Обзор игры Plants vs. Zombies: Garden Warfare

Оценка игры: 8.1

Автор: Никита Стогов

Дата: 30.06.2014 19:25

+2

2 212

Садоводство удел не только милых старушек. История знает случай, когда огород защитил юного садовода от оравы зомби. Был тогда год 2009, для Plants vs. Zombie то было золотым временем. Сейчас эффект прошел: спустя 5 лет игроки имеют на руках сиквел и, что странно, онлайн-шутер, а-ля Team Fortres. Последнего ожидали меньше всего. Зря: игре удалось дотянуться туда, куда не достают Call of Duty с Battlefield на пару. Игра позволяет почувствовать себя ребенком.

В Garden Warfare влюбляешься. Причина одна: она не такая, как другие. В шутерах обычно ребята, с признаками вырождения на лице, спасают мир от злых Иванов. Здесь же подсолнух и груша избивают зомби. Причем, игра знает грань: даже через десяток часов, она не вызывает отвращения. Выглядит же Garden Warfare, как мечта 9-летнего. Краски в ней яркие, головы же персонажей гигантские. И она не боится показаться смешной, делая отсылки к поп-культуре.

А вот играется без изысков: есть поле битвы, по нему бегают «солдаты», палящие во врагов. В одиночку лучше не играть, Garden Warfare не такая: если у тебя нет четверых друзей для весело вечера, то надо что-то решать. Игра же в одиночку не даст и половины ощущений, появляющихся при расстреле друзей, сидящих рядом. И игра стоит того, чтобы завести парочку единоверцев: бои получились быстрыми, а каждый игрок занимается своим делом. Отличие же от других игр серии PvsZ — здесь можно встать на сторону зла и надрать растениям листву.

У Garden Warfare нет десятка режимов, среди которых так трудно найти свой. Есть всего два: «Растения vs. Зомби» и «Захват точек». Странно вот что: их хватает с головой на месяцы веселья. Во время пятиминутного мордобоя происходит такой накал страстей, которому позавидуют сотни игр. Вдобавок, Plants vs. Zombie: GW проста в освоении — разучиться в нее играть трудно даже спустя месяц перерыва.

***

И хорошо, и плохо, что EA доит бренды. Плохо из-за того, что качество падает. А хорошо, как раз из-за таких проектов, как Plants vs. Zombie: Garden Warfare. Ее не стыдно посоветовать и ветерану Call of Duty, и тому, кто с играми на Вы. Да и в конце концов, глянуть, как стручок лупит горохом из природных отверстий по зомби-качку — это то, из-за чего интерес к играм не падает вот уже 40 лет.

Оценка GreatGamer: 8.1 из 10 (Отлично)

Оценка игроков: 7 из 10

Первый трейлер экшена Star Wars Jedi: Survivor