Обзор игры Destroy All Humans! (2020)

Оценка игры: 7.2

Автор: Данил Ряснянский

Дата: 10.09.2020 18:39

+1

Поделитесь с друзьями:

1 682

Издательство THQ Nordic продолжает возвращать из небытия широко известные в узких кругах игры недавнего прошлого. Совсем недавно вышел ремастер отличного платформера Sponge Bob Square Pants: Battle for Bikini Bottom, буквально сегодня – переиздание ролевой игры Kingdoms of Amalur: Reckoning, а пару месяцев назад из далёкого 2005 года прилетел экшен Destroy All Humans!, который у нас не пользовался большим успехом, но стал своего рода культом на Западе.

Студия Black Forest Games внесла несколько приятных правок в механики и основательно улучшила устаревшую картинку, перенеся игру на новый движок, однако является ли это поводом к приобретению старой игры в свежей обёртке?

Пришельцы захватили планету

Оригинальный Destroy All Humans! создан в нарочито пародийной манере, высмеивающей культовую западную кинофантастику начала 1950-х, а заодно и американскую культуру. Согласно синопсису, на нашу планету высаживается зелёный человечек Крипто, представитель древней, но вырождающейся расы Фуронов.

Загрузочные экраны игры - отдельный вид искусства

Когда-то Фуроны оставили свой генофонд на Земле, а после на долгие тысячелетия ушли бороздить Вселенную. Увы, за это время пришельцы основательно выродились и теперь им нужны опытные образцы для возрождения их великого народа.

Что же наш Крипто будет делать в США образца середины XX века? Понятное дело, заниматься типично пришельческими делам как они представлялись в бульварной научной фантастике. Взятие людей под ментальный контроль, похищение на летающей тарелке, выжигание знаков на полях и, конечно же, как гласит само название, убивство всех человеков!

Странно, что общества защиты животных не запретили выход ремейка - убивают тут комично и жестоко одновременно

Специфическое чувство юмора, которое сегодня могли бы даже посчитать неполиткорректным, в Destroy All Humans! выражается во всём. Стереотипный обозлённый пришелец выкачивает мозги тупоголовых реднеков посредством анального зонда, принимает облик местных жителей, уничтожает мощным лазером летающей тарелки всё вокруг и сражается с жалкими людишками – вооружёнными крестьянами, полицейскими, армией и спецагентами. Порой авторы откровенно перегибали палку с сатирой и стёбом, но учитывая небольшую продолжительность и легкую дурашливость происходящего, проходить игру даже сегодня очень весело. Но есть нюансы.

Хто я?

Игровой процесс Destroy All Humans! делится на три неравные части – стелс, бои и полёты на летающей тарелке. Обычно миссии подразумевают именно скрытность, что удаётся довольно просто, ведь герой оснащён аппаратом создания голограммы и ментальными навыками воздействия на врагов. Надеть на себя личину незадачливого гражданина, проникнуть, прокрасться, отвлечь внимание гипнозом – дело нехитрое и не шибко весёлое.

Крипто под личиной мэра толкает тупым местным какую-то дичь. Если говорить совсем глупое, могут заподозрить!

Гораздо занятнее миссии, в которых нужно много и решительно рушить всё вокруг, неважно пилотируя при этом НЛО или двигаясь на своих маленьких сизых ножках. Арсенал Крипто включает целую гору разного оружия, не считая мощнейшего телекинеза, позволяющего раскидывать людишек как кегли.

Есть ещё и побочные задания – после выполнения сюжетной миссии можно вернуться в прежнюю локацию и выполнить типовое испытание в духе «Отбей X волн врагов» или «Собери Y предметов за отведённое время».

За прогресс игра будет награждать многочисленными очками, которые разрешается потратить на апгрейды самого Крипто, его оружия и космического корабля. Ближе к финалу, при условии выполнения большинства дополнительных активностей, фуронец сможет мгновенно восстанавливать щиты, без остановки стрелять из огнемётной пушки и одним чихом вынимать из homo sapiens их cerebrum.

Чрезмерная простота и геймдизайн пятнадцатилетней давности компенсируются не только шутками-прибаутками, но по-настоящему впечатляющим визуальным улучшением. Destroy All Humans! выглядит очень симпатично и если бы не анимации, вполне мог бы сойти за не очень дорогую современную игру. Особенно удачной вышла новая стилизация – авторы ремейка придали горожанам и окружению ещё более пародийную, яркую и гротескную форму, чем в оригинале, не говоря уже о заметно возросшей детализации и проработке ландшафта и декораций.

Миссии здесь простые и короткие

Спасибо хочется и за небольшие механические улучшения. На PS2 Крипто передвигался неуклюже и медленно, целился с заметным трудом и вообще сильно раздражал своим поведением. Теперь же таких проблем нет, а способность к рывку здорово добавляет динамики.

***

Сравнительно короткая, специфическая, слегка устаревшая, но всё ещё занятная игра вернулась с красочным ремейком. Играть в Destroy All Humans! в 2020 году вовсе необязательно, но попробовать счастье или окунуться в свою юность точно не будет плохой затеей.

Оценка GreatGamer: 7.2 из 10 (Хорошо)



Оценка игроков: Нет оценки

Что ещё почитать?
CD Projekt RED атаковали хакеры
CD Projekt RED атаковали хакеры
Василий Левандовский, 13.02.2021
Blizzard анонсировала ремастер Diablo II
Blizzard анонсировала ремастер Diablo II
Василий Левандовский, 22.02.2021
Обзор игры Коллекция Nioh
Обзор игры Коллекция Nioh
Данил Ряснянский, 25.02.2021
Обзор игры Transformers: Battlegrounds
Обзор игры Transformers: Battlegrounds
Данил Ряснянский, 10.11.2020
Обзор игры Dark Pictures: Little Hope, The
Обзор игры Dark Pictures: Little Hope, The
Евгений Леонов, 05.11.2020
Обзор игры Football Manager 2021
Обзор игры Football Manager 2021
Евгений Леонов, 24.11.2020