Обзор игры Hearthstone: Darkmoon Faire Mini-Set

Оценка игры: 7.9

Автор: Данил Ряснянский

Дата: 10.02.2021 12:39

+1

Поделитесь с друзьями:

2 759

С выхода последнего крупного дополнения для всё ещё самой популярной цифровой ККИ Hearthstone прошло уже почти три месяца и несмотря на довольно оперативные изменения баланса, рейтинговые игры в мете «Ярмарки Безумия» успели всем наскучить.

Поскольку Blizzard отказалась от старого формата платных одиночных приключений, было решено разбавить текущую ротацию карт мини-набором, который получил имя «Гонки Новолуния». Как он повлиял на игру, чем сегодня живёт Hearthstone и что ждёт его в недалёком будущем – наш небольшой обзорный материал.

Вкусное попурри

Нужно сразу сказать, что новые 35 карт можно забрать аж тремя способами – найти их в комплектах карт предыдущего дополнения, раскошелиться на 2000 золотых монет или потратить 899 рублей своих кровных в Battle.net. Новая мета всем и каждому и никто не уйдёт обиженным! Конечно, кроме новичков, которые до сих пор могли не собрать коллекцию из предыдущего набора.

Тематически «Гонки Новолуния» продолжают отрабатывать карнавально-фестивальную стилистику, начатую оригиналом и отсылают к одноимённому ежемесячному событию, происходящему в World of WarCraft. Впрочем, каких-то очень запоминающихся карт или ярких артов в этот раз обнаружить не удалось – визуально наборчик получился весьма «дежурным».

Угадайте, какие карты активно используются игроками по их описанию. Подсказка: на картинке их две

Зато механически мини-сет вышел очень интересным. Как говорится, по многочисленным просьбам трудящихся, Blizzard добавили к картам буквально все эффекты, атрибутированные годом Феникса. Здесь есть и существа, выходящие на поле боя в состоянии спячки, и использующие «Резонанс», и принадлежащие двум классам одновременно и, конечно же, поражаемые порчей. Последние получились особенно сильные – например карта Чернокнижника и Жреца «Истерия» способна при помощи одного большого вражеского существа неплохо избавиться от всей его мелочи.

Добавление новых карт и правки баланса привели и к значительным изменениям мета-гейма. Абсолютной машиной убийства стал Мурлочный Биг Паладин и Токен Друид, которые оставались глубоко в тени во времена «Ярмарки Безумия». Новые инструменты получил и Агрессивный разбойник, и Чистый Паладин – а вот всем прочим повезло намного меньше. За две недели правок баланса не анонсировано и есть ощущение, что рейтинговые игры опять станут лишь придатком к другим режимам.

День грядущий мне готовит?

Одновременно с этим голову вновь поднимают Поля Сражений, которые уже давно затмили Стандартный и Вольный форматы. Два новых героя и четыре новых существа, введённые в обновлении 19.4 вновь вернули игроков в Battlegrounds.

Это, кстати говоря, первый ход. Конечно же все будут играть в Поля сражений!

А вот с Дуэлями всё не так однозначно. Контента сюда привозят достаточно много, но кажется многопользовательский формат местного рогалика не то чтобы пользуется невероятной популярностью. Про существование Арены, кажется, и вовсе забыли почти все. Может, не стоит распылять свои силы на всё одновременно?

Самое интересное, что грядёт нас в недалёком будущем. Уже к концу календарной весны в Hearthstone наступит новая ротация, а Базовый и Классический набор карт заменит некий Основной набор – об этом разработчики рассказали буквально на днях. Часть существ, оружие и заклинаний будут взяты из классики и из базовых карт, некоторые будут созданы с нуля, а кое-какие – внимание! – вернуться из ушедших наборов и Зала Славы. Кажется, грядёт нечто любопытное.

***

Hearthstone: Гонки Новолуния – это скромный, но рабочий способ пересидеть окончание Года Феникса в ожидании глобальных изменений в игре. Если случится нечто подобное WoW Classic, ККИ от Blizzard вполне способна одним мощным рывком вернуть практически все упущенные позиции. Ну а пока – ждём, продолжаем играть

Оценка GreatGamer: 7.9 из 10 (Хорошо)



Оценка игроков: Нет оценки

Скриншоты из игры Hearthstone: Darkmoon Faire Mini-Set
Что ещё почитать?
Обзор игры Bravely Default II
Обзор игры Bravely Default II
Абдул Альхазред, 18.05.2021
Обзор игры It Takes Two
Обзор игры It Takes Two
Данил Ряснянский, 05.04.2021
Обзор игры Narita Boy
Обзор игры Narita Boy
Данил Ряснянский, 31.05.2021
Обзор игры Shin Megami Tensei III Nocturne HD Remaster
Обзор игры Shin Megami Tensei III Nocturne HD Remaster
Данил Ряснянский, 07.06.2021
Обзор игры New Pokemon Snap
Обзор игры New Pokemon Snap
Данил Ряснянский, 16.05.2021
Обзор игры Warhammer 40,000: Battlesector
Обзор игры Warhammer 40,000: Battlesector
Данил Ряснянский, 19.07.2021
Обзор игры Don't Forget Me
Обзор игры Don't Forget Me
Данил Ряснянский, 27.04.2021
Обзор игры Mario Golf: Super Rush
Обзор игры Mario Golf: Super Rush
Антон Белый, 04.07.2021
Обзор игры Legend of Mana Remastered
Обзор игры Legend of Mana Remastered
Данил Ряснянский, 09.07.2021
Обзор игры Returnal
Обзор игры Returnal
Евгений Леонов, 06.05.2021
Обзор игры Sniper: Ghost Warrior Contracts 2
Обзор игры Sniper: Ghost Warrior Contracts 2
Евгений Леонов, 28.06.2021
Обзор игры Outriders
Обзор игры Outriders
Данил Ряснянский, 16.04.2021
Превью игры FIFA Online 4
Превью игры FIFA Online 4
Евгений Леонов, 06.04.2021
Обзор игры WE ARE FOOTBALL
Обзор игры WE ARE FOOTBALL
Евгений Леонов, 07.07.2021
Обзор игры Black Legend
Обзор игры Black Legend
Евгений Леонов, 01.06.2021
Обзор игры Metro Exodus: Enhanced Edition
Обзор игры Miitopia
Обзор игры Miitopia
Данил Ряснянский, 24.06.2021