Обзор игры My Lands

Оценка игры: 7.7

Автор: Владимир Куплов

Дата: 07.02.2014 23:53

0

1 923

Первое впечатление о My Lands: так игры делать давно уже перестали. Браузерный градостроительный симулятор — а разве подобное не похоронено где-то в недрах истории? Нет: в 2014-ом году еще выходят игры, где сюжет крутится вокруг уничтоженной империи и игрока — единственного, кто может вернуть ей былую славу. Декорации под стать: возрождение государства проходит на фоне противостояния темных эльфов и девственно чистых фей. Но вот какая странность: разработчики My Lands будто не видели, как их коллеги натёрли мозоль на языке, объясняя правила подобных игр — здесь игрока, зачем-то, всюду водят за ручку. Построй мельницу…да, рядом с полями…левее…направь туда рабочих…не всех…передохни.

Застройка государства заняла бы от силы минут 40. Но на одно здание уходит от 2 минут до 12 часов. Хочется быстрее — жалкий стольник и ждать не нужно. С другой стороны, без денег My Lands запросто становится частью дня какого-нибудь менеджера. Пока строится амбар можно ответить на пару сообщений во «ВКонтакте». Апгрейт замка длится столько же, сколько летний блокбастер. А умениям герой обучается, пока игрок разглядывает котиков с Pikabu.

Простая? Игра такой лишь кажется. Основные ресурсы здесь — золото и сырье. Их добыча обставлена так, что бросать My Lands как-то не хочется: здания без ресурсов не построить, но честный путь их получения слишком долог. Быстрей идти на сделки с игроками, воруя у кого-нибудь третьего добычу и лишая того всякого развития.

Все меняется, когда замок достигает 5 уровня. Разведчики находят рядом с городом руины. Внутри лежит Черный Жемчуг — величайшее сокровище этого мира. Но вернуться и сообщить эту новость лично разведчики не смогли — всех убило черное Нечто, охраняющее клад. Чтобы отбить драгоценности, приходится отправлять туда огромное войско. Вот и вся прелюдия, дальше игрок с переменным успехом пытается выбить из My Lands реальные деньги. Алгоритм прост: солдаты идут в руины-добывают Жемчуг-его эквивалент в рублях перечисляют на ваш Qiwi-кошелек. Но все те сказки, что якобы выводимые из игры суммы начинаются от 300$ — не совсем правда. Руины встречаются не часто, а курс обмена таков: за пару сотен Жемчужин можно получить от силы долларов 5. После чего идет долгое восстановление армии и все начинается заново.

***

Авторы не врут: My Lands создана для быстрого заработка. Пара дней активной добычи ресурсов и какая-нибудь крупная игровая новинка у вас в кармане. Можно забыть даже о том, что суммы которые получаешь от игры значительно меньше обещанных. В My Lands просто интересно играть — заключать договора между игроками, добывать ресурсы и рулить государством.

Оценка GreatGamer: 7.7 из 10 (Хорошо)

Оценка игроков: 1 из 10

Скриншоты из игры My Lands