Обзор игры Indivisible

Оценка игры: 8.2

Дата: 20.10.2019 07:33

+2

1 372

Жила-была Айна в своей деревушке, никого не трогала и в общем все у неё было хорошо. В один прекрасный день её мир разрушается, дом сгорает и погибает отец, а особо ничего не остается как отправиться по пути мести. По началу кажется, что Indivisible очередная псевдояпонская RPG, но это не так. Разработчики из Lab Zero Games сделали очень необычную игру на стыке многих жанров, которая погружает в себя всё сильнее и сильнее. Чем же может привлечь очередной проспонсированный самими пользователями проект, вы узнаете из нашего обзора.

Битва с боссами, отдельный вид искусства

Это платформер!

После ранее описанного вступления, мы получаем под управление главную героиню с необычным даром, который становится фундаментом всей игры. Айна в прямом и переносном смысле может поглощать в себя живых существ, чтобы в дальнейшей их призывать как покемонов для участия в различных битвах. Сам процесс собирательства происходит по ходу основного приключения.

Все похождения происходят в ярком 2D-мире с красочными задниками, показывающих невероятную красоту и разнообразие местного мира. Айна словно гимнастка прыгает по различным выступам, решает загадки и головоломки, а в промежутке между этим помогает решить проблемы встречных существ. Несмотря на серьезную сюжетную завязку о мести, Indivisible не получился мрачной, а эпизодами даже веселит.

Конкурс дешевого косплея начался!

Главная героиня частенько попадает в нелепые ситуации, из которых приходится выходить, совершая крайне нелогичные поступки. Спутники Аины тоже не блещут грозностью, а больше напоминают дешевых косплееров на geek-фестивале. Каждый из спутников - детально проработанная личность, поэтому встретить похожих бойцов не получится. И вот после того, как ваш отряд «Мстителей» приобретет полноценный вид, Indivisible резко меняет свою жанровую принадлежность.

Или JRPG??

После того, как вы потихоньку привыкните прыгать и скакать на экране, игра поймет, что вы готовы к следующему этапу, на котором открывается множество столбиков, показателей и предметов — платформер, превращается в полноценную JRPG. Indivisible как Grandia или другая игра подобного жанра в открытую заявляет: Помогать людям круто, собирать команду из единомышленников тоже, но теперь пора развиваться.

По ходу прохождения, в ваши руки будут попадаться различные предметы, артефакты, оружие и прочий инвентарь, который потребуются для поднятия вашей боевой мощи. Как мы выше уже отметили, различных помощников в «Неделимой» полно, поэтому будьте готовы заниматься их прокачкой и улучшением, ведь напрямую от них зависит, сможете ли вы выполнить свою великую миссию.

Ваши напарники в путешествии не просто набор NPC, а самостоятельные личности с характером, и их индивидуальность играет немалую роль в достижении общего успеха. Любая небольшая ошибка, может привести к поражению на боле битвы, где требуются высокая внимательность и концентрация.

NPC любят поболтать, на общение с ними уходит немало времени

Неужели файтинг???

И вот, навеселиться в местном мире вы успели, напарников прокачали и на арену выходит еще одна фишка Indivisible - битва с врагами. В начале может показаться, что тут все как в обычной JRPG: ходы, выбор действий и яркие баталии, но потом становится понятно, что все намного сложней. Перед каждым поединком Аине нужно в своей голове определиться, кто нужнее прямо сейчас.

При выборе отряда, нужно учитывать все показатели и способности, которые вы прокачивали до этого момента, ведь именно командная работа, залог успеха в данной игре. Так что допущенная ранее халатность в развитии своих подопечных, может стать серьезной проблемой. Не все таланты у ваших бойцов совместимы, будьте готовы работать с данной особенностью игры. Старайтесь думать и просчитывать свои ходы наперед, иначе экран смерти будет частным гостем в вашем доме. Довольно необычным экспериментом от Lab Zero Games является внедрение тайминга в поединки.

Выступы, обрывы - все по классике

Каждый боец получает привязку к определенной кнопке, которую нужно нажимать в определённый момент для более исполнения действия, будь то атака или оборона. Порой иногда нужно даже поучаствовать в этаких QTE, чтобы получить дополнительный бонус, так что отдохнуть игра не дает. В какой-то момент возникает мысль, что вы попали в этакий Mortal Kombat на минималках.

Чем дальше вы приближаетесь к выполнению основной задачи игры, которая, конечно, не только месть, тем сильнее растет уровень сложности, порой даже слишком быстро. В какой-то момент возникает мысль, что вы попадаете в хардкорную японскую игру, а не милую инди с красивой картинкой и разнообразным геймплеем.

***

Indivisible вобрав в себя сразу несколько жанров, смог не потерять баланс между ними, а интригующий сюжет с красочной анимацией, лишь добавляют плюсов к игре. Она идеально подходит для времяпрепровождения во время ожидания таких крупных гигантов как Death Stranding, Call of Duty: Modern Warfare или Star Wars Jedi: Fallen Order.

Оценка GreatGamer: 8.2 из 10 (Отлично)

Скриншоты из игры Indivisible
Скриншот из игры Indivisible