Обзор игры Hearthstone: Mean Streets of Gadgetzan

Оценка GreatGamer: 8.5

Автор: Данил Ряснянский

Дата: 13.12.2016 01:45

0

Поделитесь с друзьями:

1 207

World of Warcraft научил нас тому, что портовый город Прибамбасск – это уютная гавань как для Альянса, так и для Орды. С выходом Hearthstone: Mean Streets of Gadgetzan нам разъяснят, что на самом деле гоблинский посёлок является криминальной столицей всего Азерота. Как обычно, примерно в 130 картах.

Големы, заклятья и полные руки

Каждое новое дополнение к Hearthstone (кстати, теперь игра потеряла приписку “Heroes of Warcraft” – намёк на появление героев из других вселенных Blizzard?) вносит в механику игры дополнительные механики. League of Explorers подарила нам «Раскопку», Whispers of the Old Gods – четырёх Древних Богов, а «Злачный город Прибамбасск» поделил все девять классов героев на три равные фракции – Нефритовый Лотос, Ржавых Бугаёв и «Кабал».

Боль чернокнижника в этот момент сложно передать словами...

Самой прямолинейной (и местами лютой по силе) стала фракция Нефритовый Лотос, куда записали шаманов, друидов и разбойниц. Задача сторонников Лотоса – заставить стол нефритовыми големами, причём каждый последующий голем будет «жирнее» предыдущего. Если учесть, что, например, друиду дали карту, которая может на выбор как призывать нефритового братана, так и замешивать три копии самой себя в колоду, тот может влёт выиграть почти любого медленного оппонента. Шаманам и разбойницам завезли поменьше, да и в принципе бедная Валира уже несколько дополнений кряду является явным аутсайдером, болтаясь на задворках ладдера.

Примитивной и полагающейся исключительно на кулаки фракцией являются Ржавые бугаи, которым служат паладины, воины и охотники. Практически все новые карты дополнения для этих трёх классов являются усиливающими другие карты, находящиеся в руке. Удивительно, но особой популярности фракция не сыскала – охотники вообще исчезли из меты, изредка встречаются паладины. Зато стало заоблачно много воинов – причём не на провокациях или баффах существ, а на пиратах. Первые несколько дней буквально каждая вторая игра была против агрессивных воинов с новым легендарным пиратом Глазастиком, но теперь их смогла привести в чувство третья, самая  оригинальная фракция – «Кабал».

Однозначно самой яркой легендарной картой последнего дополнения стал Казакус. К слову, обратите внимание на ник оппонента.

Магам, чернокнижникам и жрецам завезли каждому по легендарной карте, которая действует так же, как знаменитый Рено Джексон – активируется, когда у вас в колоде нет дублей. В дополнение к этому «Кабалам» дали лучшую карту с оранжевым кристаллом за всё дополнение – Казакуса, который при отсутствии копий карт создаёт зелье с выбранными параметрами за заданную мана-стоимость.  Превратить весь стол в овец 1\1 и заодно кинуть в лицо противнику 8 урона? Поднять себе брони и заодно воскресить пару своих существ? Добрый алхимик в любом случае наварит вам отменного зелья.

Межклассовые разборки

Помимо трёх фракций, увы, дела обстоят довольно скудно – кроме триумфального возвращения жрецов на драконах (во многом благодаря сильнейшему АОЕ и Дракону, выкапывающему карты прямо из колоды оппонента) говорить как-то не о чем. Ожидаемого паладина на токенах не случилось, как и охотника на усилении зверей или воина на провокациях. «Звериный» друид вроде как тоже, несмотря на пару неплохих карт, в обиходе замечен не был.

Победа над агрессивным воином вызывает непреодолимое желание поздравить того с счастливым праздником Зимнего Покрова

Очень сильных нейтральных существ не привезли, как и действительно достойных выборов для арены – зато, как обычно, из тринадцати десятков карт как минимум четверть оказалась традиционным мусором, который служит лишь для подогрева гордости коллекционеров или пылематериалом для действительно достойных карт.

***

И тематика дополнения, и новое разделение классов на фракции вышли удачными, но назвать «Злачный город Прибамбасск» образцовым набором карт не получается – слишком уж много нереализованных и не доведённых до логического конца идей. Плюс, откровенно пугает скорый уход из стандартной ротации «Чёрной горы», «Большого Турнира» и «Лиги исследователей» - представить Hearthstone без Рено Джексона и императора Тауриссана практически невозможно. 

Оставите своё мнение в комментариях?

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!

Стоит ли играть в Hearthstone: Mean Streets of Gadgetzan?

Оценка GreatGamer: 8.5 из 10 (Отлично)

Геймплей: 8.5



Сюжет: 8.5



Атмосфера: 8.5



Графика: 9



Музыка: 8.5



Оптимизация: 8.1



Оценка игроков: Нет оценки

Скриншоты из игры Hearthstone: Mean Streets of Gadgetzan
Что ещё почитать?
Прохождение игры EVE Echoes
Прохождение игры EVE Echoes
Уильям Бласковиц, 24.12.2019
Сrytek тизерит новую Crysis
Сrytek тизерит новую Crysis
Евгений Леонов, 25.03.2020
Прохождение игры Phoenix Point
Прохождение игры Phoenix Point
Уильям Бласковиц, 24.12.2019
Прохождение игры Frostpunk: The Last Autumn
Прохождение игры Frostpunk: The Last Autumn
Уильям Бласковиц, 16.02.2020
Трейлер игры Ash of Gods: Redemption
Трейлер игры Ash of Gods: Redemption
Василий Левандовский, 05.02.2020
Обзор игры Doom Eternal
Обзор игры Doom Eternal
Данил Ряснянский, 27.03.2020
Обзор игры DOOM 64
Обзор игры DOOM 64
Данил Ряснянский, 02.04.2020
Трейлер фильма Пила: Спираль
Трейлер фильма Пила: Спираль
Василий Левандовский, 05.02.2020
Обзор игры Suicide of Rachel Foster, The
Обзор игры Suicide of Rachel Foster, The
Данил Ряснянский, 05.03.2020