Обзор игры Giana Sisters: Twisted Dreams - Rise of the Owlverlord

Игра не оценивалась

Автор: Алексей Матвеев

Дата: 03.11.2013 15:49

0

Поделитесь с друзьями:

791

Ровно год назад студия Black Forest Games выпустила на рынок крайне привлекательный платформер Giana Sisters: Twisted Dreams. Он сочетал в себе и признаки олдскульных игр, и веяния современной школы игродела. Но запомнился он больше своим хардкорным геймплеем, в этом в создатели явно перегнули палку. И вот сейчас выходит самостоятельное дополнение под звучным названием Rise of the Owlverlord, в котором были сокрушены те недочеты основной игры, которые не позволили ей поняться на пьедестал среди аналогичных проектов.

Сюжет игры продолжает развивать историю девочки Джианы, которая пытается спасти свою сестру Марию от злобного Дракона. Все это творится в волшебном мире сновидений, очень красивом, но крайне, крайне опасном. Однако контролировать мы будем не саму Джиану, а две её крайне противоположные ипостаси. Несмотря на такой вот синдром раздвоения личности, нам это лишь только на руку. Девочка как бы разделилась на бунтарку и ванильку. Первая просто дышит мощью и непоколебимостью, а также умеет превращаться в огненный шар, сметающий все на своем пути. Вторая – ну настоящая принцесса, ангел во плоти, в общем – эталон няшности, и она тоже может быть весьма полезной, поскольку умеет превращаться в мини торнадо. Переключаться между ними просто, быстро и именно на этом базируется решение многих головоломок в игре. Это и есть та главная фишка Giana Sisters: Twisted Dreams - Rise of the Owlverlord, отличающая игру от других платформеров. Возможно, это не слишком оригинально, но весьма действенно.

Миры каждого из состояний Джианы абсолютно разные. И проявляется это не только в визуальном восприятии, но и в физическом. В одном мире ворота могут быть закрыты, а в другом открыты. То же касается и платформ, джамперов, врагов и так далее. Поэтому смена героинь - это необходимость прогресса, продвижения вперед.

В конце каждого уровня происходит подсчет смертей, а также собранных кристаллов, и в зависимости от этих показателей вас награждают определенным числом звездочек. Не только самолюбие тешить призваны они, но и к боссу служат пропуском. Правда, если играете на нормальной сложности, то к финальному боссу вас пустят и так, а тогда, действительно, звездочки те нужны лишь любителям выполнять все идеально, на «пятерочку», такие ведь обязательно найдутся.

В графическом плане, как и к звуковому сопровождение придраться не могу, тут все хорошо, даже местами отлично. Но вот огорчило управление. Как бы я ни пытался подстроить под себя настройки на клавиатуре, все равно пришлось довольно долго привыкать к нему. С геймпадом такой проблемы не возникло, как я и предполагал. Все-таки, я считаю, можно было бы поработать над оптимизацией, перераспределить некоторые функции и стало бы куда удобнее.

***

Можно подобрать много хвалебных эпитетов для Giana Sisters: Twisted Dreams - Rise of the Owlverlord, для игр своего жанра она показывает очень высокий уровень. Хоть это и дополнение, но на равных может тягаться даже с оригиналом. Она подойдет как хардкорщикам, так и казуальщикам. И, что особенно ценно, для победы игроку нужно не умение, а интеллект, что честно во всех отношениях.

Оставите своё мнение в комментариях?

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!

Стоит ли играть в Giana Sisters: Twisted Dreams - Rise of the Owlverlord?

Оценка GreatGamer: Не оценивалась

Оценка игроков: Нет оценки

Что ещё почитать?
Cостоялся релиз Yakuza 4 Remastered
Cостоялся релиз Yakuza 4 Remastered
Евгений Леонов, 30.10.2019
Обзор фильма Комната желаний
Обзор фильма Гемини
Обзор фильма Гемини
Милан Асанов, 12.10.2019
Раскрыта дата релиза Detroit на PC
Раскрыта дата релиза Detroit на PC
Евгений Леонов, 19.11.2019
Обзор игры Spaceland
Обзор игры Spaceland
Данил Ряснянский, 14.10.2019
Прохождение игры Sinking City, The
Прохождение игры Sinking City, The
Уильям Бласковиц, 28.07.2019
Превью игры A Year of Rain
Превью игры A Year of Rain
Антон Белый, 08.10.2019