Обзор игры Hearthstone: Saviors of Uldum

Оценка игры: 8.4

Автор: Данил Ряснянский

Дата: 19.08.2019 18:04

+1

Поделитесь с друзьями:

2 519

Сменой ротации карт и новым дополнением «Возмездие теней» Hearthstone начал пятый год своего жизненного цикла весьма бодро – несмотря на лёгкий шлейф усталости, который тянется за проектом последнее время, Blizzard всё ещё способна сохранять интерес аудитории к своей ККИ.

«Спасители Ульдума» хоть и нагло эксплуатируют старые идеи и не привносят ничего кардинально нового, смогли добиться главного – оживить мету, попутно здорово сыграв на ностальгии.

Бранн смог укротить даже самого короля Круша

Нас ждёт богатство!

Одна из самых ярких страниц в истории Hearthstone связана с выходом приключения «Лига исследователей», в котором, кроме новых интересных механик, классных карт и занятного PvE-контента в духе фильмов об Индиане Джонсе были ещё и яркие, харизматичные персонажи.

С выхода League of Explorers прошло уже почти четыре года, а бравую четвёрку приключенцев: Бранна Бронзоборода, сэра Финли Мрглтона, Элизу и, конечно, отчаянного авантюриста Рено Джексона помнят до сих пор.

На столе много противной мелочи? Джин предложит вам шаманскую Грозу!

«Спасители Ульдума» возвращают полюбившихся героев в образе новых легендарных классовых карт – Бранн теперь разъезжает на огромном ящере и призывает Круша, Финли позволяет раскопать улучшенную силу героя, Элиза даёт копии всех карты в руке, а Рено щедро раздаёт десять единиц урона по вражескому столу. Единственное условие работы этих бравых ребят – отсутствие дублированных карт в колоде.

Да, полюбившаяся многим механика создания колод из неповторяющихся карт вернулась, компенсировав свою шаткость настоящим ультимативным инструментом по имени Зефрис Великий. Этот милый джинн предлагает игроку выбрать одну из трёх идеальных, по его мнению, карт. Конечно, его ассортимент ограничен только классическим и базовым набором, да и всем тонкостям механик элементаль не обучен, но его возможностей вполне хватает на то, чтобы удивить оппонента внезапным лечением, неприятным здоровенным существом или летальным уроном из воздуха – из-за Зефриса «Дикий рёв» друида вполне может оказаться в руках Джайны или Рексара!

Шаман с квестом не самая сильная колода дополнения, но уж больно весёлая

Вот это квест

Другое заметное возвращение сделали легендарные задачи, дебютировавшие в «Экспедии в Ун’Горо». Далеко не все из них оказались полезными – например, практически невозможно встретить играющих свою опцию Чернокнижников, Воинов или Магов. Зато Друидов, которым выполнение квеста даёт пассивную способность применять одновременно все варианты его классовых карт с «Выберите эффект» или шамана, чьи боевые кличи будут выполняться дважды после использования новой силы героя, в рейтинговых играх вполне достаточно.

Новой игровой механикой дополнения стало «Перерождение» - некий аналог «Предсмертного хрипа», с той разницей, что на столе появляется точно такое же существо, но с единичкой здоровья. Возможности некоторых карт, вроде провокации «Защитника Хартута», излечивающие вашего героя после гибели, или воинской мумии, бегущей с натиском, открывают весьма занятные комбинации для стратегии и будущих дополнений.

Шестой ход, а на столе у мага уже карнавал

С точки зрения эстетики «Спасители Ульдума» довольно строго выдержаны в очевидной «египетской» стилистике. Мумии, фараоны, пустынные монстры, поиск приключений – гораздо приятнее, пусть и очевиднее разномастного «Возмездия Теней». А в сентябре игроков ждёт ещё и традиционное приключение «Гробницы ужаса», созданное в духе привычных рогаликовых забегов по подземельям, появившихся в «Кобольдах и Катакомбах».

***

Hearthstone: Saviors of Uldum не вносит в игру новых оригинальных механик, а является отличной попыткой собрать из уже известных идей что-то занятное и приятное. Год Дракона продолжается вполне успешно и только лишь от Blizzard зависит дальнейшая судьба их детища.

Оценка GreatGamer: 8.4 из 10 (Отлично)



Оценка игроков: Нет оценки

Скриншоты из игры Hearthstone: Saviors of Uldum
Что ещё почитать?
Обзор игры Severed Steel
Обзор игры Severed Steel
Данил Ряснянский, 29.09.2021
Обзор игры The Plane Effect
Обзор игры The Plane Effect
Евгений Леонов, 05.10.2021
Обзор игры Legend of Zelda: Skyward Sword HD, The
Обзор игры Legend of Zelda: Skyward Sword HD, The
Данил Ряснянский, 07.10.2021
Привет, OLED: обзор Nintendo Switch OLED
Привет, OLED: обзор Nintendo Switch OLED
Данил Ряснянский, 22.10.2021
Почему в Quake стоит сыграть в 2021 году
Почему в Quake стоит сыграть в 2021 году
Данил Ряснянский, 23.08.2021
Обзор игры Mario Golf: Super Rush
Обзор игры Mario Golf: Super Rush
Антон Белый, 04.07.2021
Обзор игры Dark Crypt
Обзор игры Dark Crypt
Евгений Леонов, 22.10.2021
Обзор игры Warhammer 40,000: Battlesector
Обзор игры Warhammer 40,000: Battlesector
Данил Ряснянский, 19.07.2021
Предварительный обзор Far Cry 6
Предварительный обзор Far Cry 6
Данил Ряснянский, 06.10.2021
Обзор игры Foreclosed
Обзор игры Foreclosed
Евгений Леонов, 04.09.2021
Обзор игры FIFA 22
Обзор игры FIFA 22
Данил Ряснянский, 10.10.2021
Обзор игры Humankind
Обзор игры Humankind
Данил Ряснянский, 07.09.2021
Обзор игры Death's Door
Обзор игры Death's Door
Данил Ряснянский, 11.08.2021
Обзор игры Scarlet Nexus
Обзор игры Scarlet Nexus
Данил Ряснянский, 30.06.2021
Обзор игры NBA 2K22
Обзор игры NBA 2K22
Евгений Леонов, 21.09.2021
Обзор игры Metroid Dread
Обзор игры Metroid Dread
Данил Ряснянский, 18.10.2021
Обзор игры Deathloop
Обзор игры Deathloop
Евгений Леонов, 15.09.2021