Обзор игры Hearthstone: Knights of the Frozen Throne

Оценка GreatGamer: 8.4

Автор: Данил Ряснянский

Дата: 15.08.2017 18:50

0

Поделитесь с друзьями:

1 390

Король-Лич, сидящий на Ледяном троне, является, пожалуй, одним из самых знаковых и ярких персонажей вселенной WarCraft – его истории был посвящен WarCraft III: Frozen Throne и как минимум целое дополнение Wrath of the Lich King к World of WarCraft. Неудивительно, что тематикой очередного набора в Hearthstone стал именно владыка Плети и его приспешники – «Рыцари Ледяного трона».

Я уеду жить в Нортренд

Как и в предыдущих дополнениях, Blizzard в нынешнем аддоне ввели в свою ККИ новые механики. На этот раз ими стали рыцари смерти, новые персонажи, заменяющие вашего героя в бою, и эффект «Пожирание жизни», позволяющее ему тем или иным способом не только наносить урон, но и восполнять здоровье.

В золотом исполнении Рыцари Смерти особенно прекрасны

Назвать эти механики на 100% новыми, конечно, не совсем верно – например, легендарная карта «Сенопал Огнеус» из позапрошлого дополнения работал именно по этому принципу, но теперь этот эффект оформили в отдельную механику, добавили существ, заклинаний и способностей героев, которые ей обладают. Сказать, что это как-то разительно изменило игру нельзя, но агрессивным колодам определённо стало труднее.

Ещё более резким ударом по тактике «Бей в лицо!» стало появление рыцарей смерти – очередное «Что если?..», превращающее наших любимых героев Азерота в служителей Плети. По степени влияния на поле боя выход рыцаря смерти на стол равен или даже превосходит Джараксуса – большая часть подобных героев получилась невероятно сильной.

Например, паладин при переходе в форму Death Knight получает в руку осквернённый молот 5\3 с поглощением жизни и начинает призывать всадников апокалипсиса 2\2, которые если смогут выстроиться всем составом, автоматически уничтожают противника. Малфурион Пагубный сразу призывает на стол на выбор две провокации 1\5 или два ядовитых паучка и получает выбор способности героя на каждом ходу отдавая предпочтение лишней броне или атаке, Ледяной Лич Джайна делает своих элементалей поглотителями жизни, а Гулдан воскрешает всех павших в бою демонов. Помимо новой сильной абилки и какого-то эффекта при выходе на стол, рыцари смерти дополнительно ещё и накидывают пять единиц брони, что нередко спасает вашу шкуру от поражения.

Архетипы и их беды

В результате появления тёмных рыцарей и некоторых новых карт с удвоенной силой заиграли и не без того сильные или позабытые архетипы. На арену вернулся Жрец с Казакусом, квестовый маг, которому в Ун’Горо мешали быстрые колоды, но больше всех поднялись разные варианты Друидов. Мета-гейм, конечно же, ещё недельку будет приходить в себя, но пока случилось то, чего Blizzard просили многие игроки – чуть ли не впервые за долгие месяцы в Hearthstone появилась контрольная страта.

Игра до усталости - как же давно я тебя не видел. Спасибо, Рыцари Ледяного Трона!

Увы, многие хорошие идеи, которые пытаются продвинуть «Рыцари Ледяного Трона» натыкаются на текущее положение дел в игре. Например, разработчики попытались создать новый архетип Шамана на заморозке, для чего дали ему несколько вроде бы неплохих карт. Увы, но пока этого очень мало, чтобы попытки создать подобную колоду увенчались успехом – тем более, что Шаман на эволюции, и не без того достаточно сильный, получил в своё распоряжение несколько сильных карт и Рыцаря смерти Тралла. Не менее смешной выглядит 9ая или 10ая попытка Blizzard сделать контрольного Охотника – он неплох, но по-прежнему до достойного соревновательного уровня ему далеко.

В целом, примерно тоже самое можно сказать почти о 2\3 того, что нам попытались продвинуть разработчики – увы, как обычно, большая часть карт, механик и синергий годится разве что для низких рангов или Арены. С другой стороны, заметно, что разработчики безумно бояться сделать какую-то непоправимую имбищу, которую придётся нерфить – уж очень им запомнилась жуткая доминация Шамана в конце прошлого года.

Леди Смертный Шёпот (до нерфа)

Оценка нового дополнения, вероятно, была бы на балл меньше, если бы Blizzard не вернули нам вместе с релизом формат приключений. И пускай в местном ЦЛК всего два крыла (второе пока закрыто) и финальный босс, сам факт наличия бесплатного PvE-контента несказанно радует.

Жрец чувствует себя как никогда удобно, но это вряд ли продлится слишком долго

Например, за прохождение очень смешного пролога нам дают одного из девяти случайных Рыцарей Смерти, а в конце прохождения крыла – три бесплатных бустера. По количеству легендарных карт и в целом пыли «Рыцари Ледяного Трона» всё же довольно жадные, но не настолько, как Ун’Горо, ради которого автору пришлось расстаться чуть ли не с половиной своей старой коллекции.

***

Бесплатный PvE-контент, классные  Рыцари Смерти, много заделов на будущее и, вроде бы, замедлившийся мета-гейм – подводить итоги прихода Hearthstone: Knights of the Frozen Throne рановато, но, кажется, аддон как минимум получился занятным и достойным освоения. Да и опять же, у нас разве есть достойные альтернативы?

Оставите своё мнение в комментариях?

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!

Стоит ли играть в Hearthstone: Knights of the Frozen Throne?

Оценка GreatGamer: 8.4 из 10 (Отлично)

Геймплей: 8.4



Сюжет: 8.3



Атмосфера: 8.8



Графика: 8.8



Музыка: 8.1



Оптимизация: 8.2



Оценка игроков: 8 из 10

Всего проголосовали: 1



Что почитать об игре?
Что ещё почитать?
Обзор игры Dead End Job
Обзор игры Dead End Job
Данил Ряснянский, 27.01.2020
Демо Resident Evil 3 выйдет 19 марта
Демо Resident Evil 3 выйдет 19 марта
Евгений Леонов, 16.03.2020
Прохождение игры Vampire's Fall: Origins
Прохождение игры Vampire's Fall: Origins
Уильям Бласковиц, 19.02.2020
Трейлер игры Ash of Gods: Redemption
Трейлер игры Ash of Gods: Redemption
Василий Левандовский, 05.02.2020
Обзор игры Corruption 2029
Обзор игры Corruption 2029
Данил Ряснянский, 11.03.2020
Прохождение игры Frostpunk: The Last Autumn
Прохождение игры Frostpunk: The Last Autumn
Уильям Бласковиц, 16.02.2020
Прохождение игры Zombie Army 4: Dead War
Прохождение игры Zombie Army 4: Dead War
Уильям Бласковиц, 17.02.2020
Обзор игры Suicide of Rachel Foster, The
Обзор игры Suicide of Rachel Foster, The
Данил Ряснянский, 05.03.2020
Прохождение игры The White Door
Прохождение игры The White Door
Уильям Бласковиц, 20.01.2020