Обзор игры Skylanders: Swap Force

Оценка игры: 7

Автор: Раффаэль Григорян

Дата: 26.06.2014 13:32

+1

1 846

Игры про приключения фиолетового дракончика Спайро были одними из самых ярких представителей платформы PS One. К сожалению, серия Spyro the Dragon потеряла былую популярность с приходом эпохи Xbox 360 и PS3, и со временем сошла на нет. Правда, Спайро как персонаж все же остался, но теперь в качестве главного героя игр во вселенной Skylanders.

Новая часть в серии – Skylanders: Swap Force не сильно отличается от своих предшественниц. Это традиционный платформер времен PS One, где нужно много прыгать, решать легкие головоломки и сражаться с противниками, освоив незамысловатую боевую систему. Но напомним, что главная идея, делающая из  Skylanders: Swap Force уникальную игру, – это возможность менять героя на экране при помощи настоящих игрушечных фигурок. Как и в предыдущих частях серии, вы ставите на подключенную к вашей консоли подставку фигурки героев, и в тот миг они словно по телепорту перемещаются в игру. У каждого из них есть свои уникальные способности, которые, к слову, можно скрещивать, отсоединяя, скажем, торс от одного персонажа и присоединяя его к другому.

По ходу игры будут попадаться головоломки или участки локации, в которых потребуются способности конкретного героя, и если у вас нет его фигурки, то пройти в эту зону у вас не получится. Тут и заключается главная проблема игры. Покупать все модели персонажей – в контексте  Skylanders: Swap Force странное  занятие. Причина прозаична. Swap Force – это ничем не выдающаяся игра, функционирующая на старых механиках классических платформеров вроде Crash Bandicoot. Способности персонажей отличаются лишь чисто с визуальной точки зрения, никакой глубины от Swap Force ждать не стоит. Получается, единственной причиной, по которой нужно покупать фигурки, является получение доступа к тому или иному отрезку игры. Это слишком сомнительная мотивация, особенно для тех, кто уже видел с десяток подобных платформеров.

***

Skylanders: Swap Force сойдет разве что для детей, в силу возраста не заставших классику PS One и PS2. Их наверняка завлечет идея со сменой персонажей (да еще и подставка светится), плюс в игре крайне очаровательная мультяшная картинка. Но для core-игроков Skylanders: Swap Force окажется слишком простым и незамысловатым платформером, для которого зачем-то нужно докупать игрушечные фигурки.

Оценка GreatGamer: 7 из 10 (Хорошо)

Скриншоты из игры Skylanders: Swap Force
Первый трейлер «Битлджуса 2»