Обзор игры Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order

Оценка игры: 7.1

Дата: 26.07.2019 22:45

+4

1 805

Эпоха супергероев продолжает расти и захватывать различные сферы развлечений. Общественность все еще находится под хайпом «Финала» третьей фазы MCU, и на фоне высокого спроса на сцену выходит Nintendo.

Издатель решил возродить франшизу Marvel Ultimate Alliance, которая находилась десять лет в затишье, и сегодня наш обзор будет посвящен третьей части игры под названием The Black Order. Сможет ли новое появление Таноса со своей армией удивить игровое сообщество или на свет вышел второсортный экшен не стоящий внимания, узнаете из нашего обзора.

Создатели, зачем-то, отказались от событий прошлых двух частей серии, решив, что Marvel Ultimate Alliance 3 независимый новый продукт со своим вселенной — за это создателей и приходится ругать. Они молодцы, попытались придумать очередной Marvel-мир, но их проблема заключается в том, что погрузиться в созданную вселенную не получается.

Хелла была срисована с Кейт Бланшет...Лучший образ богини смерти в играх и кино

Сценарист комиксов, и автор Marvel Ultimate Alliance 3 Марк Сумерак остался под огромным впечатлением от киносаги Бесконечности, что решил создать свою историю подобного масштаба, только в рамках игры. И первое же, что бросается в глаза в сюжете MUA 3 - сумбурность, которая обычно присуща крупным событиям в комиксах.

Космический злодей Танос решает собрать шесть камней бесконечности, но при помощи Стражей Галактики артефакты попадают в различные точки Земли и теперь целая космическая армия планирует уничтожить нашу планету, захватив параллельно в свои руки самые опасные предметы в галактике.

Рассказ подается слишком быстро и рвано, количество персонажей на экране зашкаливает, а сама история не поспевает за происходящим, в итоге получается месиво из пустых героев. Человек-Паук шутит, Тони Старк нарцисс, а Капитан Америка говорит о чести — мы все это видели уже множество раз. Прописанным диалогам не получается верить, потому что между основными лицами на экране отсутствует химия и из-за этого не получается верить масштабам грядущей угрозы.

Стражи Галактики снова сбегают из тюрьмы

Сценаристам нужно было добавить больше сцен, где раскрываются взаимоотношения между героями, прописать конфликты, но они это не сделали, превратив неплохую по потенциалу историю, в банальный экшен со взрывами. После ярких битв, на экране остаются диалоги, не вызывающие эмоций, и это печально.

Иногда, повествование и происходящие вызывает чувство дежавю, даже сильного раздражения. Некоторые эпизоды показаны и поданы, мягко говоря, неоригинально. Первая половина, после появления Человек-Паук, очень сильно напоминает сцены из Lego Marvel Super Heroes (битва с Песочным Человеком), Spider-Man 2018 (Тюрьма Рафт и злодеи), X-Men Legends (противостояние Стражам в школе), Marvel's Guardians of the Galaxy (встреча на корабле Крии). Подобных сцен немало, поэтому возникает вопрос, совпадение ли это, или разработчики со сценаристами пошли легким путем, решив одолжить у прошлых коллег крутые моменты.

Доступных героев, как уже отмечено ранее, очень много и для каждого из них прописано по два вида атак и четыре способности, которые приходится улучшать с каждым уровнем. Все делятся на банальные роли: танк, убийца дальнего боя и ближнего. Комбинируя различные связки, dream-тим получает особенные бонусы. Например, если у вас в составе четыре классических Мстителей, ваши коллективные атаки будут наносить больше урона.

Битва с Дормамму в мире душ...Все красиво и непонятно

Если в плане взаимодействия между персонажами претензий особых нет, то во внутриигровом балансе и контенте их немало. Локация пустые, заниматься на них нечем, кроме постоянных битв с однотипными мобами, у разработчиков не хватило идей на обычных врагов, поэтому мы получаем на своем пути обычных бойцов, танков и стрелков, только каждый раз, в зависимости от мира, они выглядят по-разному: у людей икс — стражи, а в магическом мире — армия Дормамму.

Из-за отсутствия разнообразия, кроме постоянных драк, игра превращается в рутинную зачистку комнат и повышения уровня своего героя. К слову, по ходу прохождения у вас качаются лишь те герои, которые используются, так что если вы захотите в середине игры поменять состав своей команды, то получите неприятную ситуацию с дисбалансом между уровнем персонажей и врагов.

В этом нечего плохого нет, когда в игре есть много интересного контента, но его, увы... Так что решить эту ситуацию можно лишь повторными прохождениями однотипных дополнительных скучных миссий. Даже любовь к многим героям Marvel не позволить терпеть представленное в The Black Order однообразие и коридорность.

Персонажей много, так что собирать отряды можно на любой вкус. Бонус за хорошую сборку - повышение стат

Чуть лучше ситуация в битвах с боссами, а точнее владельцами камнями бесконечности. Из-за сценарных косяков, мотивация плохих парней просто абсурдна, но биться с улучшенными версиями злодеев иногда даже интересно. Если в начале, все дается легко, то ближе к середине игры битвы за владением камнем требует больше сноровки, ловкости и тактики. В этом очень сильно подводит тот факт, что за трех героев в команде действует ИИ.

Виртуальные напарники действуют слишком шаблонно и часто принимают большой урон на себя, поэтому очень постоянно их придется возрождать и возвращать на поле битвы, пока не закончится возможность это делать. Так что, если вы хотите реально повеселиться, то лучше сесть за The Black Order вместе с друзьями или подключиться к реальным игрокам. Если желание играть с незнакомцами минимально, то будьте готовы часто перезапускать битву после очередного поражения.

***

К сожалению, Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order не может оправдать всех возложенных надежд на возрождение серии и оправдать собственную эксклюзивность. Сами битвы иногда однообразны, локации однотипны, а игра наполнена большим количеством героев и злодеев, но сюжетно смотреть на их противостояние — не очень интересно. Она может доставить удовольствие лишь истинным фанатам Marvel, которые ради знакомых мест и лиц, готовы закрывать глаза на среднее качество продукта.

Оценка GreatGamer: 7.1 из 10 (Хорошо)

Оценка игроков: 6 из 10

По Elden Ring выйдет манга