Обзор игры Hearthstone: Scholomance Academy

Оценка игры: 8.4

Автор: Данил Ряснянский

Дата: 20.08.2020 17:21

+1

Поделитесь с друзьями:

1 135

Все мы знаем Кел’Тузада – могущественного лича, наставника рыцаря смерти Артаса и главного слугу Ледяного трона. Но немногие помнят, что в свою бытность человеком он основал в экспроприированном у благородного семейства Баровых особняке Некроситет – академию для перспективных последователей культа Проклятых.

В свете грядущего начала учебного года и тоске игроков в Hearthstone по временам Наскрамаса, лучшей тематики для нового дополнения выбрать было трудно.

Танцуй, кукла

Стилистика и оформление Scholomance Academy, пожалуй, одна из самых интересных и оригинальных среди последних дополнений Hearthstone. Blizzard очень точно смогли соблюсти баланс между вафельно-карамельным весельем и дурашливостью оригинальной ККИ и мрачновато-готическим лором Некроситета, некогда одной из самых сложных и увлекательных зон World of WarCraft: The Burning Crusade. А главное у авторов получилось органично совместить лор и геймплей – такое тут случается не часто.

Удобный и дешёвый вариант убрать стеночки или слишком раскачанных существ

Новое свойство под названием «Резонанс» активируется первым применённым после розыгрыша карты заклинанием – и почти все карты с подобным эффектом вышли очень сильными. Кел’Тузад (тут – в образе директора) воскрешает убитое  магией существо, страж леса Ому – полностью восстанавливает ману герою, а вестница Гайдра получает дополнительное здоровье и атаку в размере стоимости применённого заклинания.

Очень сильными вышли и учебные дисциплины – карты за одну ману, олицетворяющие разные области знаний. Они не только позволяют раскапывать существ или заклинания с определённым свойством, но ещё и уменьшают стоимость следующего подобного на единицу.

Неоправданно сильная карта, которую почему-то не понерфили первым патчем

Наконец, определённо удались гибридные карты для двух классов – их привезли аж целых четыре десятка. Особенно хорошо вышла Джандис Барова – легендарная карта, доступная как Разбойнице так и Магу. Её собственные параметры весьма скромные, всего 2/1, зато она боевым кличем призывает сразу два существа за 5 маны, одно из которых – иллюзорное и погибающее от любого урона. Впрочем, это не мешает призрачным существом неиллюзорно сходить противнику в лицо.

Бей и круши

Идейно новое дополнение получилось очень интересным и изобилие огромного числа сильных карт дало широкий простор для экспериментов по составлению новых колод. Увы, тенденция создавать несбалансированные карты, остро нуждающиеся в нерфах, не избежал и «Некроситет».

Чистый Паладин благодаря новым картам стал наконец-то не просто играбельным, а крайне опасным

Благодаря новому аналогу прежнего «Озарения» и баффам, а также пришедшему в прошлом дополнении Кель’Тасу, над всем ладдером мощно доминировал совершенно непобедимый Друид. Эльфийскому принцу подрезали  эффект и теперь в ранговых играх невозможно играть из-за катастрофического засилья «чистых» Паладинов, которым неплохо так привезли, а самое главное – агрессивных Разбойниц, которым дали совершенно чумовой перебор за 1 маны.

Хрупкое равновесие всё ещё сохраняется, но в очередной раз грустно наблюдать, как из-за несправедливой силы одних колод не удаётся поиграть чем-то оригинальным и интересным. И ещё – Шаман вот уже второе дополнение подряд никак не может найти себе достойное место в соревновательном режиме. Беда-беда, огорчение.

Зато с «Полями сражений» всё по-прежнему хорошо. Последний патч основательно перетряс (в очередной раз!) расклад сил и основательно ослабил мурлоков, а заодно убрал откровенно слабую Леди Вайш. Ждём её возвращения с новыми свойствами?

Ну и что бедному Утеру делать с этой злой толпой?

***

«Hearthstone: Некроситет» можно смело ставить пятёрку за стилистику и оформление, а вот по предмету, бишь по интересному изменению мета-игры, разве что четвёрку с минусом. Ashes of Outland, несмотря на безумную силу Охотника на демонов, был как-то повеселее.

Оценка GreatGamer: 8.4 из 10 (Отлично)



Оценка игроков: Нет оценки

Скриншоты из игры Hearthstone: Scholomance Academy
Что ещё почитать?
Обзор игры Persona 5 Strikers
Обзор игры Persona 5 Strikers
Данил Ряснянский, 18.03.2021
Обзор игры SaGa Frontier Remastered
Обзор игры SaGa Frontier Remastered
Данил Ряснянский, 13.05.2021
Обзор игры Narita Boy
Обзор игры Narita Boy
Данил Ряснянский, 31.05.2021
Обзор игры New Pokemon Snap
Обзор игры New Pokemon Snap
Данил Ряснянский, 16.05.2021
Обзор игры Super Bomberman R Online
Обзор игры Super Bomberman R Online
Данил Ряснянский, 03.06.2021
Обзор игры Essays on Empathy
Обзор игры Essays on Empathy
Данил Ряснянский, 02.06.2021
Обзор игры Star Renegades
Обзор игры Star Renegades
Данил Ряснянский, 09.03.2021
Обзор игры Roguebook
Обзор игры Roguebook
Данил Ряснянский, 21.06.2021
Превью игры FIFA Online 4
Превью игры FIFA Online 4
Евгений Леонов, 06.04.2021
Обзор игры Shin Megami Tensei III Nocturne HD Remaster
Обзор игры Shin Megami Tensei III Nocturne HD Remaster
Данил Ряснянский, 07.06.2021
Обзор игры Коллекция Nioh
Обзор игры Коллекция Nioh
Данил Ряснянский, 25.02.2021
Интервью об игре Jet Kave Adventure
Интервью об игре Jet Kave Adventure
Василий Левандовский, 15.03.2021
Обзор игры Crown Trick
Обзор игры Crown Trick
Данил Ряснянский, 28.02.2021
Обзор игры Returnal
Обзор игры Returnal
Евгений Леонов, 06.05.2021
Обзор игры Resident Evil Village
Обзор игры Resident Evil Village
Данил Ряснянский, 11.05.2021
Обзор игры Demon Skin
Обзор игры Demon Skin
Данил Ряснянский, 26.04.2021