Обзор игры Layton's Mystery Journey: Katrielle and the Millionaires' Conspiracy

Оценка игры: 7.9

Дата: 19.10.2017 17:10

0

1 076

Серия замечательных квестов о профессоре Лейтоне – регулярный и желанный посетитель платформы Nintendo DS и 3DS вот уже на протяжении десятилетия.  Новая часть, Layton’s Mystery Journey: Katrielle and the Millionaires’s Conspiracy, погостившая на iOS, вернулась на родину и вполне успешно доказывает, что Professor Layton по-прежнему является прекрасной и уютной адвенчурой, пускай и назвать её по-настоящему новой и свежей трудновато.

Катя

Главным решателем паззлов на этот раз становится Катриэль Лейтон, дочка профессора Лейтона, которая владеет собственным детективным агентством. В расследовании ей помогает неловкий ассистент Эрнест и говорящий пёс по имени Шерл. Вот такая забавная компания.

Главное отличие построения игры от предыдущих частей заключается в том, что линейное расследование теперь заменили на несколько отдельных детективных дел. Чтобы решить каждое из дел нужно найти шесть ключевых улик, которые частично связывают сюжет воедино.

Жаль, что нет мультипликационного фильма про Лейтона и его дочь

Во всём прочем основная механика практически не изменилась. Мы прибываем на место преступления, исследуем улики, общаемся с местными и открываем паззлы. Всё обставлено, как и прежде, очень мило и уютно, а благодаря красивой музыке и прописанным диалогам, интересным героям и сочной картинке ты быстро и с лёгкостью погружаешься в мир детективного расследования.

Загадки и отгадки

Блистает Layton’s Mystery Journey: Katrielle and the Millionaires’s Conspiracy, как и прежде, в креативных, оригинальных и разнообразных паззлах, чья сложность медленно прогрессирует по ходу истории. Математические, логические, загадки на внимательность перемежают друг друга в приятном порядке, не заставляя мозг судорожно корёжиться в черепной коробке в невнятных затыках.

Думать долго не пришлось

Почти все паззлы решаемы простыми манипуляциями и лишь иногда требуют напряжения серого вещества. При этом Катриэль вслух проговаривает почти все важные моменты своего расследования, так что запутаться чрезвычайно сложно. Застрять, тем не менее, пару раз нам удалось – и неочевидные подсказки окружающих ни разу не помогли разрешить ситуацию.

Приятно то, что разбавлены мозговые штурмы занятными мини-играми вроде подбора верных блюд гостям ресторана, аркадной забавой с побегом пёсика и возможностью переодеть главную героиню и даже настроить её личный офис. За таким приятным вниманием к деталям прощаешь Level-5 и ленивое отсутствие 3D-эффекта, и то, что игра не выбирается за пределы Лондона, в отличие от прошлых частей серии.

***

Layton’s Mystery Journey: Katrielle and the Millionaires’s Conspiracy освежает серию новой, живой главной героиней и наследует все замечательные черты серии, включая мультипликационный рисованный стиль, разнообразные паззлы и интересных персонажей. Единственное, чего ей сильно не хватает – настоящей свежести и размаха. Ну и факт, что под конец жизненного цикла Nintendo 3DS утилизирует свою главную железячную фишку может немного расстроить поклонников 3D.

Оценка GreatGamer: 7.9 из 10 (Хорошо)

Скриншоты из игры Layton's Mystery Journey: Katrielle and the Millionaires' Conspiracy