Обзор игры Rail Nation

Оценка игры: 7.7

Автор: Дмитрий Прима

Дата: 07.03.2014 13:33

0

2 430

Паровозы всегда вызывают ностальгию по детским временам, когда игрушечная железная дорога была главной забавой, а на перемещение вагонов можно было смотреть часами. Иногда разработчики стараются сыграть на этом волнующем воспоминании и привлечь больше игроков, что и сделали Bright Future.

Rail Nation завлекает паровозами, однако отличная и продуманная экономическая система не отпускает, заставляя долго играть. Здесь нет сложных схем – достаточно выбрать паровоз, построить маршрут, и первые деньги потекут в карман. Для улучшения эффективности бизнеса - необходимо улучшать поезда, проводить больше путей, смотреть за спросом товаров в городе. Деньги приносят не только перевозки, но и различные здания, которые необходимо улучшать. В игре есть два главных места событий: глобальная карта и своя станция, где присутствуют все здания, лабаратория, депо. Все здания можно улучшать, поэтому правильная трата средств позволит получит больший доход. Впрочем, не деньги определяют победителя, а очки престижа.

Последние зарабатываются в течение шести эпох, каждая из которой длится две недели. Поэтому Rail Nation увлекает на несколько месяцев вперед, заставляя ежедневно проверять свою империю и корректировать дела. Здесь не удастся выжить в одиночку – рано или поздно придется вступить в ассоциацию и вместе с командой стараться опередить противников. Обычно опытные товарищи задают общую стратегию, подсказывая, куда правильнее вкладывать деньги, какие маршруты будут эффективнее. Именно командное взаимодействие играет решающую роль – ведь вместе можно контролировать больше производств и получать общую выгоду.

В Rail Nation, как и во многих других браузерных стратегиях, нужно долго ждать, чтобы сделать какое-либо действие. Любые улучшения появляются не сразу – даже после траты денег необходимо ждать, когда то или иное здания прокачается. Поэтому необходимо несколько раз в день проверять свою империю - собирать бонусы, поставить задачу проапрейгдить здания и ждать. Паровозы тоже улучшаются – на них тратятся очки исследования, которые накапливаются постепенно. Впрочем, для любителей решать все побыстрее - есть игровая валюта - золото, которая покупается за реальные деньги. Донат в Rail Nation не играет важной роли, скорее помогает слегка быстрее завершить постройку здания. Игровую валюту тоже можно получить: ежедневно игроку выдается бонус в виде лотереи, где можно выиграть разные призы, в том числе и золото. Разработчики сделали хороший баланс, когда и без вложений можно развиваться, ведь победа зависит от правильных действий в течение длинного периода.

А вот любителям красивых паровозов не очень повезло – все же в браузерной стратегии не стоит ожидать классную графику, хотя модели паровозов смотрятся хорошо. На карте находятся много разных городов, построек – все выглядит красиво, и даже на слабых компьютерах без проблем работает.

***

В Rail Nation нет заумных схем, поэтому любители сложных стратегий будут не очень рады. Зато простота в освоении, довольно интересный геймплей и командное соперничество привлекут многих геймеров. Rail Nation нацелена на широкую аудиторию, которая будет уделять игре немало времени и получать удовольствие.

Новый трейлер игры Alone in the Dark
Новый трейлер игры Alone in the Dark
Вадим Миллер, 09.03.2024