Обзор игры Resident Evil 6

Дата: 07.04.2013 20:40

0

3 552

Зомби, мутанты, суперсолдаты, несколько видов вирусов, крутые персонажи – все это вместила в себя серия Resident Evil за все время своего существования. Из великолепного хоррора она превратилась в убогий экшен, который просто отгонял фанатов. Боссы Capcom, слава богу, это поняли и решили провести эксперимент. В итоге, на свет появилась Resident Evil 6 – неповторимая, спорная и даже любимая.

Можно с уверенностью говорить, что японская компания запуталась в каком направлении развивать Resident Evil. Поэтому, шестая часть сама по себе огромный пакет, и в нем находятся вся история серии. Фанаты просили хоррор, в итоге для них сделана компания Леона. Почти вся история бывшего полицейского и новой его напарницы наполнена отсылками к событиям в Раккун-сити. Вот он бар, а там колокольня, следом еще лес с собаками и лаборатория под землей - нечего не напоминает? А еще у Леона постоянно нет патронов и повсюду толпы зомби, которых иногда приходится игнорировать и просто следовать дальше. В итоге, первая история наводит ностальгию и от неё можно получать лишь одно удовольствие. Напарница в лице Елены Харпер очень сильно тупит в роликах, но на экране действует очень даже неплохо.

История Криса, как вы догадались - чистый экшен: с мутантами, постоянной стрельбой и перекатами. Африканские дома, переулки и боссы из пятой части просто поменяли внешний вид. В итоге, Capcom фактически взяла пятую часть и перекрасила её, чтобы обмануть своего потребителя. Судить их за это строго нельзя, потому что сама компания Криса драматична от и до. Если главный герой уже заезженный и уставший вояка, то его напарник по имени Пирс – молодая версия Рэдфилда.

В свое время, японцы с помощью ответвлений и парочки ремейков Resident Evil показали, что даже второстепенные и мимолетные  персонажи во вселенной – не забыты. В третьей компании появилась уже не девочка Шерри, которая хрупка, но при этом опасна. Её напарник Джейк, родственник покойного Вескера, одна из самых неоднозначных фигур. Для него самое важное – деньги, поэтому все равно кому помогать. Эта парочка почти большую часть времени выполняет акробатические трюки, иногда скрываются от отрядов новой Амбреллы, решают загадки и уничтожают гигантских монстров. Чем-то даже Prince of Persia попахивает, если честно.

Все три истории связаны между собой сюжетными поворотами. Например, Леону перекрыла путь обломки здания, а они появились после того, как Крис гнался с Адой Вонг, которая в тот момент охотилась за Джейком. У секси-наемницы есть тоже своя история – она доступна только после прохождения трех других. Зато Ада важная личность во всем происходящем, ведь почти весь ужас и страх в мире, произошел именно из-за её действий. Capcom конечно намудрила с общим сюжетом, но связать всех персонажей между собой смогла, за это ей - спасибо.

В онлайне Resident Evil 6 тоже есть чем заняться. Теперь есть две версии наемников – обычные и в компании. У японцев очень хорошо получился последний вариант. Будь то друзья или обычные люди из сети – уничтожать толпы мертвецов и прочих тварей все равно интересно.

***

Capcom смогла сделать самое главное на данном этапе развития cерии – угодить всем и потянуть время. Теперь найти человека, которому не понравится Resident Evil 6, крайне тяжело. В игре есть все: хоррор, экшен и две попытки найти в них золотую середину. Японцам остается смотреть за реакцией пользователей и понять, как дальше нужно развивать бренд Resident Evil, чтобы не только удерживать фанатов, но и привлекать новых.

Скриншоты из игры Resident Evil 6
Скриншот из игры Resident Evil 6
Resident Evil 6