Обзор игры Ice Age: Continental Drift Arctic Games

Оценка игры: 5.1

Дата: 04.01.2013 12:49

0

2 887

Очень частое явление, когда многие люди хотят заработать на знаменитых брендах. Поэтому они придумывают свои истории, сюжеты, иногда вдохновляются книгами. А потом все вместе переносят на широкие экраны, получают миллионы и все равно требуют больше денег. Теперь стало модным для получения лишнего доллара создавать игры по мотивам знаменитых кинолент. Ведь если фильм хороший, его фанат в любом случае купит игру, чтобы снова окунуться в необычный мир. Ice Age: Continental Drift стала очередной такой игрой, только на этот раз она появилась намного раньше одноименного мультика в кинотеатрах, да и еще не имеет с ним нечего общего.

Чтобы выжить, нужно кушать

Если опустить все мелочи и детали, можно сказать, что игра является набором мини-игр, которые разбавлены очень забавными видеовставками, которые сами по себе и раскрывают сюжетные подоплеки. Сюжет, как уже писалось выше, отличается от мультика: знакомые уже всем герои просто гуляли по полю и наткнулись на гору фруктов. Проблема в том, что эта гора еды приглянулась не только им, но и банде пиратов, которых возглавляет сошедшая с ума обезьяна.

На этом сюжет в целом заканчивается, и начинается аркадная часть игры. Две, так сказать, команды между собой соревнуются в зимних видах спорта: слалом, стрельба, бобслей, прыжки. Этакий намек на олимпиаду. После каждого соревнования, команды получают фрукты, овощи и прочую пищу, а побеждает команда, набравшая больше продовольствия.

Для расслабления

Суть всего происходящего настолько банальна и проста, что разработчикам, чтобы испортить весь игровой процесс и  заставить вас потерять интерес к игре, нужно было постараться. Но каким-то образом это у них получилось. Но теперь обо всем по порядку. Первое, что начинает разочаровывать - это тот факт, что условная сюжетная часть игры проходится всего за 5 часов. Нельзя не отметить очень слабый ИИ - соревноваться с ним очень легко. Видимо, разработчики делали уклон на игру между двумя реальными людьми. Основной же уклон идет на видеоролики, благодаря которым многие фанаты серии, и обычные геймеры, снова видят знаменитых и давно полюбившихся героев, слышат их голоса и смеются над их выходками.

В целом, каждое соревнование это отдельный и слаженный механизм. Ведь каждая игра в каком-то смысле дисциплина, которую лучше проходить определенным персонажем. Играя мамонтом ,быстрее дается разгон в гонках, играя в прыжках на лыжах проще брать короля пиратов, ленивцем проще играть в керлинг. Но даже если выбрать не того персонажа, все упростится, когда перед каждой дисциплиной покажут как правильней выполнять все действия в ней и как можно заработать больше очков. Стоит так же отметить графику и музыкальное оформление, которые полностью слизаны с мультфильма и заставляют немного поностальгировать по прошлым частям франшизы.

***

Как и должно было быть, Ice Age: Continental Drift получилась очень добротной и забавной игрой для детей. Где основной процесс составляют мини-игры с разбавкой красивых видеороликов, которые помогают увидеть любимых героев. Никаких открытий или новшеств в проекте нет, и не должно быть - хорошо ли это или плохо, выбирать каждому в отдельности.

Оценка GreatGamer: 5.1 из 10 (Игра на пару вечеров)