Обзор игры Lords of the Fallen

Оценка игры: 7

Автор: Раффаэль Григорян

Дата: 03.11.2014 17:57

+2

2 843

Рассказывая о Lords of the Fallen, ваша речь наполовину будет состоять из фразы «Как в Dark Souls». Польская студия City Interactive, авторы игры, создали духовного наследника Dark Souls, подражая ей во всем. Уязвимый главный герой, сильные враги, сохранения возле специальных камней (аналог костров) и боевая система, построенная на контратаках . Правда, взяв за основу механику DS, City Interactive обошлись с ней более грубо. В LotF есть большие проблемы с поведением камеры; враги зачастую расставлены слишком близко друг к другу, что приводит к ситуациям, когда на вас нападает группа серьезных противников, и в купе с неряшливой планировкой уровней, которые в большинстве своем узкие и замкнутые, бои с врагами превращаются в одно мучение.

От себя в позаимственную механику поляки внесли несколько собственных идей. Так, например, в LotF, если попридержать очки опыта, и не тратить их на прокачку, повысится шанс на то, что из убитых врагов вам выпадут более ценные предметы. Впрочем, собственные элементы в корне не меняют дело. Вы будете ощущать присутствие идей DS в каждом мгновении Lords of the Fallen. Копнув глубже, можно подметить заимствования и из других игр. Например, инвентарь, как в Diablo III или похожий дизайн монстров из дилогии Darksiders.

Единственное, где LotF не идет по пятам Dark Souls и вообще ни по чьим пятам, – это в сценарии, а точнее, в его подаче. Действие разворачивается в фентезийном постапокалипсисе: бог пал, люди оказались на краю гибели, а из порталов, из потустороннего измерения, начали выходить жуткие монстры, которые несут разруху. Остановить армию демонов предстоит Харкину, главному герою, который ранее был заключенным, но его выпустили, потому что у него есть большие шансы дать отпор врагу. История в LotF не выделяется абсолютно ничем: постановка на уровне серии Risen, архитипичные персонажи и минимум интересных событий.

***

Lords of the Fallen не плохая игра, просто она слишком вторична. В ней нет ни одной интересной оригинальной идеи. City Interactive во всем следовали Dark Souls, и у них вышел неплохой клон игры от From Software. Конечно,  у поляков  получилась менее сбалансированная action-rpg, но играешь в нее, надо признать, не без интереса. К тому же, идейных наследников DS до Lords of the Fallen не было и вовсе. Так что, если вы испытываете нехватку дозы Dark Souls, даже пройдя обе части со всем дополнениями, и вы с нетерпением ждете Bloodborne, то вам стоит попробовать Lords of the Fallen.

Оценка GreatGamer: 7 из 10 (Хорошо)

Скриншоты из игры Lords of the Fallen
Prison Architect 2 снова перенесли