Обзор игры Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2

Дата: 02.03.2016 18:28

0

3 062

Несмотря на то, что Plants vs. Zombies: Garden Warfare получил положительные отзывы от критиков и игра, после временной эксклюзивности на приставках Microsoft, всё же вышла на ПК и двух PlayStation, на территории СНГ сложно найти людей, которые на полном серьёзе бы играли в PvZ: GW. Вторая часть, к сожалению, также рискует также остаться у нас уделом немногочисленных фанатов противостояния зомби и растений.

Горошек - узнаваемый герой со времён Plants vs. Zombies

На границе тучи ходят хмуро

Главное отличие от первой части (а их, поверьте, в принципе не так много), заключается в том, что мы мир игры поделён на два хаба – для растений и для зомби, с оспариваемой территорией посередине. У каждой стороны есть свои NPC-квестодатели, одиночные задания, дейлики – в общем, некое подобие ММО-, только исполняемое либо в соло, либо с группой приятелей.

К сожалению, одиночный режим назвать чем-то выдающимся сложно – прохождение заданий достаточно скромно вознаграждается местной валютой и опытом, который лучше получать в многопользовательском режиме. Постановки в сингле тоже практически нет, ведь диалоги квестодателей не озвучены, а каких-то действительно оригинальных заданий нам не привезли.

Зона боевых действий небольшая, но весьма детализированная

Зато каждой стороне добавили по три новых персонажа за каждую из двух сторон, и теперь Garden Warfare 2 насчитывает аж 14 героев. При этом все они обладают возможными вариациями нескольких видов, так что по богатству тактических возможностей сложно найти многопользовательский шутер с таким толстым ростером персонажей.

Покупайте бустеры пачками

Здесь заключается, правда, одна серьёзная проблема Garden Warfare 2. Каждый из героев прокачивается отдельно (а всего в игре 50 уровней), плюс новые опции для персонажей открываются за сбор стикеров из бустеров, которые нужно покупать за местную валюту. Объём фарма можете представить сами, если учесть, что всего в игре порядка тысячи различных карточек, которые дают предметы для кастомизации, героев и расходники на выполнение особо трудных миссий.

Приятная новость заключается в том, что в принципе наслаждаться мультиплеером Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2 можно и низкоуровневыми героями, благо здесь даже есть отдельный режим, в котором не учитывается левел персонажа. Помимо этого тут есть обычный командный дефматч, аналог Kill Confirmed из последних частей Call of Duty, аналог Rush из Battlefield – в общем, найти себе тип сражения по вкусу не составит труда.

Процесс при этом коренным образом отличается от всех мультиплеерных шутеров – все герои выдерживают приличное количество попаданий, при этом растения и зомби не могут приседать или ускоряться, что превращает игру в соревнование в меткости и использовании специальных способностей. Например, апельсин может обращаться в шар и давить зомби, а роза – превращать тех в козлов. Поскольку игра слеплена на движке Battlefield 4, выглядят разборки зомби и растений крайне сочно и ярко, при этом всё вокруг дышит бодрым духом лёгкого сумасшествия и мультяшности – игра, в отличие от многих сетевых проектов вообще не вызывает раздражения, даже если ваша команда всухую проигрывает.

Скриншот постановочный, но весьма правдивый

К несчастью, соревновательности в Garden Warfare 2 не так уж и много -  баланс ощутимо смещён в сторону растений. Из более чем сотни матчей, проведённых нами в онлайне, порядка 70-80% их заканчивались безоговорочной победой флоры. С другой стороны, для достижения рекордов и духа киберспорта есть Counter-Strike: Global Offensive, Call of Duty и прочее – Plants vs. Zombies Garden Warfare 2 не стесняется того, что создан исключительно для получения фана.

***

Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2 – это крайне забавный многопользовательский шутер, в котором маловато баланса, но зато крайне много простого, незамысловатого веселья. Всем, кто устал от серьёзных и напыщенных сетевых побоищ настоятельно рекомендуется к ознакомлению, пускай даже цена за такое лёгкое и простенькое времяпрепровождение может показаться слегка кусачей.

Оценка игроков: 8.75 из 10

Всего проголосовали: 4

Новые скриншоты ремейка Gothic