Обзор игры Downward Spiral: Horus Station

Оценка игры: 6.8

Автор: Абдул Альхазред

Дата: 13.06.2018 22:41

0

1 867

Виртуальная реальность стала самым главным достижением в видеоиграх со времён перехода в 3D, но, увы, несмотря на успехи PS VR и других устройств, оно по-прежнему остаётся уделом лишь избранных – во многом по той простой причине, что крупные издатели игнорируют существование этого технологического достижения.

Downward Spiral: Horus Station, космический триллер от небольшой студии 3rd Eye показывает, насколько банальная и довольно примитивная игра обретает новые грани в VR.

Я в космосе!

В Downward Spiral игрок оказывается запертым на космической станции, на которой произошло какое-то печальное событие. Пребывая в состоянии нулевой гравитации, он должен выяснить, что произошло и следовать появляющимся техническим инструкциям. Ожидать многого от сценария здесь не приходится – игра резво пролетается часа за три и не оставляет за собой никакого основательного послевкусия. Кто мы такие? Почему нет следов аварии и пребывания людей? Кто даёт нам всю игру указания? Почти на все вопросы никаких ответов нам не дают.

Иногда в помещениях станции преступно темно

Донельзя банальным покажется и игровой процесс, если вам не довелось до сих пор стать обладателем устройства виртуальной реальности. Дело в том, что Downward Spiral: Horus Station играется достаточно скучно – вам просто надо перемещаться между отсеками, отстреливаться от агрессивных турелей и роботов и применять различные предметы, дабы продвигаться дальше. Станция сама по себе выглядит достаточно неплохо, да и здорово напоминает корабль из кинофильма «Космическая одиссея 2001 года» Стэнли Кубрика, но недостаточно, чтобы заинтересовать сама по себе.

Фишкой же игры и главным поводом ждать её релиза для PS VR является само перемещение и управление героем. Дело в том, что в условиях невесомости, вам приходится лично хвататься за поручни, рычаги и стены станции, чтобы после этого отталкиваться в нужном направлении. Помогает покрывать пространство и специальный крюк, который может цепляться за окружение и подтаскивать протагониста к ним тросом.

Стерильно, но, поверьте, достаточно атмосферно

В результате именно это ощущение пребывания в космосе, нахождение пространстве пустой и враждебной станции для кого-то могут показаться если не откровением, то крайне оригинальным и интересным элементом. Редко какая игра может предоставить подобный уровень погружения, как Downward Spiral: Horus Station, при условии игры именно в VR.

***

Downward Spiral: Horus Station можно порекомендовать обладателям шлемов виртуальной реальности как интересный и необычный игровой опыт, но вот для тех, у кого подобных устройств нет, предстанет достаточно серая и малопривлекательная картинка – космический хоррор без сюжета и очень банальными игровыми механиками, которые даже не украшены наличием внятного сюжета.

Оценка GreatGamer: 6.8 из 10 (Нормально)

Скриншоты из игры Downward Spiral: Horus Station
Black Ops 3 заметили в Game Pass