Обзор игры Hearthstone: Ashes of Outland

Оценка GreatGamer: 8.3

Автор: Данил Ряснянский

Дата: 16.04.2020 21:29

0

Поделитесь с друзьями:

341

По-настоящему ярких дополнений в Hearthstone поклонники этой ККИ не видели уже десять тысяч лет. Ну, или как минимум, весь ушедший год Дракона, который прошёл для игры на удивление буднично.

При всём уважении к трём прошлогодним расширениям, посвящённым борьбе Лиги ЗЛА и Лиги исследователей, по-настоящему запомниться они не смогли, хоть и в высоком уровне качества им отказать было тяжело. Если бы не появление автобаттлера «Поля сражений», Hearthstone вполне мог покинуть мобильные устройства и персональные компьютеры сотен и тысяч фанатов игры – многие попросту разочаровались или устали от карточных игр как таковых.

Понимая масштаб ответственности перед сообществом, к новой ротации и свежему дополнению, Blizzard действительно провели основательную работу – по объёму новшеств появление Ashes of Outland тянет на самое масштабное обновление игры за последние несколько лет.

Задачи - побочный эффект от Рено Великолепного, который пришёл с предыдущего приключения и отлично вписался в любую колоду мага

У каждого свои демоны

Так, впервые за всю историю Hearthstone в игре появился новый, десятый класс – Охотник на демонов, с персональным приключением-прологом, новой механикой и, конечно же, очевидным выбором героя на эту должность.

Две главных особенности класса – способность получить +1 к атаке, которая стоит всего один кристалл маны и механика «Изгой»: карты, которые находятся с края в руке игрока, получают дополнительные бонусы. Сделать по-настоящему уникальным ДХ у Blizzard не получилось – Иллидан Ярость Бури воспринимается не как самостоятельный, оригинальный класс, а как эдакая комбинация из Чернокнижника, Друида и Охотника, которому приделали новую фишку с игрой крайних в руке карт.

Тут у Иллидана уже нет шанса

Зато авторы однозначно перестарались с его силой – у рогатого слепца в принципе нет слабых сторон. Пока абсолютно все классы обладают как минимум одним явным изъяном и сильным преимуществом, Иллидан пугающе силён в своей универсальности, с лёгкостью расчищая стол, залечивая раны, добирая карты и нанося сокрушительный урон противнику. Герой получился настолько несбалансированным, что первый нерф приехал уже на третий день выхода дополнения – и тут, конечно, стоит отдать должное Blizzard за оперативность. С другой стороны, не пошутить про маленькую инди-компанию, которая экономит на закрытых тестах, невозможно.

Сплю

Бороться девяти классам с Иллиданом предлагают при помощи пленённых демонов и совершенных легендарных карт, которые замешивают после смерти в колоду свои многократно усиленные копии.

Акама никому не будет служить, но игроку вполне способен оказать посильную помощь

Особого распространения оба новшества не получили. Спящие демоны, выходящие на стол с особым эффектом, не настолько сильны, чтобы тратить на них драгоценную ману, а действительно полезных новых легендарных карт досталось далеко не всем классам – в нынешних реалиях Шаман, Воин и Паладин практически нежизнеспособны. Возможно, им ещё предстоит стать  лидерами с выходом новых дополнений или изменением баланса.

Тем не менее, ротация карт, новый класс и свежие карты каким-то причудливым образом сложились в весьма занятную мета-игру, где все толпой пытаются проконтролировать Охотника на демонов и друг друга. Прекрасно себя чувствуют Зефрис Маги, Галакронд разбойницы и чернокнижники, разные Жрецы и очень сильный Друид на заклинаниях или квесте.

Новая легендарная карта Разбойницы позволяет навешать такую ёлку из секретов, что никто через них не сунется

Приятно и ностальгически воспринимается и тематика дополнения, живо напоминающая о первом дополнении к World of Warcraft под именем Burning Crusade и, конечно же, WarCraft III – тут вам и знакомые любимые герои вроде Кель’Таса и Майев, и жестокие демоны, и общая атмосфера. С нетерпением ждём приключения, которое на этот раз будет бесплатным.

***

Год Феникса в Hearthstone начался за здравие. Изменения в ранговой системе, пополнение Зала Славы, новый герой, механики и карты вновь заставляют в очередной раз вернуться в медленно бронзовеющую игру, которой исполнилось уже шесть лет. «Heartstone: Руины Запределья» далеко не самый лучший аддон в истории игры, но свои задачи он выполняет эффективно.

Оставите своё мнение в комментариях?

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!

Стоит ли играть в Hearthstone: Ashes of Outland?

Оценка GreatGamer: 8.3 из 10 (Отлично)

Геймплей: 8.5



Сюжет: 8



Атмосфера: 8.2



Графика: 8.4



Музыка: 8.4



Оптимизация: 8.4



Оценка игроков: Нет оценки

Скриншоты из игры Hearthstone: Ashes of Outland
Что ещё почитать?
Геймплейный трейлер игры Ghost of Tsushima
Геймплейный трейлер игры Ghost of Tsushima
Василий Левандовский, 16.05.2020
Трейлер приквела «King's man: Начало»
Трейлер приквела «King's man: Начало»
Василий Левандовский, 25.06.2020
Трейлер фильма «Антебеллум»
Трейлер фильма «Антебеллум»
Василий Левандовский, 22.05.2020
Трейлер игры Light Remake, The
Трейлер игры Light Remake, The
Василий Левандовский, 30.06.2020
Обзор игры Mortal Kombat 11: Последствия
Обзор игры Mortal Kombat 11: Последствия
Данил Ряснянский, 29.05.2020
Трейлер фильма «Пять корешей»
Трейлер фильма «Пять корешей»
Василий Левандовский, 18.05.2020
Прохождение игры Half-Life: Alyx
Прохождение игры Half-Life: Alyx
Алексей Корсаков, 08.04.2020
Анонс даты релиза игры Hellpoint
Анонс даты релиза игры Hellpoint
Василий Левандовский, 04.07.2020
Трейлер игры Hardspace: Shipbreaker
Трейлер игры Hardspace: Shipbreaker
Василий Левандовский, 29.05.2020
Трейлер игры Empire of Sin
Трейлер игры Empire of Sin
Василий Левандовский, 13.05.2020
Обзор игры Doom Eternal
Обзор игры Doom Eternal
Данил Ряснянский, 27.03.2020
Обзор игры The BioShock Collection (Switch)
Обзор игры The BioShock Collection (Switch)
Данил Ряснянский, 05.06.2020
Прохождение игры Helltaker
Прохождение игры Helltaker
Алексей Корсаков, 07.07.2020
Трейлер игры Sid Meier's Civilization 6: Maya & Gran Colombia Pack