Обзор игры Destiny 2: Shadowkeep

Оценка игры: 6.9

Дата: 08.11.2019 16:59

+1

7 673

В самом начале этого года студия Bungie не в лучших чувствах рассталась с издателем Activision и забрала с собой права на Destiny. Многие всерьёз опасались, что без поддержки большого начальства очередное дополнение к Destiny 2 под названием Shadowkeep ждёт трудная участь и, увы, во многом предположения оказались правдивыми.

Правда, так сразу и не скажешь, что является главной проблемой нового масштабного DLC – лень разработчиков, отсутствие идей или недостаток финансирования.

Нелёгкая судьба

При этом с самой Destiny 2, на самом деле, сейчас всё очень хорошо. Сейчас, пожалуй, лучший момент, чтобы стать Гардианом– за прошедшее с релиза время в самой игре произошло много приятных изменений, а в бесплатный набор входит все три кампании (Red War, Curse of Osiris и Warmind) 1 года, рейд Левиафан, и доступ ко всем Страйкам и локациям. По сути до выхода Shadowkeep платным был разве что Destiny 2: Forsaken.

Эксперт по знаниям Улья, Эрис Морн

Обо всех положительных моментах, от обновлённой системы навыков и перебалансировки классов до особенностей использования модов лучше поговорить с каким-нибудь ветераном Destiny 2, но лучше сказать о том, что итого контента в free-to-play версии Destiny 2: New Light игры столько, что хватит на полсотни часов, если не меньше. Поэтому если же вы только хотите присоединиться – добро пожаловать, а на этот текст вообще не обращайте внимания. Он для тех, кто всерьёз Shadowkeep ждал.

Одинокий спутник

В принципе, никто не мешает отправиться в «Обитель Теней» прямиком даже новым персонажем – игра сразу оденет свежесозданного героя по моде в высокоуровневый шмот и отправит в один из самых скучных сюжетов в истории сериала Destiny. На этот раз нам предстоит помочь охотнице Эрис Морн сразиться с новым врагом и победить призраков прошлого.

Главная проблема истории Shadowkeep, что она не просто очень коротенькая (часика на четыре), но ещё и обрывается на не очень-то и интересном месте. Bungie изменили подход к контенту, наполняя игру сезонными событиями на манер какого-нибудь Fortnite или PUBG, но легче от этого не становиться – Forsaken был вполне себе цельным и законченным, а здесь как-то не задалось.

Красивых мест в дополнении очень мало. Луна, как известно, серая штука

Что касается самих заданий, то они умеренны интересны и увлекательны, но часто перемежаются досадным гриндом, а главное проходят в не очень-то и красивых локациях. Ещё и в первой части Луна была безжизненным серым камнем с унылыми пещерами и разработчики не то чтобы провели много работы над тем, чтобы сделать её сколько-нибудь симпатичнее. Да, старые зоны преобразились, добавились новые, но в целом увлекательного эксплоринга этих земель как-то маловато.

Ещё разок

Повторное использование материала видно и по врагам, и по боссам – разработчики как будто достали из шкафа материалы по первой Destiny и решили, что на чувстве ностальгии получится далеко выехать. Иногда это действительно так, но чаще всего, если вы уже давний фанат сериала, вы будете испытывать обидное чувство дежа вю. Как это оценят новые игроки, сложно сказать, но думается, что тоже без великого воодушевления.

Что касается прочего PvE-контента, то набор вышел стандартным – пара страйков, новый рейд, квест на экзоты, получите и распишитесь. Только заплатить 1199RUB (в Steam, на консолях в полтора раза больше) не забудьте.

Тест на знатока Destiny - он поставит в слове КРОТЫ ударение на последний слог

По итогам выходит следующее – если вы ещё не утомились до чёртиков фармить редкие вещи, качаться, пробовать новых героев, вычленять мелкие кусочки лора из этого мозаичного сюжета, то скрепя сердце, аддон можно приобрести. Если это вас не прельщает, то лучше ждать следующего дополнения - всё равно всех левелапнут по Свету до потолка.

***

Destiny 2: Shadowkeep – это не самое лучшее, но всё ещё приемлемое  дополнение от теперь уже свободных  и независимых Bungie. DLC вышло точно лучше «Проклятия Осириса», но заметно хуже «Отвергнутых». Новичкам обязательно стоит занырнуть в Destiny 2: New Light, наигравшим тысячи часов будет наплевать (они дополнение наверняка купили в день релиза), а вот оставившим игру на некоторое время лучше дождаться нового обновления.

Оценка GreatGamer: 6.9 из 10 (Нормально)

Скриншоты из игры Destiny 2: Shadowkeep