Обзор игры Mortal Kombat: Komplete Edition

Оценка игры: 9.5

Дата: 16.07.2013 23:33

+2

4 909

«Лю Кан - лучший, даже не спорь со мной, а твой Саб-Зиро вообще не о чем» - данное выражение было актуальным более 10 лет назад, когда Смертельная битва была на пике популярности и актуальной, но со временем новые части серии сильно испортили бренд. И вот, когда настала безысходность, на полках магазинов появилась Mortal Kombat 2011, ну или Mortal Kombat: Komplete Edition. Как правильней? Зависит от выбранной вам платформы.

В свое время Mortal Kombat полюбился своей доступностью, простотой и кровавостью. Эд Бун и Джон Тобиас в далеких 90-х еще не подозревали, какой великий бренд они придумали. Со временем, умирающая Midway пыталась выжать из MK остатки. Печальный итог все мы помним: издатель умер, а серия скатилась непонятно куда. Но спасение появилось в лице Warner Bros. Interactive Entertainmenт – издательство прихватило на свой корабль права на Mortal Kombat, Буна и Ко; дало им денег и поставило цель создать идеальную MK, не ставив при этом ограничений. Забегая вперед, стоит сказать – « У НИХ ПОЛУЧИЛОСЬ».

Новая часть серии получила классическое название Mortal Kombat, тем самым дав понять, что речь идет не о девятой части серии, а полном перезапуске. Сразу же в глаза бросается старая добрая атмосфера. Разработчики доказали, что при отсутствии требований они могут создать шедевр. Mortal Kombat 2011 – все лучшее, что было в серии, плюс характеры персонажей из киноленты, поэтому все видеоролики выглядят очень живо и реалистично. Сама же Story Mod покажет нам события первых трех Смертельных битв, только все в более понятном виде. Это очень круто, ведь ранее пришлось собирать историю взаимоотношений знакомых персонажей по кусочкам, а теперь все внятно показано и рассказано. Но не стоит бояться, что будет много так сказать кинца, как раз наоборот. Диалоги показаны быстро, а после них идет закрепление с помощью кровавых сражений. Стоит отметить, что разработчики никого не обделили, поэтому вы узнаете много не только о таких персонажах как Джонии Кейдж, но и о Милене, Бараке и прочих героев.

Главное, чем могут гордиться, сотрудники NetherRealm Studios – боевая система в Mortal Kombat 2011. Именно из-за неё в свое время серия стала популярной. Часами участвовать в кровавых поединках раньше было настолько просто, что любой игрок, даже не державший в руках геймпад, мог просто посмотреть управление и начать сходу выдавать зрелищные атаки. Новая часть MK полностью ушла к истокам, поэтому радуют не только красивые ролики, но и сами битвы. Если вы даже не фанат жанра, но хотите просто провести несколько часов за зрелищем, то проект тоже для вас. Можете посоревноваться с другом, провести время в многопользовательских баталиях, а еще существуют разные забавные испытания, где можно отрабатывать приемы и выполнять разные задания. Например: провести бой с помощью одной комбинации, ну или не использовать прыжки и сражаться можно только ногами. Помимо этого, есть специальная арена, на которой можно купить костюмы, арены, дополнительные материалы. В общем, Эд Бун и команда создали идеальный файтинг из самой знаменитой вселенной, которая ожила вновь благодаря таланту разработчиков и их любви к серии. Фраза, которая идеально подходит к Mortal Kombat 2011 – кроваво и общедоступно.

***

Король вернулся, господа! Mortal Kombat 2011 – лучший файтинг на данный момент и будет на пьедестале очень долго, потому что отрыв от преследователей велик. Впервые за последнее время появилась игра, которая не только оживила свой жанр, но и смогла понравиться всем – фанатам, геймерам, обычным людям. Именно MK будет диктовать свои условия и равняться будут на неё. Ведь игра доступна как для консолей, так и для PC.

Оценка GreatGamer: 9.5 из 10 (Шедевр)

Black Ops 3 заметили в Game Pass
Black Ops 3 заметили в Game Pass