Обзор игры Resident Evil: Revelations 2

Оценка игры: 7.6

Автор: Илья Сидоренко

Дата: 17.04.2015 17:42

0

1 957

Неплохой сюжет и приятная игровая механика – вот два столпа на которых держится вся Resident Evil: Revelations 2. Откровений, несмотря на название, ждать не стоит, но для любителей серии игра однозначно станет одним из самых приятных способов скрасить ожидание очередной номерной серии именитого франчайза.

Начинается Revelations 2 достаточно интригующе. Клэр Рэдфилд и Мойра Бертон в компании группы коллег из организации по борьбе с биотерроризмом TerraSave попадают в плен и оказываются в тюрьме на некоем отдаленном острове. Беда, как известно, не приходит одна: местные жители, по старой традиции Resident Evil, оказываются во власти неизвестного вируса, превращающего людей в кровожадных монстров. Вторая часть истории вертится вокруг спецназовца Барри Бертона и Натальи Корды – маленькой таинственной девочкой, обладающей загадочной сверхспособностью. Сюжет нельзя назвать неординарным, но в умении «зацепить» сценаристам не откажешь. Кто и зачем похитил девушек? Кто на самом деле такая Наталья и что же связывает всех персонажей? Ответы на все эти вопросы можно получить лишь пройдя игру до конца. Увы, от стандартных для серии недостатков, вроде искусственных диалогов и ряда привычных для жанра клише, полностью избавиться не удалось. Смысл разделения игры на эпизоды также неочевиден, ведь Revelations 2, вопреки выбранному сериальному формату, воспринимается как целостное, неразрывное произведение.

Играть в Resident Evil: Revelations 2 не менее занятно, чем следить за сценарными перипетиями. Сражения, поиск припасов и нехитрые загадки грамотно вплетены в единую структуру и, благодаря выверенному темпу, не превращаются в монотонную рутину. Бои, кстати, получились довольно тяжелыми. Даже на нормальном уровне сложности Revelations 2 показывает зубы, с завидной регулярностью ставя игрока в заведомо проигрышные ситуации. Чтобы выжить, приходиться быстро соображать, экономить боеприпасы и стрелять точно в голову. Присутствует и некое подобие простенького стелса, но из-за особенностей расстановки большинства врагов нанести подлый удар в спину получается значительно реже, чем хотелось бы. Дополнительное разнообразие вносит возможность переключения между персонажами (при условии, что вы не играете в кооперативе). Герои обладают разными особенностями и способностями, которые могут пригодиться на разных этапах игры. Мойра, например, слепит врагов фонариком и яростно размахивает ломиком, а Наталья бросается в монстров кирпичами и пролазит в небольшие отверстия.

К сожалению, техническая часть Revelations 2 здорово портит финальное впечатление от игры. Не самая передовая графика здесь соседствует с прорвой багов, скверной оптимизацией и прочими радостями жизни. Сразу предупредим PC-игроков: без геймпада сюда лучше не соваться. Управлять с клавиатуры и мышки, конечно, можно, но лучше поэкономить нервы.

***

Revelations 2 – продукт удачный, хоть и неровный. В один момент игра интригует и затягивает, в другой – неимоверно раздражает. Несмотря на это, ознакомиться с ней все-таки стоит, а со временем, глядишь, Capcom окончательно удастся вернуть серии Resident Evil былую славу.

P.S. С нашим прохождением Resident Evil: Revelations 2 можно ознакомиться тут.

Оценка GreatGamer: 7.6 из 10 (Хорошо)

Оценка игроков: 9.5 из 10