Обзор игры OlliOlli World

Оценка игры: 8.1

Дата: 24.01.2022 04:02

+5

12 654

Если вы не сильно погружены в скейтерскую тему, то вряд ли слышали про сериал OlliOlli – замечательный двухмерный аркадный симулятор этого экстремального трюкового вида спорта. Уже 8 февраля любители виртуального сёрфинга на досках с колёсиками смогут поиграть в новенький OlliOlli World – третью часть, которая обзавелась не только некоторым подобием истории, но и основательно отшлифовала свой не без того необычный и яркий игровой процесс.

Мы провели в OlliOlli World с добрый десяток часов и готовы поделиться своими весьма положительными впечатлениями.

Катись!

Единственным кардинальным новшеством OlliOlli World стало появление полноценной истории в которой наш подопечный (или подопечная) скейтер отправляется в очаровательную страну Рэдландия, чтобы стать достойным местных богов скейтбординга. В компании занятных и немного сумасшедших героев нам предстоит пропутешествовать по пустыням, лесам и долам, чтобы покорить десятки и сотни постепенно усложняющихся трасс.

Абсолютно согласен с вами, мои странные цифровые товарищи!

Структурно OlliOlli World устроен примерно также, как предшественники. Отталкиваясь от земли ногами, управляемый нами скейтбордист должен миновать уровень за уровнем, попутно исполняя трюки. Чем больше связных и красивых приёмов мы сделаем, тем больше получим очков, побивая рекорды товарищей. На каждой локации есть и три особых испытания, которые порой нельзя выполнить за один заезд. Успешное прохождение не только даёт уютное место в таблице рекордов, но и многочисленные предметы экипировки: колёсики, футболки, татуировки, штанишки и прочие элементы местной богатейшей кастомизации.

Поначалу наш герой умеет крутить лишь базовые приёмы – те самые олли, поднимающие его в воздух. Потом к арсеналу добавляются грайнды – скольжения на подвеске и уоллрайды – езда по стенам. Все они исполняются вращением левого стика геймпада. А потом, как говорится, понеслось. Балансирование на колёсных осях, захват скейта руками, вращение – сложность нарастает постепенно, так что уже ко второму часу ты начинаешь чередовать и экспериментировать с последовательностью и видами трюков, чтобы побить собственные рекорды. И это не на шутку захватывает.

Основательно рассмотреть уровни удаётся разве что на повторах

Навстречу ветру

Отличное ощущение скорости, азарта и вознаграждающее ощущение победы настойчиво провоцируют раз за разом улучшать свои показатели, пробовать новые стратегии и играть буквально часами, пока от адреналина не начнёт стучать пульс в глазах.

Заслуга в этом не только отличного дизайна локаций и бешеной динамики, но и прекрасного визуального стиля OlliOlli World. Авторы полностью отказались от реализма в пользу мультяшной мягкой стилизации, напоминающей чем-то сериал Adventure Time. При этом кроме приятных глазу тонов огромное внимание художники уделили и бэкграунду – на любой трассе взгляд то и дело устремляется вдаль, чтобы получше рассмотреть здешние достопримечательности. На одном уровне флексят чайки-качки, на другом – отдыхают забавные пчёлки, на третьем прячутся инопланетяне.

Опций для создания идеального аватара тут море

Уютную, мягкую картинку разбавляет лёгкий электронный саундтрек, композиции которого можно менять буквально на лету – нашлось место и динамичной долбёжке и успокаивающему чиллауту.

Помимо сюжетной кампании на релизе игроков ждёт соревновательные доски лидеров и некий режим «Портал в Гнарвану» с редактором уровней и мастерской сообщества. Они, по идее, должны продлить жизнь хоть и глубокой, занятной и бесконечной для самосовершенствования, но всё же не очень масштабной игрой.

***

OlliOlli World не боится выйти в разгар бурного февральского игрового сезона – видимо авторы очень полагаются на свою преданную аудиторию. И мы считаем, что те, кто любит скейтбординг, интересные раннеры и умеет обращаться с геймпадом такое и правда не должны пропускать. Яркая, динамичная, простая в понимании, но хитрая в освоении... пожалуй, стоит взять!

Оценка GreatGamer: 8.1 из 10 (Отлично)

Всего проголосовали: 3

Скриншоты из игры OlliOlli World