Обзор игры inFamous: Second Son

Оценка игры: 8.1

Автор: Никита Стогов

Дата: 01.06.2014 18:15

0

2 450

Эта история о парне — Делсине Роу. Он 20-летний бунтарь: рисует граффити, прыгает по стенам, заставляет старшее поколение ворчать. Жизнь в деревне на окраине Сиэтла казалась раем: война с Проводниками — местными людьми икс — здесь никого не заботила. Пока… Пока грузовик с мутантами не перевернулся перед носом главного героя. Делсин бросился спасать людей внутри и заразился суперспособностями. Следующие две-три недели он будет мстить за всех, кого убили в тот вечер злые полицейские. Также в комплект inFamous: Second Son входит моральный выбор, отменные шуточки и глупые разговоры с серьезными лицами.

«Второй сын» — это история взросления. Парень, еще вчера бывший оболтусом, сегодня объединился с торчком и ботаником, желая изменить мир. Декорацией для этого был выбран Сиэтл. Большой город, но, увы, стандартный — наполнение виртуальных улиц inFamous игроки видели: разгон наркоторговцев, захват башен, курьерские миссии. Да и люди на улицах города лишь массовка: они бегут от Делсина в страхе, если совершать злые поступки и пытаются сфоткать героя, если спасать котят с деревьев. После того, как в Лос-Сантосе можно было угнать тачку и размазывать мозги прохожих по лобовому стеклу, пока те матерятся и звонят в полицию, Сиэтл кажется пристанищем Copy+Past-жителей.

Проще всего сравнивать Second Son с глупой девчонкой: пустой внутри, но с милой мордашкой. Причем настолько милой, что не жалко отдать 2599, чтобы взглянуть на личико. Почему? Персонажи гримасничают круче, чем в какой-нибудь L.A. Noire. Неоновые вывески, огни ночного города и пейзажи — от взгляда на все это, челюсть вернуть на место получается не с первого раза.

inFamous: Second Son — игра о супергероях. Тут и логичное решение: Делсин не берет в руки оружие, борясь с преступностью своими силами. Способности героя обычны для таких историй — дым, неон, камень, виртуальная реальность. Но, откровенно говоря, отличаются они лишь цветом вспышек. Есть 2 способа их использовать: бить и парить. Но этого хватает — они дают ощущение, что ты…да-да, ТЫ…стал сверхчеловеком. Противники под стать: в начале Делсин бьет тех, кто тыкает в него огнестрелом. Но дальше противники растут, приобретают силы, приходится изобретать тактики, чтобы выжить. Алгоритм их убийства не замысловат. Но пока он будет найден, пройдет часа три. И это будет лучшее время в inFamous.

***

Комиксы — не глупая история о людях, которые любят лосины. Подобные черты — лишь форма, через которую авторы доносят свою мысль. Пример: X-Men’ы — это история о геях, а через Халка авторы показывают, что гнев рушит жизни. В этом плане, inFamous: Second Son проигрывает — никакой сверхидеи в нее не заложили. Игра лишь показывает, как круто швыряться фаерболлами. С другой стороны, видеоиграм, зачастую, другого и не надо.

Оценка GreatGamer: 8.1 из 10 (Отлично)

Скриншоты из игры inFamous: Second Son
Новые скриншоты The Wolf Among Us 2