Обзор игры Hearthstone: Darkmoon Faire Mini-Set

Оценка игры: 7.9

Автор: Данил Ряснянский

Дата: 10.02.2021 12:39

+1

Поделитесь с друзьями:

216

С выхода последнего крупного дополнения для всё ещё самой популярной цифровой ККИ Hearthstone прошло уже почти три месяца и несмотря на довольно оперативные изменения баланса, рейтинговые игры в мете «Ярмарки Безумия» успели всем наскучить.

Поскольку Blizzard отказалась от старого формата платных одиночных приключений, было решено разбавить текущую ротацию карт мини-набором, который получил имя «Гонки Новолуния». Как он повлиял на игру, чем сегодня живёт Hearthstone и что ждёт его в недалёком будущем – наш небольшой обзорный материал.

Вкусное попурри

Нужно сразу сказать, что новые 35 карт можно забрать аж тремя способами – найти их в комплектах карт предыдущего дополнения, раскошелиться на 2000 золотых монет или потратить 899 рублей своих кровных в Battle.net. Новая мета всем и каждому и никто не уйдёт обиженным! Конечно, кроме новичков, которые до сих пор могли не собрать коллекцию из предыдущего набора.

Тематически «Гонки Новолуния» продолжают отрабатывать карнавально-фестивальную стилистику, начатую оригиналом и отсылают к одноимённому ежемесячному событию, происходящему в World of WarCraft. Впрочем, каких-то очень запоминающихся карт или ярких артов в этот раз обнаружить не удалось – визуально наборчик получился весьма «дежурным».

Угадайте, какие карты активно используются игроками по их описанию. Подсказка: на картинке их две

Зато механически мини-сет вышел очень интересным. Как говорится, по многочисленным просьбам трудящихся, Blizzard добавили к картам буквально все эффекты, атрибутированные годом Феникса. Здесь есть и существа, выходящие на поле боя в состоянии спячки, и использующие «Резонанс», и принадлежащие двум классам одновременно и, конечно же, поражаемые порчей. Последние получились особенно сильные – например карта Чернокнижника и Жреца «Истерия» способна при помощи одного большого вражеского существа неплохо избавиться от всей его мелочи.

Добавление новых карт и правки баланса привели и к значительным изменениям мета-гейма. Абсолютной машиной убийства стал Мурлочный Биг Паладин и Токен Друид, которые оставались глубоко в тени во времена «Ярмарки Безумия». Новые инструменты получил и Агрессивный разбойник, и Чистый Паладин – а вот всем прочим повезло намного меньше. За две недели правок баланса не анонсировано и есть ощущение, что рейтинговые игры опять станут лишь придатком к другим режимам.

День грядущий мне готовит?

Одновременно с этим голову вновь поднимают Поля Сражений, которые уже давно затмили Стандартный и Вольный форматы. Два новых героя и четыре новых существа, введённые в обновлении 19.4 вновь вернули игроков в Battlegrounds.

Это, кстати говоря, первый ход. Конечно же все будут играть в Поля сражений!

А вот с Дуэлями всё не так однозначно. Контента сюда привозят достаточно много, но кажется многопользовательский формат местного рогалика не то чтобы пользуется невероятной популярностью. Про существование Арены, кажется, и вовсе забыли почти все. Может, не стоит распылять свои силы на всё одновременно?

Самое интересное, что грядёт нас в недалёком будущем. Уже к концу календарной весны в Hearthstone наступит новая ротация, а Базовый и Классический набор карт заменит некий Основной набор – об этом разработчики рассказали буквально на днях. Часть существ, оружие и заклинаний будут взяты из классики и из базовых карт, некоторые будут созданы с нуля, а кое-какие – внимание! – вернуться из ушедших наборов и Зала Славы. Кажется, грядёт нечто любопытное.

***

Hearthstone: Гонки Новолуния – это скромный, но рабочий способ пересидеть окончание Года Феникса в ожидании глобальных изменений в игре. Если случится нечто подобное WoW Classic, ККИ от Blizzard вполне способна одним мощным рывком вернуть практически все упущенные позиции. Ну а пока – ждём, продолжаем играть

Оценка GreatGamer: 7.9 из 10 (Хорошо)



Оценка игроков: Нет оценки

Скриншоты из игры Hearthstone: Darkmoon Faire Mini-Set
Что ещё почитать?
В апреле подписка World of Warcraft станет дороже
В апреле подписка World of Warcraft станет дороже
Василий Левандовский, 26.03.2021
Фоторежим в трейлере Atomic Heart
Фоторежим в трейлере Atomic Heart
Василий Левандовский, 24.03.2021
Disco Elysium — The Final Cut вышла на PC и PS4
Disco Elysium — The Final Cut вышла на PC и PS4
Василий Левандовский, 31.03.2021
Обзор игры Persona 5 Strikers
Обзор игры Persona 5 Strikers
Данил Ряснянский, 18.03.2021
Инсайдер: Starfield покажут летом
Инсайдер: Starfield покажут летом
Василий Левандовский, 18.03.2021
Второй трейлер «Круэллы» с Эммой Стоун
Второй трейлер «Круэллы» с Эммой Стоун
Василий Левандовский, 15.03.2021