Обзор игры The Smurfs 2: The Game

Оценка игры: 3.8

Дата: 27.09.2013 19:42

0

1 555

К сожалению, многие крупные компании всегда ищут повод заработать как можно денег, поэтому они пытаются выжимать максимум из различных брендов. Из-за данной проблемы, на свет уже вышло множество, мягко говоря, ужасных игр. The Smurfs 2: The Game именно одна из таких.

О похождении веселых синих гномах говорить собственно нечего. Как уже отметилось выше, все сделано ради денег. Только истинный фанат может оценить The Smurfs 2 по достоинству. Разработчики проекта понимали, что их франкенштейн выйдет вместе с одноименной кинолентой, поэтому они постарались хоть малость следовать за ней. Сюжет на половину повторяет фильм, остальная часть идет своим нелепым и даже глупым путем. По факту, руками разработчиков с конвейера вышло что-то непонятное, а точнее просто набор 3-4 минутных уровней, который даже не могут заинтересовать двухлетнего ребенка, про взрослого же человека говорить даже нет смысла.

Даже складывается сомнение, что фанаты бельгийских синих гномов тоже, вряд ли, оценят The Smurfs 2 по достоинству. Забавно, но единственное, что немного радует глаз - персонажи и продуманность их действий. Каждый маленький гномик владеет собственной способностью, которая помогает миновать ту или иную проблему, а чаще всего с её помощью просто можно добраться до бонуса. Он же сам по себе не несет глубокого смысла, вы просто получаете доступ к какому-нибудь комиксу о Смурфиках или персонажу. Их, кстати, очень много и зачем они добавлены не совсем понятно. Они словно экспонаты музея стоят на своем месте в момент выбора миссий.

В самом действии, The Smurfs 2 нет нечего интересного. Приходится прыгать, бегать по местностям, которые отличаются друг от друга задним фоном, остальным же они идентичны. Сражения с главарями каждой главы тоже не очень то интересно. Ненароком напрашивается сравнение с другим представителем жанра Rayman Legends. Да у него бюджет был больше, и сам бренд знаменитый, но самое главное - мысль создателей и общая реализация. В индустрии полно примеров, когда игры созданные за копейки, удивляли и радовали своей оригинальностью. Конечно, сильно требовать от The Smurfs 2 требовать что-либо серьезное очень глупо, но по-прежнему непонятно, почему создатели таких "уродов" продолжают раз за разом наступать на одни и те же грабли.

Отдельного внимание нужно уделить режиму совместного прохождения истории. Понятное дело, с друзьями вместе сидеть за одной консолью и пытаться действовать слаженно очень тяжело, но Cмурфики 2 превзошли всех. И дело не в повышенной сложности, а в тупости создателей. Если вы бегаете по миру чудес в одиночку, то вам доступны все персонажи, а если с друзьями то только один гномик. В итоге, проходить тяжелые места физически невозможно.

***

The Smurfs 2: The Game яркий пример того, как от алчности плохих людей страдает целый бренд. Выделять в игре просто нечего. Разработчики смогли в плохом смысле превзойти всех своих конкурентов в жанре "игра по фильму". Непонятно, зачем создавать такой ужас и кто за него заплатил целых 2 тысячи рублей.

Оценка GreatGamer: 3.8 из 10 (Проходняк)

Первый трейлер «Битлджуса 2»
Первый трейлер «Битлджуса 2»