Обзор игры Hearthstone: Mean Streets of Gadgetzan

Оценка игры: 8.5

Автор: Данил Ряснянский

Дата: 13.12.2016 01:45

0

Поделитесь с друзьями:

1 629

World of Warcraft научил нас тому, что портовый город Прибамбасск – это уютная гавань как для Альянса, так и для Орды. С выходом Hearthstone: Mean Streets of Gadgetzan нам разъяснят, что на самом деле гоблинский посёлок является криминальной столицей всего Азерота. Как обычно, примерно в 130 картах.

Големы, заклятья и полные руки

Каждое новое дополнение к Hearthstone (кстати, теперь игра потеряла приписку “Heroes of Warcraft” – намёк на появление героев из других вселенных Blizzard?) вносит в механику игры дополнительные механики. League of Explorers подарила нам «Раскопку», Whispers of the Old Gods – четырёх Древних Богов, а «Злачный город Прибамбасск» поделил все девять классов героев на три равные фракции – Нефритовый Лотос, Ржавых Бугаёв и «Кабал».

Боль чернокнижника в этот момент сложно передать словами...

Самой прямолинейной (и местами лютой по силе) стала фракция Нефритовый Лотос, куда записали шаманов, друидов и разбойниц. Задача сторонников Лотоса – заставить стол нефритовыми големами, причём каждый последующий голем будет «жирнее» предыдущего. Если учесть, что, например, друиду дали карту, которая может на выбор как призывать нефритового братана, так и замешивать три копии самой себя в колоду, тот может влёт выиграть почти любого медленного оппонента. Шаманам и разбойницам завезли поменьше, да и в принципе бедная Валира уже несколько дополнений кряду является явным аутсайдером, болтаясь на задворках ладдера.

Примитивной и полагающейся исключительно на кулаки фракцией являются Ржавые бугаи, которым служат паладины, воины и охотники. Практически все новые карты дополнения для этих трёх классов являются усиливающими другие карты, находящиеся в руке. Удивительно, но особой популярности фракция не сыскала – охотники вообще исчезли из меты, изредка встречаются паладины. Зато стало заоблачно много воинов – причём не на провокациях или баффах существ, а на пиратах. Первые несколько дней буквально каждая вторая игра была против агрессивных воинов с новым легендарным пиратом Глазастиком, но теперь их смогла привести в чувство третья, самая  оригинальная фракция – «Кабал».

Однозначно самой яркой легендарной картой последнего дополнения стал Казакус. К слову, обратите внимание на ник оппонента.

Магам, чернокнижникам и жрецам завезли каждому по легендарной карте, которая действует так же, как знаменитый Рено Джексон – активируется, когда у вас в колоде нет дублей. В дополнение к этому «Кабалам» дали лучшую карту с оранжевым кристаллом за всё дополнение – Казакуса, который при отсутствии копий карт создаёт зелье с выбранными параметрами за заданную мана-стоимость.  Превратить весь стол в овец 1\1 и заодно кинуть в лицо противнику 8 урона? Поднять себе брони и заодно воскресить пару своих существ? Добрый алхимик в любом случае наварит вам отменного зелья.

Межклассовые разборки

Помимо трёх фракций, увы, дела обстоят довольно скудно – кроме триумфального возвращения жрецов на драконах (во многом благодаря сильнейшему АОЕ и Дракону, выкапывающему карты прямо из колоды оппонента) говорить как-то не о чем. Ожидаемого паладина на токенах не случилось, как и охотника на усилении зверей или воина на провокациях. «Звериный» друид вроде как тоже, несмотря на пару неплохих карт, в обиходе замечен не был.

Победа над агрессивным воином вызывает непреодолимое желание поздравить того с счастливым праздником Зимнего Покрова

Очень сильных нейтральных существ не привезли, как и действительно достойных выборов для арены – зато, как обычно, из тринадцати десятков карт как минимум четверть оказалась традиционным мусором, который служит лишь для подогрева гордости коллекционеров или пылематериалом для действительно достойных карт.

***

И тематика дополнения, и новое разделение классов на фракции вышли удачными, но назвать «Злачный город Прибамбасск» образцовым набором карт не получается – слишком уж много нереализованных и не доведённых до логического конца идей. Плюс, откровенно пугает скорый уход из стандартной ротации «Чёрной горы», «Большого Турнира» и «Лиги исследователей» - представить Hearthstone без Рено Джексона и императора Тауриссана практически невозможно. 

Оценка GreatGamer: 8.5 из 10 (Отлично)



Оценка игроков: Нет оценки

Скриншоты из игры Hearthstone: Mean Streets of Gadgetzan
Что ещё почитать?
Обзор игры Death's Door
Обзор игры Death's Door
Данил Ряснянский, 11.08.2021
Обзор игры Legend of Zelda: Skyward Sword HD, The
Обзор игры Legend of Zelda: Skyward Sword HD, The
Данил Ряснянский, 07.10.2021
Обзор игры No Longer Home
Обзор игры No Longer Home
Данил Ряснянский, 05.08.2021
Обзор игры Back 4 Blood
Обзор игры Back 4 Blood
Данил Ряснянский, 15.10.2021
Обзор игры Mario Golf: Super Rush
Обзор игры Mario Golf: Super Rush
Антон Белый, 04.07.2021
Обзор фильма Дюна
Обзор фильма Дюна
Антон Белый, 27.09.2021
Обзор игры Xuan-Yuan Sword 7
Обзор игры Xuan-Yuan Sword 7
Евгений Леонов, 10.10.2021
Обзор игры Sonic Colors: Ultimate
Обзор игры Sonic Colors: Ultimate
Данил Ряснянский, 10.09.2021
Привет, OLED: обзор Nintendo Switch OLED
Привет, OLED: обзор Nintendo Switch OLED
Данил Ряснянский, 22.10.2021
Обзор игры Metro Exodus: Enhanced Edition
Обзор игры Severed Steel
Обзор игры Severed Steel
Данил Ряснянский, 29.09.2021
Обзор игры Scarlet Nexus
Обзор игры Scarlet Nexus
Данил Ряснянский, 30.06.2021
Обзор игры Warhammer 40,000: Battlesector
Обзор игры Warhammer 40,000: Battlesector
Данил Ряснянский, 19.07.2021
Обзор игры WE ARE FOOTBALL
Обзор игры WE ARE FOOTBALL
Евгений Леонов, 07.07.2021