер, что радует. Чтобы было понятней, речь идет о различных бонусах, начиная от призовых пистолетов, заканчивая новыми миссиями и режимами.

И если довольно короткая одиночная компания может показаться пресной и на любителя, то в онлайне есть чем заняться. Например, здесь есть сразу несколько кооперативных режимов – от отдельной кампании до особых модификаций, где необходимо уничтожать особые цели или собирать запчасти для починки танка. Существует и довольно забавный мультиплеер на 12 игроков, но найти в нём игроков довольно трудно.

В одиночной компании сидеть в укрытиях придется часто

***

Sniper Elite V2 Remastered – это неплохой порт игры семилетней давности, которая предназначена скорее для тех фанатов сериала, которые в своё время пропустили вторую часть или играли в неё на консолях прошлого поколения. Если вам очень хочется поиграть в симулятор снайпера, то берите лучше Sniper Elite 4 – он и красивее, и увлекательнее, и вышел относительно недавно.

Оценка GreatGamer: 6.2 из 10 (Нормально)

Обзор фильма Сто лет тому вперёд
Обзор фильма Сто лет тому вперёд