Обзор игры Marvel's Guardians of the Galaxy - Episode 1: Tangled Up in Blue

Оценка игры: 7.9

Дата: 27.04.2017 14:05

+1

1 296

Telltale Games продолжает гнуть свою линию, превращая любимые нами франшизы в свои многосерийные приключенческие проекты. Не успел закончиться многострадальный Batman: Telltale Series и раскрутиться неплохой третий сезон Walking Dead, как нам завезли первый эпизод Guardians of the Galaxy под названием Tangled Up in Blue. Да, да, прямо как известная песня Боба Дилана.

Смогли ли зацепить суть «Стражей Галактики» разработчики и заинтересовать ожиданием четырёх будущих эпизодов? Попробуем разобраться.

Мы не бандиты, а благородные пираты!

Надо понимать, что очевидным образом Guardians of the Galaxy: Telltale Series – это интерпретация скорее тех «Стражей Галактики», что являются частью кинематографической вселенной Marvel и чья вторая часть вот-вот появится в кинотеатрах и уже успела собрать тёплые для летнего блокбастера отзывы кинокритиков. Пускай местный Звёздный Лорд совершенно не похож внешне на Криса Пратта, а Гамора мало имеет общего с Зои Салдана, по своему отвязно-безбашенному духу, шуткам и великолепному лицензированному саундтреку (заглавной темой эпизода стала Living Thing от Electric Light Orchestra) игра максимально приближена именно к фильмам, а не оригинальным комиксам.

Команда в сборе (обратите внимание на огромную пушку Ракеты)

Правда, есть здесь и некоторые отличия, которые сразу заметят фанаты кино – енот Ракета тут гораздо менее едкий и резкий, сам Питер Квилл даже вне контекста выбора вариантов реплик скорее тянет на благородного господина, чем на типичного космического засранца. Гамору сценаристы Telltale вообще превратили из хладнокровной убийцы в сентиментальную моралистку, которая чуть ли не рыдая, выясняет отношения со своей сестрой и терзает себя муками совести за совершённые преступления.

Тем не менее, развесёлый приключенческий дух оригинала от таких изменений не исчез – и это самое главное. Сюжет, который разворачивается в первом эпизоде так вообще можно смело экранизировать – герои, услышав сигнал SOS от корпуса «Нова», встречают злодея Таноса, удивительным образом побеждают его буквально в первые двадцать минут, после чего решают, что делать с трофейным телом и полученным артефактом неизвестной силы и природы. Герои при этом неизменно шутят и отпускают в адрес друг друга колкие и забавные комментарии, которые несколько раз заставят от души посмеяться.

Действие и бездействие

Структурно и содержательно никаких новшеств от Marvel’s Guardians of the Galaxy: Telltale Series ожидать не стоит – разработчики применяют накатанную и отработанную уже по нескольким сериалам схему, где экшен-сцены с применением QTE чередуются с диалогами и выбором из 2-4 реплик, которые двигают сюжет по разным колеям (но чаще всего имитируют судьбоносные выборы), а также небольшими квестовыми эпизодами с простыми односложными загадками.

Маленькой новинкой стоит назвать разве что возможность применения ракетных ботинок Старлорда в одной из первых сцен – вертикальный геймплей внезапно оказался довольно забавным добавлением к привычному устройству игр от Telltale

Экшен-эпизоды поставлены красиво, пускай и вариативности в них кот наплакал

Тут главное понять для себя, ради чего вы действительно играете в игры этой студии. Если вы ожидаете глубоких трудных решений, основанных на морали, ветвящегося сюжета и многослойного геймплея, то явно обращаетесь не по адресу. Здесь есть несколько сюжетных развилок с заделом на будущее, отношения между героями, но если судить по опыту предыдущих трёх проектов студии, вряд ли стоит ожидать каких-то невероятных поворотов или нелинейности уровня Heavy Rain.

Первый эпизод Guardians of the Galaxy – это приятное полуторачасовое приключение, с хорошо прописанными диалогами, шутками, забавными и любимыми героями, музыкой и привычным для фанатов жанра процессом. Играть или нет – вопрос исключительно вкусовых предпочтений.

Не обошлось и без флешбеков к детству Звёздного Лорда

***

Marvel’s Guardians of the Galaxy – Episode 1: Tangled Up in Blue задаёт неплохой старт для будущего сериала и является хорошим утолителем жажды в ожидании «Стражей Галактики. Часть 2». Однозначно ясно, что он не ровня Wolf Among Us и прочим лучшим играм Telltale и никто не даёт гарантию, что начавшись здорово, он не скатится в унылую пошлятину, что, увы, случилось с Batman: Telltale Series, но что будет дальше – покажет только время.

Оценка GreatGamer: 7.9 из 10 (Хорошо)

Скриншоты из игры Marvel's Guardians of the Galaxy - Episode 1: Tangled Up in Blue
Предварительный обзор Far Cry 6