Обзор игры The LEGO Movie Videogame

Оценка игры: 8.7

Автор: Илья Сидоренко

Дата: 02.03.2014 21:27

+1

1 936

The Lego Movie Videogame – крайне необычный проект. Игра по мотивам фильма, снятого по мотивам серии игр, которыми, в свою очередь, вдохновлялись создатели экранизации… Такое, согласитесь, не каждый день увидишь. Но, что еще более удивительно, на этот раз у Traveller’s Tales получилось превзойти самих себя и создать одну из самых ярких частей в линейке видеоигр о фигурках конструктора LEGO.

К сожалению, или к счастью, основная механика LEGO-игр кардинальных изменений не претерпела. Мы все так же бегаем по красиво нарисованным уровням, собираем разноцветные детальки, прыгаем через заботливо оставленные геймдизайнерами ловушки и разбираем на винтики толпы забавных врагов, попутно решая простенькие головоломки, завязанные на кооперативном взаимодействии персонажей. У каждого из них – уникальные способности, которые помогают веселой компании преодолевать любые препятствия и невзгоды, стоящие на пути к спасению уютного LEGO-мира. Знакомо?

Но не спешите расстраиваться. Несмотря на то, что общие принципы остались неизменными, The Lego Movie Videogame ощущается несколько иначе, чем предыдущие проекты серии. А все дело в преобразившемся подходе к дизайну и темпу самой игры. События сменяют друг друга с калейдоскопической частотой, а мест где нужно подолгу тупить практически нет. То нам приходится бегать по салуну, расстреливая неприятелей из револьвера, то управлять роботом-мехом, а то и вовсе участвовать в скоростной погоне по оживленной автостраде. Все это разбавлено забавными мини-играми и несложными пазлами. Короче говоря, скучать не приходится. Добавьте к этому забавную историю о строителе по имени Эммет, полную стеба над классическими штампами боевиков о спасении мира, и вы поймете, что The Lego Movie Videogame – одна из самых веселых и забавных игр последнего времени. В подобном контексте, думается, лишним будет упоминать об отлично нарисованных и озвученных роликах, превосходной мультяшной графике и, конечно же, прекрасном музыкальном сопровождении. Но все это отходит на второй план в сравнении с грамотными шутками и огромным количеством позитивных эмоций, которые дарит игра.

***

Таким образом, в The Lego Movie Videogame наверняка придется по вкусу как давним поклонникам серии, так и простым любителям качественных и по-настоящему смешных аркад. Отбросьте все сомнения и просто сыграйте в нее. Поверьте, добрый десяток часов хорошего настроения вам обеспечен.

Оценка GreatGamer: 8.7 из 10 (Отлично)

Скриншоты из игры LEGO Movie Videogame, The
Прохождение игры LEGO Movie Videogame, The