Обзор игры LEGO: Marvel Super Heroes

Оценка GreatGamer: 7.7

Автор: Илья Сидоренко

Дата: 05.11.2013 02:32

0

2 970

Удивительно, насколько легко и быстро супергерои из комиксов ворвались в нашу жизнь. Страшно подумать, но еще лет 6 назад мало кто из жителей бывшего Советского Союза мог отличить Капитана Америку от какого-нибудь одиозного Доктора Дума. Теперь же, когда Голливуд активно взялся за штамповку фильмов про мужчин и женщин в смешных цветастых костюмах, выделяя на них суммы равные бюджету средней страны третьего мира, люди, волей-неволей, оказались, что называется, «в теме». Именно тем, кто «в теме» и посвящена Lego Marvel Super Heroes, ведь играть в нее без соответствующей культурной подготовки – все равно, что смотреть «Мстителей», не видев до этого ни одного супергеройского блокбастера.

В основе Lego Marvel Super Heroes лежит незамысловатая история о разбитой на кирпичики доске Серебряного Серфера, собрав которые можно заполучить (ну кто бы мог подумать!) абсолютную власть над Миром. Коварные планы на этот раз строит Доктор Дум, сколотивший банду из самых отъявленных злодеев вселенной «Marvel», а противостоит ему Ник Фьюри, который, как всегда, пытается объединить хороших парней для борьбы с надвигающейся угрозой. Казалось бы, чем тут можно удивить? В данном случае, простой сюжетец вытаскивают отличный юмор и толпа известных персонажей. Сложно себе представить восторг человека с детства читающего комиксы, когда на экране каждые десять минут появляются знакомые герои. Место нашлось всем. Человек-Паук, Соколиный Глаз, Зеленый Гоблин, Фантастическая четверка, Люди X, Тор, Халк, Тони Старк… И это лишь малая часть ряженных клоунов, которых вы встретите в Lego Marvel Super Heroes. Всего, по ходу прохождения, можно разблокировать около 150 различных персонажей. При этом, каждый из них просто потрясающе выглядит, замечательно анимирован и старательно озвучен, а уморительные кат-сцены с их участием под завязку набиты юмором и фан-сервисом. Достаточно сказать, что даже незабвенная шутка про шаурму на месте. Помимо этого, по ходу действия нам предстоит посетить кучу узнаваемых локаций, начиная от Асгарда и Башни Старка и заканчивая офисом Daily Bugle.

К сожалению, при всех плюсах нового творения TT Games, его механика слабо отличается от Lego Star Wars, появившейся на свет еще в далеком 2005 году. Трудно поверить, но за это время под маркой Lego вышло почти два десятка видеоигр. Если вы играли хотя бы в одну из них, то примерно можете представить себе, чего ждать от Lego Marvel Super Heroes. Как и раньше, большую часть времени занимает беготня по трехмерным уровням и решение простецких головоломок, основанных на взаимодействии персонажей, обладающих разными супер-способностями. Враги тоже есть, но никакой реальной угрозы они из себя не представляют, ведь умереть здесь нельзя. Довольно часто на пути героев попадаются разношерстные суперзлодеи-боссы, но и в их успокоении нет ничего сложного. Игра-то для всех возрастов, а значит справится с ней сумеет даже маленький ребенок. В перерывах между основными миссиями можно немного отдохнуть и спокойно поисследовать Манхэттен, собирая монетки и выполняя мелкие дополнительные квесты.

Не лишним будет отметить, что выглядит игра очень приятно. Симпатичная мультяшная графика не вызывает абсолютно никаких нареканий. Особенно удались анимации. Пластмассовые человечки двигаются именно так, как и должны, а впервые увидев, как Халк превращается в Брюса Баннера и наоборот, сложно не расплыться в довольной улыбке.

***

В целом, несмотря на положительные впечатления, к Lego Marvel Super Heroes очень легко придираться. Важно понимать, что при всем качестве исполнения, TT Games уже в восемнадцатый раз продает нам одну и ту же игру. Меняются декорации и действующие лица, добавляются детали, но внутри она остается той же простенькой аркадкой, что и 8 лет назад. С чистым сердцем порекомендовать Lego Marvel Super Heroes можно только детям и оголтелым фанатам «марвеловских» комиксов. Всем остальным лучше пока обратить внимание на что-нибудь другое. Во всяком случае, до ближайшей распродажи в Steam.