Обзор игры Foreclosed

Оценка игры: 6.8

Дата: 04.09.2021 02:43

0

3 144

Киберпанковский бум в видеоиграх и поп-культуре продолжается, сфера развлечений продолжает получать все больше новых развлекательных продуктов разных масштабов. В этот раз мы рассмотрим Foreclosed, где футуристическое приключение подано в давно забытом комикс-стиле. Неоновые огни, перестрелки и корпорации ждут нас с распростёртыми объятиями. Каков он в итоге итальянский киберпанк от студии Antab Studio, вы узнаете из нашего обзора.

Типичное утро будущего

Ты никто и звать тебя никак

Недалёкое будущее, мир повял в бюрократии и высоких технологиях. Эван Капнос обычный парень, но однажды солнечным утром его жизнь ломается: работодатель банкрот, суд грозится распродать его имущество и лишить полноценной жизни. Для решения всех проблем Эвану нужно лишь прийти на заседание, но не все так просто - на героя открыта охота.

Сюжет с интригующим началом в дальнейшем ничем не удивляет и все события вполне ожидаемы. Предугадать происходящее не слишком сложно, ведь в кинематографе все уже ни раз обыгрывалось - «Первому игроку приготовиться», «Вспомнить все», «Матрица»... Вторичная история спасается далеко не диалогами или экшен-стенами, а визуальной подачей.

Добавляем интерактивность, трубочку нужно взять

Нынешний киберпанк яркий, неоновый и стильный. Многие сцены, в том числе и игровой процесс показаны в виде комикса и черт его возьми, он крутой. В свое время Marvel выпустила необычную серию комиксов Ultimate, по ней даже создана игра Ultimate Spider-Man и их главная особенность скрывалась в живом рисунке.

Подобное наблюдается в Foreclosed. В глаза бросаются панельные сценки с разной раскадровкой, ключевые моменты выделяются особенным крупным кадром, а все действия озвучиваются фоновым текстом...Не покидает ощущение, что смотришь оживший комикс и жалеешь, что раньше книжки с картинками не были такими живыми. На фоне подобной подачи перестаёшь обращать внимание на слабый сюжет.

Бах-бам-бум

Будущее наступило

Сам игровой процесс делится на две фазы: экшен и головоломки. Про самую динамичную часть сложно сказать, что либо хорошее. Стрельба здесь скучная, враги очень тупые, в общем все больше напоминает тир, где нужно в нужный момент нажать кнопку для перебежки в укрытие. Чтобы не заскучать в боевых сценах, разработчики добавили в свою игру RPG-элементы. Постоянно нужно улучшить Эвана, улучшать его пассивные и активные способности.

Пистолет можно прокачивать модулями и перками, а при помощи улучшения своих имплантов даются дополнительные способности, например, телекинез. В целом все стычки с врагами сводятся к правильной комбинации оружия и способностей, если вы выберете не тот модуль, некоторые уровни вы не сможете пройти, ведь врагов попросту не убить. Иногда динамика происходящего очень быстрая и минусы в стрельбе не так сильно бросаются в глаза, но подобных эпизодов слишком уж мало.

Между убийством плохих парней вам придётся исследовать локации, взламывать приборы и проходить уровни в стелс-эпизодах. Как мы уже отметили выше, враги здесь тупые, поэтому попадаться к ним на глаза не следует в конкретных эпизодах, которые трактует сюжет. В остальном головоломки здесь больше для галочки, решить их может даже ребенок: взломай, соедини, открой...Хотелось бы более получить более серьезный вызов для ума, ведь игра и так очень короткая.

Тема потребительства затрагивается в игре очень часто

***

Foreclosed - модная игра, где повествование в виде панелек из комиксов идеально дополняет суровый мир будущего. Неоновые огни, рисовка и музыка позволяют погрузиться в киберпанк с головой. Главный же минус игры кроется в её скоротечности и однообразии. Здесь мало интересного экшена, короткий сюжет и многие механики повторяются. Foreclosed не хватает масштаба и разнообразия, хотя интересные задумки от разработчиков прослеживаются. Игра стоит довольно дешево, поэтому свою цену она отбивает сполна.

Оценка GreatGamer: 6.8 из 10 (Нормально)

Скриншоты из игры Foreclosed
Скриншот из игры Foreclosed