Обзор игры Diablo 3: Eternal Collection

Оценка игры: 8.5

Дата: 09.11.2018 11:44

-1

3 206

Мощнейшие хиты продолжают миграцию на гибридную Nintendo Switch – и это не может не радовать, особенно в свете довольно кислого года для собственных проектов «Большой Н» для своей консоли в этом году.

Теперь вы одеты как чёрт. Точнее, как Ганондорф из Legend of Zelda

Не успели обладатели NS вдоволь изучить мрачный мир Лордрана в Dark Souls: Remastered как их позвали совершить экскурсию по Санктуарию, который в очередной раз оскверняет Лорд Ужаса, Диабло. Стоит ли откликнуться на зов и опробовать Diablo III: Eternal Collection – узнаете совсем скоро.

Эволюция

Рождённый на ПК в 2012 году оригинальный Diablo 3 был игрой крайне неоднозначной и преданные фанаты оригинальной дилогии не преминули отругать тогдашнюю версию и за странный баланс, и за дурацкий аукцион и за ставшие притчей во языцех технические недочёты – знаменитая «ошибка 37», разрывавшая соединение игры с сервером, даже сама Blizzard оставила отсылкой в Hearthstone.

Герои в сборе

Хотя  уже тогда игра обладала гипнотической аддиктивностью – планомерная нарезка монстров, грохот сыпящегося из их хладных тушек лута и последующее за ним шмоточничество умиротворяло и развлекало разве что чуть хуже, чем в Diablo II. Не превзойдя своего предшественника, тем не менее, Diablo 3 был на голову выше подавляющего большинства своих клонов.

Но за прошедшие годы Diablo 3 заметно подрос и пополнился контентом. Баланс умений и шмоток с шансом их выпадения привели в норму, традиционные уровни сложностей заметно расширили, создали дополнительный режим приключений с порталами, ввели героические сезоны с отдельными персонажами – список изменений по-настоящему впечатляет, хоть он и оказался размазанным тонким слоем на целую пятилетку. Самыми же яркими обновлениями стал большой сюжетный аддон Diablo III: Reaper of Souls с новым актом, игровым классом и горой геймплейных изменений. Последней заметной добавкой стал релиз полюбившегося всеми Некроманта в качестве игрового класса в виде DLC под названием Rise of the Necromancer. Тем, кто рубится в Diablo 3 давно и постоянно это всё уже  безумно надоело слегка опостылело, а вот желающим вернуться в игру многое покажется в новинку.

Карманные нефалемы

Теперь в эту ультимативную солянку Diablo 3 наречённую Eternal Collection могут с комфортом сыграть абсолютно все обладатели Nintendo Switch. Игра уже выходила на консолях и показала состоятельность геймпадного управления, поэтому особенно останавливаться на нём не будем, сосредоточившись на технических особенностях.

Вот так управлять игрой достаточно удобно, хотя прелесть мыши и клавиатуры вспоминать приходилось частенько

Особенно упрощать игру 2012 года для гибридной консоли не пришлось – визуально Diablo 3 на Switch в динамике выглядит немногим хуже версии для той же PS4. На статичных скриншотах можно распознать меньшую детализацию персонажей, изменившееся освещение и текстуры окружения, но поверьте, во время оживлённого рубилова вряд ли на это никто не будет обращать внимание. Отдельная заслуга в этом, конечно же, принадлежит художникам Blizzard – их игры всегда, при не самой передовой и невероятной картинке, умели брать стилем и визуальной презентацией.

Похвалы достойны и программисты, занимавшиеся портированием. Они смогли добиться весьма стабильной частоты кадров – и в портативном режиме при разрешении 720p и на экране телевизора в 900p+ игра держит 60FPS, не напрягаясь даже в моменты эпических баталий с ордами монстров. Для игры, построенной вокруг динамичных сражений это очень важно и со своей задачей она справляется прекрасно.

В статике и портативном режиме, конечно, есть к чему придираться

Единственная очевидная претензия к NS-версии – шрифты и яркость. Первые действительно мелковаты и трудночитаемы на довольно большом экране консоли, а вот второе требует постоянной регулировки при смене режима. Diablo 3 игра довольно мрачная и тёмная (хотя фанаты Diablo 2 до сих пор называют её корейской мультяшной мерзостью), а потому процесс постижения идеальной освещённости занимает весьма продолжительное время и требует корректировки при переезде из док-станции к вам в руки.

Из собственных возможностей Nintendo Switch версии стоит указать разве что поддержку amiibo и будущий релиз милой фигурки Гоблина с лутом, а также локальный мультиплеер. Он вышел приятным, но всё же не очень удобным – с одного джойкона при всём желании не добиться нужного уровня контроля персонажа.

***

Самая полная, отполированная до блеска и забитая контентом до отказа версия Diablo 3 теперь может сопровождать её обладателя в любом месте – от вагона метро до собственной уборной. Если вы до сих пор не играли в D3 или устроили длительный перерыв, то это отличный повод обратить на Diablo 3: Eternal Collection пристальное внимание. Наигравшим тысячи часов, героям 22 сезонов и обладателям 600 парагона просьба не беспокоить.

Оценка GreatGamer: 8.5 из 10 (Отлично)

Скриншоты из игры Diablo 3: Eternal Collection
Новый трейлер сиквела «Аватара»