Обзор игры Intruders: Hide and Seek

Оценка игры: 7.3

Дата: 25.02.2019 21:06

+3

3 849

У каждого в детстве, наверное, был страх оставаться одним дома. Ведь фантазия ребенка в совокупности с кромешной тьмой творила чудеса, каждый шорох заставлял нас думать о существовании опасности, которую невозможно победить. Конечно, такой фильм как «Один Дома» пытался научить нас не бояться внутренних демонов и давать им отпор, но недавно вышедшая Intruders: Hide and Seek полностью ломает все заложенное фильмом Криса Коламбуса. Мы получаем мрачную, жуткую, опасную историю мальчика, чья жизнь висит на волоске от смерти.

События игры происходят вокруг мальчика по имени Бен и его больной сестры Ирен, они вместе с родителями решают отдохнуть в домике на берегу озера. Все бы нечего, но в какой-то момент в их жилище проникает шайка бандитов, связывают родителей и начинают их пытать. Ну а нам же придется брать под управление Бена, чтобы спасти своих родителей от плохих ребят. В этом ему как раз будет помогать сестра, которая выступит этаким «Оракулом» из серии Бэтмен, она будет координировать брата, помогать ему достичь цели.

Родители в заложниках ,что может быть хуже?

Ну а чтобы узнать истинный мотив убийц, приходится довольно детально изучать все вокруг, потому что истинный мотив плохих парней выше, чем банальный способ заработать. Звучит довольно интригующе, но по факту весь геймплей сведется к простым действиям, их разработчики заложили в название своего проекта — Прячься и Ищи.

В нашем доме в распоряжении будет один большой коттедж, который придется изучать, чтобы спасти свою семью и главное выбраться из лап бандитов. Игра не ограничивает в подходе к выполнению главной задачи, так что мы получаем этакий Hello, Neighbor в мрачной обертке. Бегаем, изучаем, прячемся — все что нужно делать по ходу прохождения.

Дом Бена продуман до мелочей

Несмотря на банальную простоту в требуемых действиях, у Intruders действительно получается удержать игрока в своем мире. Тут немаловажный фактор играет качественный дизайн уровней, музыка и само действие происходящие за экранами монитора. Постоянно чувство тревоги и беззащитности не отпускает по ходу прохождения всей игры, и хотя звучит это довольно необычно, данные ощущения оставляют за собой лишь приятное впечатление. Такой спектр эмоций я получал в Layers of Fear, который в отличии от Intruders, является все же психологическим хоррором. Но обозреваемый продукт, к сожалению, не дотягивает до страшилки.

Самое главное, что в целом портит сам проект - заточенность под шлемы виртуальной реальности. Не пугайтесь, пройти Intruders: Hide and Seek можно без дорогого девайса, но ощущения будут совершенно другие. Вся атмосфера и крутость игры ощущается именно в VR, а для обычного геймера все происходящее покажется банальным.

Раз, два...игра началась

Искусственный интеллект бандитов все же не блещет своими поступками, сюжетная компания проходится за пару часов, да и сама механика игры ломается в отсутствии полного погружения. Возможно, разработчики хотели сделать игру чисто для VR, а потом просто для дополнительной прибыли добавили возможность насладиться игрой простым геймерам. Данный поступок нельзя назвать благородным, потому что не все, что работает в сегменте виртуальной реальности, может работать в обычной игре.

***

Intruders: Hide and Seek безусловно попадает в список VR-игр, которые нужно купить при наличии шлема, ведь получаемый опыт будет того стоить. Ну а как обычный общедоступный продукт, к сожалению, игра не справляется с ожиданиями. В итоге, мы получаем крепкий середнячок, который пробежать одним снежным вечером для общего морального расслабления от крупных тайлтов, а их уже вышло за последнее время немало.

Оценка GreatGamer: 7.3 из 10 (Хорошо)

Оценка игроков: 4 из 10

Скриншоты из игры Intruders: Hide and Seek