Обзор игры Rise of Dragonian Era

Автор: Владмиир Купцов

Дата: 07.12.2012 11:37

+1

2 400

Во второй половине ноября стартовало бета-тестирование русской версии новой MMORPG  World of Dragons. Мы охотно приняли любезное приглашение российского издателя NIKITA ONLINE принять в нем  участие. Разве можно пройти мимо игры, которая предлагает тебе вырастить собственного дракона, а потом с его помощью стать хозяином в небе и на земле?

Прежде чем запускать игру, мы решили познакомиться с ее подноготной и хотя бы приблизительно выяснить, что же нас ожидает. World of Dragons, известная за рубежом как Rise of Dragonian Era (RODE), — игра совсем новая, этого года выпуска, и отечественные обозреватели до нее пока не добрались. Однако на западе она уже собрала ряд положительных отзывов: англоязычные рецензенты утверждают, что на фоне многочисленных клонов и ничем не выделяющихся азиатских MMO-игр  World of Dragons стала дуновением свежего ветра.

Да, ветер — действительно подходящая метафора для World of Dragons. Конечно, если имеется в виду тот ветер, что хлещет по щекам всадника на чешуйчатой спине гигантского дракона! Головокружительные полеты и масштабные схватки на драконах — это бесспорно главная фишка игры. Проекты, которые пытались выехать на драконьей тематике можно пересчитать по пальцам: Dragon Riders: Chronicles of Pern, The I of Dragon, Lair — вот и все. Среди MMO их еще меньше — на ум приходят разве что «Повелители Драконов» (Dragon Knight Online). И это очень странно, ведь драконов любят все, а полетать на них каждый из нас мечтал еще в детстве.  При этом MMO-игры как нельзя лучше подходят для реализации этой мечты, потому что они могут подарить не только ощущение полета, но и чувство настоящей свободы. Это мы поняли после того, как поиграли в  World of Dragons — игру, разработчики которой, видимо и сами в детстве мечтали о драконах.

Предполетная подготовка

Игра начинается с великолепно поставленного видеоролика. Дальше нас ожидает редактор создания персонажа, который предложит на выбор 6 рас, 4 класса и множество гибких настроек внешности героя.

Классов здесь не очень много, что в свою очередь компенсируется количеством профессий, которые будут доступны после 10-го уровня. В классах тоже есть своя изюминка, к примеру, все маги тут исключительно злые, а добрые клирики не ограничиваются лечением и могут кастовать очень разрушительные заклинания. С расами немного сложнее: поскольку они разделены на идеологически противостоящие фракции, чтобы сделать действительно осознанный выбор, лучше немного изучить сеттинг. История игры повествует о трех драконах, которые до поры до времени жили в мире и согласии, властвуя каждый своей территорией: их звали Фиреан, Азуриан и Диебло. Но темный дракон  Диебло был слишком амбициозен и честолюбив для мирной жизни и пошел войной на своих собратьев. После длительной и кровопролитной борьбы темный лорд-дракон был изгнан в другое измерение, а Фиреан и Азуриан погрузились в спячку. Но врата ада скоро откроются, и в предчувствии беды два лорда-дракона пробудились, чтобы подготовить смертных к последнему бою. Игрок управляет героем одной из 6 рас смертных: 3 из них служат Фиреану, 3 другие — Азуриану. У каждой расы есть свои особенности и таланты. Так, похожие на демонов Каэби могут стать сильными магами, а брутальные зверолюды Синконг — отличными воинами. Кроме них в игре есть Халфлинги, Азраи (местные эльфы), Шеди (оборотни) и Ориал (люди).

После определения собственной идентичности, нас запускают на стартовую локацию — красивое, сделанное с невероятной любовью и вниманием к мелочам место. Честно, очень трудно припомнить еще хотя бы одну MMORPG  с таким красочным, насыщенным живностью и разнообразными растениями лесом. Впрочем, судя по всему, разработчики неспроста уделили столько внимания стартовой локации: дело в том, что сразу оседлать дракона нельзя — сначала его надо вырастить. То есть почти высидеть — какое-то время с собой носишь яйцо, из которого позже вылупляется маленький дракончик. Когда дракон появляется на свет, забот у игрока прибавляется вдвойне: развивать придется не только героя, но и питомца. Хотя через некоторое время усилия окупятся,  дракон расправит крылья и унесет вас прямо ввысь — с этого момента World of Dragons начинается по-настоящему!

Видимость отличная, слышимость отличная

Делать игру о драконах — это благодарный труд, потому что свою аудиторию такой проект найдет в любом случае. Просто драконы — это круто. Тем не менее,  к разработчикам неизбежно предъявляются определенные требования — вот, например, по картинке. Игра должна быть очень масштабной, чтобы было где полетать и при этом достаточно насыщенной, ведь, согласитесь, летать над пустыней может быстро надоесть. Надо, чтобы внизу, на земле тоже было, на что посмотреть, что, в конце концов, разрушить. World of Dragons этим требования полностью отвечает: ландшафты сработаны очень скрупулезно, пустых пространств здесь попросту нет. Сами драконы огромны и отлично анимированы. На качественных моделях крылатых ящеров можно разглядеть отдельные чешуйки. Кстати, несмотря на азиатское происхождение игры, по стилю драконы из World of Dragons ближе к западному фольклору: они похожи на динозавров, имеют развитые крылья и отличаются свирепым нравом.

Помимо красивой графики игра радует звуковым оформлением:   фоном звучит очень приятная мелодия, а некоторые NPC имеют голосовую озвучку.

Есть, чем заняться

Помимо красивого леса, стартовая локация может похвастаться обилием интересных квестов — задания типа «убей 10 крыс» скорее редкость. Как выяснилось после пары недель в игре, для World of Dragons это вообще характерная особенность — квесты тут проработаны как надо. Хотя главное развлечение — это все же PvP. В боях с другими игроками можно по-настоящему испытать на прочность своего персонажа и его крылатого питомца. Особенно впечатлили групповые PvP-битвы за обладание замком, когда одна из команд атакует, а другая — держит оборону. Кроме того, можно заняться крафтом — World of Dragons в этом отношении предлагает достаточно широкие возможности. Нам, к примеру, удавалось собирать вполне конкурентоспособный шмот и собственными руками делать мощные зелья излечения, которые быстренько раскупали другие игроки.  То есть при определенной доли сноровки и терпения вполне можно развиваться без дополнительных финансовых вливаний в игру, и это действительно круто, если учесть, что клиентская часть World of Dragons абсолютно бесплатна. Хотя те, кто хочет всего, сразу, да побыстрее, могут приобрести игровую валюту, очки опыта и некоторые игровые возможности за деньги — не все имеют возможность качаться сутками напролет, так что это нормально.

***

World of Dragons — это качественная и довольно оригинальная фэнтези MMORPG про драконов. Хорошая графика, отличный дизайн, богатое наполнение, сбалансированная экономика и ураганное PvP — вот те достоинства, которые, несомненно, привлекут в этот мир множество игроков. Открытое бета-тестирование World of Dragons уже началось, так что вы можете самостоятельно все это проверить. А пока мы хотели бы пожелать NIKITA ONLINE успеха в дальнейшей работе над русской версией. Это действительно титанический труд и похоже, что в этот раз оно того стоит!

Скриншоты из игры Rise of Dragonian Era
Новый трейлер Star Wars Outlaws
Новый трейлер Star Wars Outlaws